25.04.2009 19:26

Terceros matemáticamente (3-2)

El Barça Mobicat ha caido en la pista de Azkar Lugo y ve como la segunda plaza de la División de Honor se complica. A pesar de ello, los azulgranas pueden celebrar que ya son terceros matemáticamente. Todo un logro.

Desde el primer momento, Azkar Lugo ha ido por delante en el marcador y ha tenido dominio del partido. A los doce minutos, el pichichi del equipo, Fernandinho, ha inaugurado el marcador después de muchos intentos del pívot brasileño de Azkar. Poco antes, Fernandao había enviado un balón al larguero.

La respuesta del Barça Mobicat no se ha hecho esperar. Un minuto después, Juan Carlos López hacía el empate a uno. Los de Bruno Garcia, sin embargo, no han bajado su ritmo, y con Fernandinho como principal referente al ataque, han continuado asediando la portería defendida por Paco Sedano.

Igor avanza al Barça

Con el empate a uno, sin embargo, el Barça Mobicat ha comenzado a tener más control del balón. En los últimos minutos del primero tiempo, los azulgranas han creado ocasiones de peligro, y han conseguido avanzarse en el marcador. Ha sido gracias a Igor, que ha aprovechado un error en la defensa local.

Portero-jugador infructuoso

azkaba.jpgLa segunda parte ha comenzado bastante de cara para los locales. Fernandinho ha puesto el empate a dos en el marcador en el primer minuto. Y a partir de este momento, el partido ha continuado en la misma tónica que el inicio del primero tiempo.

Hasta que a dos minutos y 17 segundos para el final, Adri ha vuelto a poner a su equipo por delante en el electrónico. Ha sido entonces cuando Marc Carmona ha decidido sacar a Chico como portero-jugador. Pero esta vez no ha obtenido la recompensa esperada.

Aún ha tenido otra buena ocasión de volver a poner las tablas el Barça Mobicat. Ha sido con el disparo de doble penalti que ha picado Saad Asís. Pero el balón se ha estrellado en el palo. También Fernandinho ha dispuesto de un lanzamiento desde los 10 metros a falta de sólo seis segundos para el final del partido. La intervención de Paco Sedano ha evitado que los locales ampliasen la diferencia en el marcador. Al final, 3-2 y los de Marc Carmona que ven como la segunda plaza se complica a falta de dos jornadas para acabar la fase regular. A pesar de ello, ya son matemáticamente terceros, uno de los objetivos que se habían impuesto a principios de temporada.

AZKAR LUGO, 3
FCB MOBICAT, 2

Azkar Lugo: Óscar, Mimi, Fernandinho, David y Miguel –cinco inicial-, Orol, Cassio, Adri, Werner, Hugo

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Chico, Saad y Fernandao –cinco inicial-, Juan Carlos López, Carlos, Igor, Jordi Sánchez

Goles: 1-0, Fernandinho (12’); 1-1, Juan Carlos López (13’); 1-2, Igor (17’); 2-2, Fernandinho (21’); 3-2, Adri (37’);

Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres