Fútbol sala base

28.04.2009 17:30

Pleno de goles y victorias

Cristina Collado

Los cinco equipos del fútbol sala base han ganado sus últimos partidos. En el tramo final de las ligas regulares, mantienen el nivel tanto de victorias como de goles. En la pasada jornada han marcado 31.

Éstas son las crónicas de los partidos que han disputado los equipos inferiores del fútbol sala base la pasada jornada:

Senior B: Resultado amplio (5-0)

El equipo Senior B consiguió una cómoda victoria en casa ante el PB Monistrol-Montserrat. 5 a 0 se impusieron los jugadores de Alberto Adamuz y se colocan terceros en la clasificación del Grupo 5 de la Primera Nacional A. La próxima jornada, es de descanso para todos los equipos.

Juvenil: Última victoria local (8-4)

Los juveniles ganaron su último partido como locales antes de finalizar la Liga. Fue un partido intenso contra Les Corts UBAE que sirvió de preparación de cara al Campeonato de España. Los azulgranas salieron muy metidos en el partido y poco antes de llegar al descanso ya ganaban 3-0. Pero en una falta de siete metros de la portería el conjunto visitante redujo distancias poniendo el 3-1 en la media parte.

En la reanudación, los juveniles continuaron demostrando su superioridad y se colocaron 5-1 gracias a dos grandes combinaciones colectivas. Pero poco después y debido a dos errores defensivos, los visitantes marcaron dos goles (5-3). La respuesta de los de Albert Canillas fue inmediata. Con dos goles consecutivos en dos contraataques volvieron a aumentar las distancias. Aún marcarían un gol más cada equipo hasta dejar el definitivo 8 a 4. Esta victoria les permite mantenerse invictos a falta de disputarse una jornada de una Liga de la que, recordemos, ya son campeones. Este próximo fin de semana comienza la disputa del Campeonato de España.

Infantil: Golpe de moral (6-5)

Partido muy disputado el que se disputó en el pabellón de Sant Joan Despí entre el equipo infantil del Barça y el Escola Pia. Los azulgranas comenzaron dominando el match y rápidamente llegó el 1 a 0 obra de Ferran. Acto seguido, en un contragolpe, llegó el empate visitante, pero enseguida, en una jugada colectiva muy bonita, propició el 2 a 1 de Pablo. Todo continuó normalmente, con el Barça atacando y el equipo rival esperando a 12 metros, hasta que en tres minutos de locura, del 17' al 19', y fruto de tres contraataques muy bien ejecutados los sabadellenses se fueron con un 2 a 4 muy injusto al descanso.

La segunda mitad fue de total dominio local. El Barça consiguió empatar en los primeros 5 minutos, con goles de Ferran y David, y siguieron atacando y creando numerosas ocasiones. A falta de sólo 20 segundos para el final, las dianas de Jose y Pablo colocaron el definitivo 6 a 5 en el marcador y sentenciaron el partido.

El técnico Adrià Fabregat destacaba después del partido el golpe de moral que supone ésta remontada, sobre todo antes de la disputa del Campeonato de España y la Copa Catalunya. Además, destacaba el buen papel del jugador del alevín Sergio, que ha disputado su segundo partido con el infantil dada la baja deSteve.

Cadete: Victoria a domicilio (2-8)

Los cadetes se impusieron a domicilio al Escola Pia por 2 goles a 8. Fue en el partido disputado el fin de semana. Ayer martes tenían que disputar otro partido, correspondiente a los octavos de final de la Copa Catalunya contra el Mataró, pero se aplazó. Eso sí, el Barça se enteró de este aplazamiento cuando ya se habían desplazado hasta el pabellón Maria Teresa Roca de Mataró. Este fin de semana los jugados de David Maturana tienen doble jornada. El sábado juegan contra el Canet y el domingo contra el Marfil Santa Coloma.

Alevín: Remontada final (3-4)

Victoria del equipo alevín por 3 goles a 4 en la pista del tercer clasificado, el Rápid Santa Coloma. Fue un partido muy abierto durante los 50 minutos, con posesiones cortas y muchas ocasiones en ambas porterías. Al principio, el Rápid llegaba más a portería rival, pero fue el Barça el que inauguró el marcador a través de Marc Cárdenas, en una jugada bien trenzada que acabó él mismo con una buena acción individual. Poco le costó, sin embargo, al equipo local poner el empate en el marcador. Fue con un disparo de falta desde medio campo que entró por encima de Pau, que estaba avanzado. Al descanso se llegó con empate a uno.

En la segunda parte, el Barça consiguió ajustar mejor la defensa y así dificultó el juego del Rápid con su pívot, que tanto daño había hecho en la primera parte. Ofensivamente también se mejoró superando con más comodidad su primera línea de defensa y creando situaciones de superioridad. A pesar de las buenas sensaciones, fue el Rápid quién se puso por delante en el marcador, de nuevo en un libre directo. El Barça hizo justicia cuando Dani consiguió convertir en gol un rebote de dentro del área del equipo local. Sin dejarlo digerir, el Rápid se volvió a avanzar en un cabezazo a pase de su portero.

El Barça dispuso de cinco minutos para dar la vuelta al marcador y la reacción no se hizo esperar. Primero Dani y después Nacho marcaron dos goles que sirvieron para darle la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos del partido, que acabaría 3 a 4.