Fútbol sala base

17.02.2009 09:09

Tres victorias

Cristina Collado

Tres victorias, un empate y un partido aplazado. Éste es el resumen de los partidos que han jugado este fin de semana los cinco equipos de la base del fútbol sala.

Senior B: Merecían más (3-3)

El equipo Senior B empató en la pista del Manresa en un partido en el que los jugadores de Alberto Adamuz merecieron más. Fueron superiores al rival durante todo el partido, llevando la iniciativa del juego y teniendo las mejores ocasiones de gol. El equipo local salió con una defensa cerrada atrás y con un planteamiento de salidas al contraataque. El Barça confiaba en inaugurar el marcador para obligar al equipo rival a abrir sus líneas. Pero en una jugada de falta, el Manresa sumó el primer gol del partido. Los azulgranas continuaron atacando con la misma intensidad, hasta que consiguieron el empate antes del descanso. Y aún podrían haber dado la vuelta al marcador, ya que enviaron dos balones al palo y picaron un doble penalti que rechazó el portero.

La segunda parte comenzó cuesta arriba para el FC Barcelona. En sólo 5 segundos y con un disparo desde casi 20 metros de la portería, los locales volvieron a avanzarse. A pesar de este jarro de agua fría, los de Alberto Adamuz mantuvieron el orden en el juego y la velocidad en la circulación del balón. En sólo un minuto dieron la vuelta al marcador, con goles de Roger y Schumi. Todo estaba de cara para el equipo Senior B para conseguir la victoria, pero primero la lesión del capitán Roger, y después el empate del Manresa en una acción de uno contra uno ante el portero, lo impidieron. Faltaban aún 11 minutos para acabar el match, pero los locales se volvieron a cerrar atrás y fue imposible penetrar esta defensa. A tres minutos para el final, Adamuz sacó portero-jugador, pero ni así consiguieron hacer gol.

Juvenil: Aplazado

El equipo juvenil visitaba este fin de semana la pista de la Escola Pia, pero el partido fue aplazado porque las instalaciones tenían que acoger otra actividad ajena al partido de fútbol sala. Aún está por determinar la fecha de celebración de este partido.

Cadete: Se mantienen quintos (4-2)

El conjunto cadete mantiene la quinta posición de la tabla después de la última victoria conseguida en casa ante La Union FS. Los jugadores de David Maturama se impusieron por 4 goles a 2.

Infantil: Victoria plácida (0-9)

Partido bastante plácido el que jugó el equipo Infantil el sábado en el Pabellón La Bastida de Santa Coloma. La primera parte fue de color azulgrana, mientras el rival esperaba cerrado a doce metros sin inquietar en absoluto la portería del Barça. A pesar de ello, les costó un poco encontrar las debilidades de la defensa local, abusando en exceso del disparo exterior sin profunditzar mucho. Con todo, llegaron al descanso con un 0 a 3 –con goles de Ricardo Soutullo, Steve Ilembe i David Ortega. Ya en la segunda parte, el juego de los de Adrià Fabregat fue mucho más fluido, y fruto de ello llegaron seis goles más, de Ferran Plana (3), Pablo Beguer y Ricardo Soutullo (2). Con esta victoria, el Barça infantil continúa líder con 9 puntos de renta respeto el segundo clasificado.

Alevín: Se imponen el colista (9-1)

Los alevines recibieron en el Olímpico Floresta, al colista de la liga. No hubo ninguna sorpresa. El empate sólo duró cuatro minutos, momento en que Dani inauguró el marcador al finalizar una buena jugada colectiva. El Barça hizo un buen juego, y tuvieron numerosas ocasiones, pero con poco nivel de acierto para el volumen de ocasiones que habían tenido. En la media parte, ganaban 4 a 0. En la segunda, el Barça imprimió un ritmo de juego más alto, y logró 5 goles más. Hay que decir que La Floresta marcó el gol del honor en una buena salida de presión. El marcador final fue de 9 a 1, con goles por parte local de Dani, Sergio (2), Joan (3), Nacho (2) y Marc.