Fútbol sala base

09.02.2009 12:09

Todos puntúan

Los equipos base del fútbol sala han conseguido buenos resultados este fin de semana. Senior B, Juvenil, Cadete e Infantil han ganado, y sólo los alevines han cedido un empate.

Senior B: Aprendiendo de los errores (6-3)

El FC Barcelona se impuso en casa al Caspe por 6 goles a 3, a pesar de la repentina baja de Alex durante el calentamiento previo del partido. La experiencia vivida en la primera vuelta –cuando cayeron los azulgranas por 3-2- ayudó al Barça a no caer en los mismos errores. El partido se inició con un Caspe atacando una defensa muy bien trabajada de los de Alberto Adamuz. Poco a poco, sin embargo, los locales consiguieron el control del balón y así comenzaron a tener ocasiones de gol. Así, Axel inauguró el marcador a los 10 minutos de partido.

En la media parte, el resultado ya era de 4 a 1 favorable al Barça. A falta de 10 minutos para el final, los azulgranas enviaron dos balones al palo y desaprovecharon tres disparos desde los 10 metros. Cuando faltaban cinco minutos, el Caspe comenzó a jugar el ataque de cinco, pero el Barça lo supo defender muy bien. Sepe, con tres goles y una asistencia de gol fue uno de los jugadores más destacados del partido

Juvenil: Primera parte decisiva (8-1)

El equipo juvenil salió muy concentrado y mentalizado en la primera parte del partido contra el Sícoris Lleida. Una concentración que se reflejó en el marcador en la media parte. 6-0 ganaban los jugadores de Albert Canillas, con goles de Raúl Ceni (3), Dani Petit (2) y Eric (1). En la reanudación, sin embargo, los azulgranas se relajaron demasiado y eso dio alas al rival. De penalti, llegó el único gol del Sícros. Roger y Cristian dejaron el 8-1 definitivo en el marcador. Una victoria que mantiene al equipo juvenil al frente de su Liga.

Cadete: Victoria a domicilio (1-5)

Después de perder en la última jornada, el equipo cadete ha recuperado los buenos resultados. Este pasado fin de semana, los jugadores de David Maturama consiguieron los tres puntos a domicilio, en la pista del Matorell.

Infantil: Portería a cero (9-0)

Los infantiles se mantienen líderes tras ganar en la última jornada al CE Futsal Mataró. Fue en un partido con muy poco ritmo. La defensa a 10 metros del equipo visitante no permitió al equipo infantil hacer un juego demasiado bonito. Poco a poco, sin embargo, fueron llegando los goles. El guión no cambió en todo el partido, con el Barça atacando y los del Maresme defendiendo y tapando todo tipo de espacios libres. Este resultado permite al Infantil continuar como líder con nueve puntos más que el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma.

Alevín: Empate (1-1)

El partido comenzó con mala suerte para los alevines del Barça. Nada más empezar les marcaron un gol en una jugada poco afortunada dentro del área. Los costó marcar el gol del empate, que llegó en el minuto 15 culminando un buen contraataque de Nacho. El Barça no pudo convertir más que una de las once ocasiones de las qué dispuso, y se llegó al descanso con el empate. La tónica de la segunda parte fue la misma. El Lliçà d'Amunt llegó con peligro en dos contraataques que solucionó bien Pau. El Barça construía y elaboraba numerosas ocasiones de gol, pero fruto del desacierto en los últimos metros y de la buena actuación del portero del Lliçà no consiguieron marcar el gol de la victoria. Al final, empate a un gol.