07.03.2009 19:11

Muy superiores (4-0)

Cristina Collado

El Barça Mobicat se ha impuesto al Playas de Castellón en el partido de vuelta a la competición de Liga por un cómodo 4-0. Los dos goles de Igor son la mejor noticia en un partido en el que Barça ha mejorado su juego ofensivo.

Era muy importante ganar este partido. Cuanto menos porque sólo quedaban siete partidos de liga regular, y de éstos, sólo tres en casa. Asegurar los puntos en el Palau es vital para las aspiraciones del Barça Mobicat de mantener esta segunda posición en la División de Honor. Y este sábado ha comenzado con buen pie. Además, incluso ha recortado distancias al líder, Inter Movistar, que ha perdido en la pista del Caja Segovia.

4 a 0 se han impuesto los jugadores de Marc Carmona en el partido de vuelta a la competición de Liga después de la disputa de la Copa. Se enfrentaban los dos equipos semifinalistas en Granada. Y ha ganado el pulso el Barça Mobicat que se mantiene segundo en la tabla.

Igor, a los 27 segundos

QM3D0476.jpgEl partido no ha podido comenzar mejor para el Barça Mobicat. A los 27 segundos de empezar el partido Igor ha culminado la primera acción de peligro del Barça consiguiendo el primer gol del partido y su primera diana en Liga. Después de marcar su primer gol oficial esta temporada en Granada, el pívot brasileño se ha reivindicado hoy en la Liga y ante su afición.

Y no sólo, una vez, sino dos. Y es que el 11 azulgrana ha conseguido también el segundo gol del partido. Ha sido a los cuatro minutos de juego con una volea después de una asistencia de Chico.

Encarrilado en el descanso

El dominio desde el inicio del partido ha sido para el conjunto de Marc Carmona. El Barça Mobicat ha mantenido el buen nivel en defensa de toda la temporada y ha mejorado su juego ofensivo respeto los últimos partidos. Saad Asís y PC -con dos muy buenas de cabeza- han tenido claras opciones de aumentar el marcador en los primeros veinte minutos de juego.

Por parte del Playas de Castellón, Rafael ha sido el jugador que ha llevado más peligro. Pero Paco Sedano ha evitado cualquier opción de recortar distancias del conjunto entrenado por Fran Torres. Antes del descanso, Juan Carlos López ha encarrilado la victoria para el Barça Mobicat. En una buena jugada colectiva, PC ha dejado al segundo palo para el jugador de la cantera, que ha hecho el tercero. Con el 3-0 se ha llegado al descanso.

Buena defensa

En la reanudación, la intensidad del partido ha aflojado un poco. A los seis minutos, Rafael ha comenzado a jugar como portero-jugador. En superioridad numérica han estado atacando los castellonenses durante tres minutos, pero sin mucha fortuna. La buena defensa del Barça Mobicat no les ha dado opciones. Con la portería vacía ha estado apunto de marcar Paco Sedano des de su propia portería, como ya lo hizo en el partido de ida jugado en la pista del Playas. Pero esta vez no ha tenido la misma suerte.

El capitán pone el punto y final

QM3D0460.jpgYa en igualdad de cuatro contra cuatro, Marc Carmona ha dado salida a Rafa Muñoz. El pívot catalán ha tenido una buena oportunidad de hacer el cuarto con dos acciones casi consecutivas. En una de éstas Rafa ha probado sorprender al guardameta con una vaselina pero el balón se ha ido por encima del larguero.

Finalmente, ha sido Javi Rodríguez quién ha rubricado la victoria con el cuarto y definitivo gol. Carlos Muñoz ha enviado un potente disparo que ha rechazado el portero Rafa, un rechace, sin embargo, que ha acabado a pies de Jordi Sánchez quién ha cedido al segundo palo a Javi Rodríguez para que sentenciase el partido. El Playas ha agotado el tiempo nuevamente con Rafael como portero-jugador, pero el resultado no ha variado. Victoria 4-0 del Barça Mobicat que se consolida en la segunda posición de la tabla.

FCB MOBICAT, 4
PLAYAS CASTELLÓN, 0

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Chico, Saad y Igor –cinco inicial-, Juan Carlos López, Carlos, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez, Fernandao y Rafa Muñoz

Playas Castellón: Rafa, Jesús García, Rubén, Rafael y Diego Blanco –cinco inicial-, Kiko, Jacobo, Cristian, Cacho y Luís

Goles: 1-0, Igor (1’); 2-0, Igor (4’); 3-0, Juan Carlos López (18’); 4-0, Javi Rodríguez (36’)

Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez