20.03.2009 08:00

Goleadas en el Preeuropeo

Gran inicio de competición por parte de todos los miembros del FC Barcelona Mobicat en el Preeuropeo de fútbol sala. Tanto España como Italia debutaron con goleada y de momento se sitúan como líderes de sus respectivos grupos.

Javi Rodríguez salió en el quinteto inicial de José Venancio y contribuyó a la victoria de España contra la débil selección de Moldavia. El combinado estatal superó a su rival por un cómodo 7 a 0. Fernandao, por una contusión al dedo gordo del pie derecho.

Fácil victoria

El duelo comenzó con un buen gol de Lin después de una jugada individual y uno de Álvaro aprovechando la estrategia. A pesar de estos dos reveses tan madrugadores, la selección de Moldavia realizó una buena tarea defensiva en los primeros 20 minutos. El guardameta Istratii protagonizó una gran actuación y paró la mayoría de los chuts del rival. Sólo Kike fue capaz de volverlo a batir antes de llegar al descanso con una buena jugada de estrategia.

En la segunda mitad, los hombres de José Venancio consiguieron ampliar el marcador con dos de Kike y Álvaro nuevamente, el segundo después de transformar un penalty. En el tramo final del partido el seleccionador estatal quiso practicar nuevas situaciones y puso a Kike de portero-jugador. En los últimos 4 minutos de partido, España consiguió incrementar su renta con dos dianas más.

Saad también cumple

El otro azulgrana que busca la clasificación para el próximo Europeo de fútbol sala también debutó con victoria. Saad Asís contribuyó en la victoria de Italia ante Georgia por un claro 10 a 1. El ala brasileño con pasaporte italiano consiguió batir una vez la portería rival y de esta manera redondeaba una actuación muy completa.

Segundo compromiso

Los dos combinados juegan el viernes el segundo partido del Preeuropeo. España lo hará ante Kazajistán a las 21 h, una selección que derrotó a Eslovaquia contra todo pronóstico y que ahora comparte el liderato del grupo B con España. Por su parte, Italia se enfrentará en Bielorrusia a las 15.30 h.
La ficha técnica

ESPAÑA, 7
MOLDAVIA, 0

España: Luis Amado, Torras, Kike, Javi Rodríguez i Borja -cinco inicial- Cristian, Ortiz, Eseverri, Álvaro, Lin y Juanra.

Moldavia: Istratii, Iavorchi, Baesu, Svet i Japalau -cinco inicial- Iacovenco, Gertle, Hilotii, Tacot, Burdujel y Natcoschii.

Goles: 1 - 0. Min, 4. Lin. 2 - 0. Min, 5. Álvaro. 3 - 0. Min, 13. Kike. 4 - 0. Min, 30. Kike. 5 - 0. Min, 31. Álvaro, de penalty. 6 - 0. Min, 36. Borja. 7 - 0. Min, 39. Juanra.

Árbitros: Remin (BYE) y Basic (SER).