Fútbol sala base

31.03.2009 08:01

Recta final

Los equipos base del fútbol sala encaran la recta final de sus competiciones, y lo hacen con nota. Tres victorias y un empate son los resultados de los cuatro partidos de Liga disputados este fin de semana.

Así han sido los partidos que se han disputado este fin de semana de los equipos del fútbol sala base.

Senior B: Merecían más (3-3)

El equipo Senior empató en la pista del Hospitalet Bellsport en un partido en el que merecían los tres puntos. El equipo local protagonizó un inicio de partido muy intenso que obligó al Barça a defenderse muy bien. A pesar de ello, encajaron el primer gol en contra. El Barça no se vino a bajo e insistió para volver a equilibrar el marcador, pero sin suerte. Un balón al palo y un doble penalti enviado fuera de portería fueron dos buenas ocasiones que los azulgranas desaprovecharon. Mientras tanto, el Hospitalet ampliaba su renta con otro gol antes del descanso.

En la reanudación, el partido dio un giro de 180 grados. El Barça comenzó imponiendo un alto ritmo y disfrutaron de mejores ocasiones. Después de enviar otro disparo al larguero, llegó el primer gol para los de Alberto Adamuz en el ecuador del segundo tiempo. El Hospitalet tuvo que dirigir su juego ofensivo a través de contraataques que fueron frustrados por una defensa muy bien colocada del Barça.

En los últimos minutos del partido, el Senior B decidió arriesgar con portero-jugador y así consiguieron el gol del empate a falta de dos minutos para el final. Y a falta de 59 segundos llegó el tercero para los azulgranas. Eso obligó al equipo local a arriesgar con ataque de cinco, y a falta de 4 segundos, aprovechando que el Barça Mobicat se quedó con un jugador menos, el Hospitalet hizo el empate a tres definitivo después de que el balón picase al palo y entrase al fondo de la portería.

Juvenil: Más cerca del título (1-4)

Importante victoria de los juveniles en la pista del FS Martorell donde, hasta este fin de semana, no habían cedido ni un sol punto en la Liga. Los jugadores de Albert Canillas ganaban ya en el descanso 0-3 gracias a los dos goles de Juanito y otro de Roger. El equipo azulgrana es quién impuso el ritmo de partido, mientras los locales buscaban, sin éxito, sorprender al contraataque.

En la segunda parte, sin embargo, si consiguieron un gol a la contra, y fueron a por el partido con ataque de cinco. Pero en una acción defendiendo el portero-jugador, Marc Màrmol robó un balón y desde su propio campo hizo el 1 a 4 definitivo.

El equipo juvenil continúa líder y se acerca al título de Liga a falta de 5 jornadas por disputarse. Ahora jugará dos consecutivas, el próximo viernes y sábado.

Cadete: Campeonato sub 15

En cuanto a la competición de la División de Honor Cadete, está parada ahora por la disputa del Campeonato sub 15. En éste participan tres jugadores del Barça Mobicat. Son el portero Marc Basquens y los jugadores Oriol Serrano y Joan Chávez. Así pues, esta semana no se disputan los partidos de Liga y quedan aplazados. El Barça tiene pendiente recibir el Marfil Santa Coloma y jugar en la pista del San Julián.

Infantil: El campeón cumple (1-8)

Partido muy plácido el que se disputó este fin de semana en el pabellón del Rabal de Barcelona. A pesar de que el equipo se relajó un poco por el hecho de ser ya campeones de Liga, los infantiles jugaron una primera parte bastante correcta y sin demasiado esfuerzo llegaron a la media parte con el marcador 1 a 4 (2 goles de Ferran y dos de Pablo).

La segunda parte tuvo algo más de ritmo y los dos equipos disfrutaron de muchas ocasiones de gol. Los locales no aprovecharon ninguna, mientras que el Barça consiguió cuatro goles. Las dianas en este segundo periodo las hicieron Ferran, Steve, Ricki y Pablo.

Alevín: Dos goleadas de 12 (1-12, 2-12)

Doble victoria por 12 goles en sólo tres días. El jueves pasado ganaron al Olímpic La Floresta en el partido de octavos de final de la Copa Catalunya por 1 gol a 12. Un resultado que prácticamente se repitió este fin de semana. 2 a 12 se impusieron los jugadores de Gerard López en la pista del CET en partido de Liga.

El equipo estaba muy centrado en el inicio del partido, y desplegando un buen juego consiguió en el minuto 8 una ventaja de 0 a 3 en el marcador, con un gol de Joan y dos de Sergio. El equipo local, sin embargo, no tiró la toalla y continuó esforzándose para dar lo mejor de si. Los últimos minutos de la primera parte el Barça se relajó y disminuyó el ritmo de juego, hecho que aprovechó el equipo local para marcar el 1 a 3 metiéndose de nueve dentro del partido.

En la segunda parte, los alevines recuperaron el ritmo de partido y dando intensidad al juego, tanto en ataque como en defensa, pudieron controlar el encuentro y disfrutar de varias ocasiones que fue transformando gradualmente hasta llegar al 2 a 12 final. En esta segunda parte Jordi tuvo poco trabajo en la portería, y sólo encajó un gol en un disparo lejano por parte de los locales. Los goleadores del partido fueron Joan (2), Sergio (4), Nacho, Jaume (3) y Òscar. El CET10 se hizo un gol en propia puerta.