16.03.2009 10:31

Alto nivel

Los equipos de la base del fútbol sala mantienen el alto nivel de forma. Juveniles, cadetes, infantiles y alevines han ganado y goleado en sus partidos, mientras el equipo Senior ha sacado un punto ante el Sícoris.

Senior B: A remolque (4-4)

El Senior B empató en casa contra el Sícoris en un partido dominado, en juego y en ocasiones, por el FC Barcelona. El problema fue que los de Alberto Adamuz fallaron en el último toque, no fueron efectivos. Ya hace varias semanas que el Senior B no marca antes que sus rivales. Eso, sumado a los errores en defensa, está ayudando a los rivales a avanzarse en el marcador antes que el Barça. Contra el Sícoris, pasó lo mismo. Se avanzaron los leridanos, pero antes del descanso el Barça había empatado 1-1.

En la segunda parte, continuó el asedio del Barça a la portería rival, pero también se mantuvo la falta de acierto. El Sícoris se avanzaba y los azulgranas empataban. A falta de cinco minutos para el final, cuando el Barça estaba ya preparado para hacer el ataque con portero-jugador y el marcador era de empate a tres, los de Alberto Adamuz recibieron el 3-4 en un contraataque rápido. Con ataque de cinco consiguieron el empate a cuatro definitivo, a pesar de que se podrían haber llevado los tres puntos con dos ocasiones muy claras. Una desde los 10 metros, y otra dentro del área. Con este empate el equipo Senior B ha dejado escapar una ocasión de continuar presionando a los equipos de la parte alta de la tabla.

Juvenil: Mantienen el liderado (2-13)

El equipo juvenil goleó en la pista del FS Montcada. 13 goles consiguieron los jugadores de Albert Canillas que se mantienen líderes del grupo 6 de la Liga Nacional Juvenil.

Cadete: Máxima concentración (0-8)

El equipo empezó muy concentrado el partido, dominando el ritmo de juego, y siendo muy efectivo. En las tres primeras ocasiones que tuvieron, marcaron, con goles de Marco, Oriol y Pol. Uno de éstos, Oriol, poco antes del descanso, hizo el cuarto. La segunda parte siguió la misma dinámica, destacando el gran trabajo defensivo del equipo que no permitió encajar goles. Finalmente, el resultado fue de 0-8, marcador que llena de confianza al equipo para afrontar los próximos dos partidos contra el segundo y primer clasificado.

Infantil: A un paso del campeonato (21-1)

Partido muy plácido el que se jugó el sábado en la Ciudad Deportiva de Sant Joan Despí. A pesar de que el FC Barcelona tenía la baja de dos jugadores importantes como Ferran Plana y Àlex Trilla, jugaron un partido muy serio y con muy buena actitud, imprimiendo un buen ritmo de juego y moviendo el balón con criterio. Así, los goles fueron llegando. En el descanso, el resultado ya era de 12 a 1 con goles de Steve (3), Pablo (3), Jose (2), Fabio y Ricki (3). La segunda parte siguió el mismo guión, con dominio constante y buen juego combinado con nueve goles más (Steve (3), Ricki, Albert, Sergi (2), Jose y Pablo).

Con esta victoria, los infantiles continúan líderes con 13 puntos de ventaja sobre el segundo, el Marfil Santa Coloma, que será el próximo rival el sábado 21 de Marzo. Si consiguen la victoria en Santa Coloma de Gramenet, se proclamarán campeones de Liga a falta de cinco jornadas para el final.

Alevín: Victoria en Teià (2-5)

La primera parte comenzó con mucha intensidad. El FC Barcelona movía el balón a gran velocidad, y encontraba los espacios para acercarse a su portería, pero no estaban demasiado acertados de cara a gol. Al menos, hasta el minuto seis, cuando Joan, después de dos disparos a portería, cazó un rebote fuera del área y anotó el primer gol. El partido siguió con la misma tónica, imprimiendo un alto ritmo en el juego que permitía a los azulgranas disfrutar de varias ocasiones que les costaba convertir en goles. El Teià llegó en varias ocasiones a través de contraataques, que o bien iban fuera o bien resolvían la defensa y el portero Pau. Un minuto antes de llegar al descanso Joan anotó el 0 a 2.

En la segunda mitad, el Teià demostró carácter y salió con mucha intensidad. Pese a que Nacho marcó el 0 a 3, los locales siguieron luchando y tuvieron diversas ocasiones que aprovecharon, poniendo el 2 a 3 en el marcador. En ese momento, los jugadores de Gerard López cogieron más control del partido, y llegaron a portería con más claridad, hecho que permitió a Alan, con un gran disparo exterior, y a Nacho, poner el 2 a 5 final.