01.03.2009 14:03

Pierden en los penalties (5-5)

Cristina Collado (Enviada especial)

El equipo filial del Barça Mobicat ha caído en la tanda de penalties ante el Lobelle después de acabar con empate a cinco en un partido impresionante de los dos equipos.

El equipo juvenil no ha sido sol en esta final del Trofeo Coca-cola disputado en el pabellón de Laso Gabias. Aparte de los familiares que se han desplazado hasta a Granada, este domingo han venido a verlos todo el cuerpo técnico del primer equipo al completo, así como los jugadores del Barça Mobicat Fernandao, Chico y Justo Cáceres. También ha asistido el directivo responsable de la sección, Jordi Torrent.

Juego igualado

Los dos equipos han ofrecido un alto nivel de juego en un partido que ha demostrado que la cantera del fútbol sala sube en un gran estado de forma. Las ocasiones se ha sucedido en una y otra portería, pero ha sido el Barça el primero en inaugurar el marcador. Ha sido Eric Nakata, al segundo palo, después de un rápido contrataque. Tres minutos después, unas manos de Pau dentro el área han provocado un penalty que ha marcado Ignacio poniendo el marcador en tablas.

Pero el Barça ha vuelto a avanzarse con dos goles casi parecidos al segundo palo. El primero, obra de Tolrà y el siguiente, de Sepe. Antes del descanso el Lobelle ha recortado distancias con el gol de Pablo, que ha aprovechado un pase desafortunado del portero del Barça, Sergio.

Empate en la reanudación

LT4Y5119.jpgLa segunda parte no ha comenzado bien para el Barça. En una rápida jugada al contrataque, Ignacio ha enviado un potente tiro cruzado donde no ha llegado Sergio. El juego ha vuelto a ser muy igualado, con buenas acciones por parte de los dos equipos. Los de Albert Canillas han tenido una ocasión muy buena. Ha sido en un rápido contrataque dirigido por Sepe que ha cedido al segundo palo para Nakata, pero su chut lo ha desviado el guardameta gallego.

A la media hora de partido, el Barça ha vuelto a avanzarse con un gran gol de Pau. Roger ha asistido en el punto de penalty para su compañero que ha picado el balón de talón enviándolo al fondo de las mallas. Pero sólo un minuto después, el Lobelle ha vuelto a posar el marcador en empate. Ha sido en una buena acción de ataque del conjunto gallego que ha acabado con un tiro cruzado desde la línea de fondo de Pablo Tallon. Era el empate a cuatro.

Final trepidante

A siete minutos para el final, el Lobelle ha cometido la sexta, y Tolrà ha tirado el doble penalty, pero el balón se ha estrellado en el palo izquierdo de la portería. El conjunto gallego ha apretado más aún en los últimos minutos de partido, pero o bien la defensa del Barça, o bien Sergio bajo los tres palos han evitado que el Lobelle se avanzase.

Cuando faltaban 2:49 para el final, Juan ha conseguido el quinto para el conjunto azulgrana con un chut desde la frontal. Este gol ha hecho que el Lobelle saliese con Yago como portero-jugador. Y en ataque de cinco los gallegos han conseguido empatar ‘in extremis' a sólo cinco segundos para el final. El público ya hacía la cuenta atrás cuando Diego ha hecho el empate a cinco forzando la prórroga.

Prórroga y penalties

En la prórroga los dos equipos han dispuesto de claras acciones para deshacer el empate. Sepe ha fallado un doble penalty, y Diego ha obligado a Sergio a hacer una gran parada. Los cinco minutos se han esfumado y se ha tenido que recorrer a la tanda de penalties. Y en éstos, se ha impuesto el Lobelle por 0 a 3.
FCB MOBICAT, 5 (0)
LOBELLE SANTIAGO, 5 (3)

FC Barcelona Mobicat: Sergio, Roger, Sepe, Nakata y Pau –cinco inicial-, Tolrà, Marmol, Juan

Lobelle Santiago: Rubén, Pablo Tallon, Yago, Ignacio y Neira –cinco inicial-, Diego, Fiel, Alejandro Vázquez

Goles: 1-0, Nakata (7'); 1-1, Ignacio (10'); 2-1, Tolrà (11'); 3-1, Sepe (12'); 3-2, Pablo (18'); 3-3, Ignacio (22'); 4-3, Pau (30'); 4-4, Pablo Tallon (31'); 5-4, Juan (37'); 5-5, Diego (40')

Penalties: 0-1, Alejandro Vázquez; 0-1, Juan; 0-1, Diego; 0-1, Roger; 0-2, Pablo Tallon; 0-2, Sepe; 0-3, Nacho

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Moron