17.04.2009 22:33

Empate de campeón (5-5)

Cristina Collado

Reparto de puntos en un partido en que el Barça Mobicat ha remontado un 0-2 en contra del primero tiempo. Los hombres de Marc Carmona han presentado sus credenciales a optar al título de Liga contra uno de los mejores equipos del campeonato.

Dos goles de Fernandao, uno de Javi Rodríguez, otro de PC e Igor han empatado a 5 un match que, pese al 0-2 de la primera parte (ambos de Schumacher), ha sido muy igualado. La fe, la constancia y el coraje de los azulgranas les ha acrecentado en la cancha. A pocos segundos del final, y con Chico como portero jugador, el Barça Mobicat ha tenido la opción de marcar el sexto. Por muy poco no ha podido ser.

Ambiente de lujo

QM3D7006.jpg6.024 personas han vibrado con el mejor fútbol sala en el Palau Blaugrana, la mejor entrada en la historia del fútbol sala. También el palco del Palau mostraba un ambiente de lujo. Encabezado por el directivo responsable de la sección Jordi Torrent, el secretario de la Junta Josep Cubells y el directivo Albert Perrín, también han disfrutado del espectáculo los jugadores de fútbol Bojan y Piqué, habituales en el Palau pero, hasta ahora, en partidos de baloncesto. Víctor Tomás, jugador del Barça Borges, ha sido otro de los presentes.

Y antes de iniciar el partido, todos los aficionados han podido celebrar con el equipo infantil su título de Liga. Los jugadores de Adrià Fabregat han entregado este trofeo de campeones de Liga en medio de un Palau impresionante.

Inicio inesperado

QM3D6967.jpgPero tan buen ambiente no ha acompañado un inicio de partido bueno. El Barça Mobicat ha tenido las primeras aproximaciones en la portería rival. Pero ha sido el líder quien ha hecho efectivas sus primeras dos ocasiones. Y las dos las ha marcado Schumacher, el pichichi del Inter. Y en tan solo dos minutos. A los dos minutos de juego, el resultado era de 0-2.

A partir de este momento el Barça Mobicat ha perdido un poco el control inicial que había tenido, pero a pesar de eso ha impedido que el Inter tuviese más opciones. Ha sido el conjunto azulgrana quien ha dispuesto de las mejores ocasiones. A los diez minutos de partido, Fernandao ha tenido una muy clara por partida doble, pero Luís Amado le ha impedido.

En el tramo final de este primero tiempo, ha sido el otro pívot Igor, quien ha intentado sorprender al guardameta titular de la selección española, pero sin suerte. Con el 0-2 se ha llegado al descanso.

Acción... y reacción

QM3D6983.jpgLa segunda mitad no ha podido comenzar peor para el Barça Mobicat. Al igual que en la primera, cuando sólo había transcurrido un minuto y poco Neto ha sumado el tercero para el conjunto madrileño.

Pero esta vez sí ha habido una rápida respuesta del equipo entrenado por Marc Carmona. Fernandao, con una de sus perlas a la media vuelta, ha hecho el primero para el Barça Mobicat.

En el minuto siguiente, aún sufriría más cambios el marcador. Betao ha hecho el cuarto con un chut de falta directa que ha colado en el primer palo. Y nueva reacción del Barça Mobicat. En la acción siguiente el capitán Javi Rodríguez ha vuelto a acortar distancias.

Y más que se ha acercado el equipo azulgrana con el gol de Fernandao. El pichichi azulgrana ha colado su chut por debajo las piernas del portero Luis Amado. Después de este gol el técnico del Inter se ha visto obligado a pedir tiempo muerto, mientras los jugadores barcelonistas animaban desde el medio de la pista al público asistente.

Pero más y mejor parecía que el Barça Mobicat tenía dominado el partido y el empate se veía más cerca. El exazulgrana Torras ha hecho el quinto con una potente cañonazo desde la frontal. Pero como los goles anteriores, después de una acción del Inter llegaba una reacción del Barça Mobicat. Y esta vez ha sido de PC, que ha chutado a barraca picando el balón a la parte interior del travesaño. Las cosas volvían a estar igual.

Agotando las últimas opciones

QM3D6953.jpgLos últimos compases del partido han sido de infarto. Los dos equipos han sido serios. Sin especular tanto el Barça como el Inter han buscado la victoria final. Marc Carmona, después de un tiempo muerto, ha querido apostar por Chico como portero-jugador a un minuto del final. Y el riesgo se ha quedado a milímetros de obtener el mejor resultado posible. Pero los azulgranas no han podido tocar el balón para superar a Luis Amado.

El reparto de puntos mantiene en el Barça Mobicat en la parte más alta de la Liga. Con 53 puntos empata, de momento, con ElPozo y continúa teniendo opciones de acabar la fase regular como segundo clasificado.
FC BARCELONA MOBICAT, 5
INTER MOVISTAR, 5

FC Barcelona Mobicat (0+5):
Cristian, PC (1), Chico, Javi Rodríguez (1) i Fernandao (2) –cinco inicial-, Juan Carlos López, Carlos, Igor (1), Jordi Sánchez, Saad

Inter Movistar (2+3): Luis Amado, Neto (1), Torras (1), Schumacher (2) i Betao (1) –cinco inicial-, Ortiz, Juanra, Gabriel, Bacaro, Daniel

Goles: 0-1, Schumacher (1’); 0-2, Schumacher (2’); 0-3, Neto (22’); 1-3, Fernandao (23’); 1-4, Betao (24’); 2-4, Javi Rodríguez (24’); 3-4, Fernandao (27’); 3-5, Torras (29’); 4-5, PC (29’); 5-5, Igor (34’)

Árbitros: Zafra Rosillo y Martínez Flores