27.03.2009 22:46

Remontada lejos del Palau (1-4)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha ganado en la pista del MRA Navarra no habían ganado nunca. Los de Marc Carmona han remontado el marcador en contra y mantienen la segunda posición.

Han empezado perdiendo pero el carácter y la calidad de este Barça Mobicat les ha hecho remontar un partido que, estadísticas en la mano, era difícil de ganar. En las últimas visitas a la pista del MRA Navarra el conjunto azulgrana sólo había sido capaz de conseguir un empate. Este viernes, sin embargo, éste Barça ha demostrado porqué es un claro candidato a luchar por el título de Liga. Han remontado un 1-0 en contra y mantiene su segunda posición en la División de Honor.

El Xota se avanza

El conjunto local ha comenzado con un MRA insistente buscando la portería rival. Cristian ha tenido que intervenir en más de una ocasión para evitar que los jugadores de Imanol Arregui se avanzasen en el marcador. Una de las más claras ha sido un disparo de Pablo después de un pase en diagonal de Lukaian, que ha vuelto ya recuperado de su lesión en el pie.

Por parte del Barça Mobicat, el palo de Fernandao a los ocho minutos de juego ha sido la ocasión más clara. Ha sido después de este aviso del Barça cuando ha llegado el gol local. En un rápido contraataque, Eseverri ha servido en bandeja medio gol que ha definido Pablo al segundo palo.

Fernandao da la vuelta al marcador

PATL8146.JPGLos de Marc Carmona han reaccionado rápidamente. Juan Carlos López, primero, e Igor poco después con un gran disparo casi imposible, han tenido opción de empatar el encuentro. En la portería contraria, nuevamente Cristian Domínguez ha demostrado sus reflejos desviando un potente lanzamiento lejano de Rafa.

Y de las botas del pichichi del equipo, Fernandao, ha nacido la jugada del gol del empate. El pívot azulgrana ha cedido un pase atrás para que Carlos Muñoz rematase a placer desde la frontal. Un minuto después, ha sido el mismo Fernandao el autor del segundo gol. Saad ha recuperado un balón en la banda izquierda y ha cedido en diagonal para Fernandao, que subía veloz al segundo palo. Nada ha podido hacer el portero Juanito para pararlo. Al descanso se ha llegado con este resultado de 1 a 2.

Control en la segunda parte

El segundo tiempo se ha iniciado con más control del partido por parte del FC Barcelona Mobicat. Una gran actuación de Cristian y los palos –hasta cuatro balones han enviado los navarros a la madera- han evitado que los de Imanol Arregui igualasen la balanza. Lukaian ha sido el jugador más peligroso del conjunto local.

Pasada la media parte de partido, Jordi Sánchez ha ampliado distancias para su equipo con el tercero. Este gol ha condicionado el juego del Xota, que ha tenido que recorrer al portero-jugador para mirar de superar la portería azulgrana. Ha sido Lukaian quién ha asumido este rol. Instantes antes, Joel había enviado un doble penal al palo.

Pero en el juego de cinco, la defensa del Barça se ha mantenido tanto firme como a lo largo de todo el partido, y Cristian ha vuelto a demostrar sus cualidades. A falta de tres minutos para el final Igor ha sentenciado el encuentro con un gol a portería vacía. 1 a 4 ha sido el marcador definitivo.

MRA NAVARRA, 1
FCB MOBICAT, 4

MRA Navarra: Juanito, Araça, Javi Eseverri, Osorio y Joel –cinco inicial-, Robert, Lukaian, Pablo, Uge, Rafa Usín

FC Barcelona Mobicat: Cristian, PC, Chico, Igor y Jordi Sánchez –cinco inicial-, Carlos, Javi Rodríguez, Saad, Fernandao, Juan Carlos López

Goles: 1-0, Pablo (9’); 1-1, Carlos (16’); 1-2, Fernandao (17’); 1-3, Jordi Sánchez (32’); 1-4, Igor (37’)

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz