12.04.2009 13:41

Al play-off como cabezas de serie (0-7)

El Barça ha conseguido una victoria importantísima contra el Manacor. El triunfo da matemáticamente a los azulgranas una plaza como cabezas de serie en el play-off por el título. Javi Rodríguez, Fernandao (3), Carlos y PC (2) han sido los goleadores.

El Fisiomedia Manacor buscaba los tres puntos para salir de la zona baja de la clasificación y el equipo de Marc Carmona para seguir luchando por la segunda plaza y además clasificarse directamente para los play-off como cabeza de serie. Dos razones importantes por las que luchar y que al final se ha decantado del lado barcelonista.

Después de una primera mitad muy igualada, el FC Barcelona ha sido capaz de superar sus problemas ofensivos y fusilar la portería contraria. La recta final ha sido determinante. El ataque de cinco de los locales ha sido frenado por la defensa barcelonista, que ha aprovechado para marcar cinco goles en siete últimos minutos. Victoria contundente a la vez que trabajada.

Sólo un gol

barcelona_106_copia.jpgLa primera mitad ha estado marcada por la igualdad entre ambos equipos. Los fallos ofensivos del Barça Mobicat que no han estado del todo precisos en el pase, han hecho que el marcador no se moviese hasta el minuto 18, cuando Javi Rodríguez ha marcado un gol de falta directa. Aún así, a los azulgranas les estaba costando mucho entrar en el partido y no han acabado de encontrarse cómodos en la pista. Por su parte el Fisiomedia Manacor no ha dejado de intentarlo, suerte de la defensa del FC Barcelona, que ha estado muy sólida y atenta. Con un 0 a 1 se ha llegado al descanso.

Alud de juego

El conjunto azulgrana ha mostrado una cara muy diferente en el segundo tiempo. Con una clara mejora ofensiva y con la misma consistencia defensiva, los de Barcelona se han ido asentando en la cancha y haciéndose con el control del choque. Con el 0 a 2 de Fernandao, los locales han acelerado el ritmo, pero de poco les ha servido. Esto ocurría en el minuto 26 y siete minutos después comenzaba un auténtico festival de goles.

El ataque de cinco con portero jugador por parte de los locales y el jugar en inferioridad en determinados momentos debido a que dos de sus jugadores han recibido tarjeta roja (Glaubert y Beto) han sido decisivos. Carlos ponía el 0 a 3 en el marcador y Fernandao se sumaba a la fiesta con el cuarto gol para el Barça Mobicat. En un minuto (37’) Fernandao sellaba una mañana perfecta con dos goles consecutivos. Los de Mallorca se han venido abajo y no han sabido reaccionar. En los últimos instantes, PC ha marcado su segundo gol y el séptimo y definitivo para su equipo.

FISIOMEDIA MANACOR, 0
FC BARCELONA MOBICAT, 7

Fisiomedia Manacor: Toñete, Jedson, Gréllo, Óscar Redondo, Beto, cinco inicial, Jesús Illán, Fabiano, Tirado, Glauber, Miguelín y Paulinho.

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Chico, Javi Rodríguez, Fernandao, cinco inicial, Juan Carlos López, Carlos, Igor y Jordi Sánchez.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (min. 18); 0-2, Fernandao (min.26); 0-3, Carlos (min.33); 0-4, PC, (min.35); 0-5, Fernandao (min.37); 0-6, Fernandao (min.38); 0-7, PC (min.40)

Árbitros: Martínez Segovia y Ponce Medero.