15.12.2007 21:06

Rabia en el Palau (2-4)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha perdido ante el Playas de Castellón en un partido muy trabado. PC ha sido expulsado y Javi, lesionado, ha dejado el partido unos minutos. Los azulgranas continúan terceros.

_DSC5714.jpgEl partido ha empezado con un reconocimiento del club hacia dos de sus jugadores internacionales. El FC Barcelona ha regalado una placa a Cristian Domínguez y Javi Rodríguez por haber conseguido el campeonato europeo de selecciones. El directivo Josep Cubells les ha hecho entrega de la placa. Cubells ha compartido este sábado el Palco con el directivo Toni Rovira, reciente estrenado como responsable del hockey.

El Playas muerde

El partido ha empezado con un Playas que a salido a por todas. El equipo de Fran Torres han contado con tres ocasiones prácticamente consecutivas que ha podido salvar el portero azulgrana, aunque con alguna dificultad, como en el tercer disparo de Paulinho, que Cristian ha tenido que parar en dos tiempos. Al Barça le ha costado en los primeros compases del partido encontrar espacios para penetrar en el área castellana. Disparo de un disparo poco peligroso de PC, las ocasiones ha continuado siendo para el Playas, que conseguía dirigir contraataques muy peligrosos. Hasta que ha llegado el gol. Pablo ha inaugurado el marcador a los ocho minutos en una acción desafortunada en que a Cristian se le ha escapado de las manos.

Igor abre espacios

qm3d6417.jpgLa presencia del joven pívot azulgrana ha dado mucha movilidad al ataque barcelonista. Los de Carmona han empezado a encontrarse más cómodos dentro del área rival, y las ocasiones han empezado a llegar. Un potente disparo de Dani Fernández, seguido por otro de Igor han sido los primeros avisos del Barça. Y en el minuto 14, ha llegado el empate, obra del capitán, Javi Rodríguez. Los azulgranas han tenido a partir de entonces las mejores ocasiones, como un disparo al palo de Juan Carlos López, o los dos disparos de Fernandao y Igor. Al final, empate a uno en el descanso.

Gol, expulsión y lesión

qm3d6383.jpgEn la reanudación, el partido se ha reanudado con un Playas más calmado, y un Barça Senseit con más control de balón. A pesar de eso, los de la Plana han continuado creando peligro sobre la portería defendida por Cristian. El portero azulgrana se ha lucido desviando un disparo de Rafael. Poco antes, el portero del Playas había hecho el mismo con un potente disparo de Juan Carlos López. Pero nada ha podido hacer con el de Igor. Después de una gran jugada individual, el pívot brasileño ha fusilado la portería defendida por Sergio.

El mismo Igor ha evitado, subiendo rápidamente a su área, un contraataque del Playas. A partir de ese momento, el partido se ha descontrolado. PC ha visto la segunda tarjeta amarilla y ha sido expulsado. Javi ha sufrido una fuerte entrada de Rafael y ha tenido que ser retirado en camilla de la pista. Después de una primera exploración, los servicios médicos han informado que ha sufrido un traumatismo leve en el pómulo.

El peor final

qm3d6422.jpgY mientras el Barça Senseit cumplía los dos minutos reglamentarios con sólo tres jugadores de campo, por la expulsión de PC, el Playas ha empatado mediante Dani Salgado. Y poco después, el 2 a 3, obra de Pablo. Con este panorama, Fran ha asumido el rol de portero-jugador a falta de tres minutos y medio para el final. Pero enseguida le ha sustituido Javi Rodríguez, que ha vuelto al terreno de juego. Pero los azulgranas han tenido el peor final. Fernandao ha enviado un balón al palo, y desde campo propio Dani Salgado ha hecho el definitivo 2 a 4.
FC BARCELONA SENSEIT, 2
PLAYAS CASTELLÓN, 4

FC Barcelona Senseit: Cristian, PC, Fran, Javi Rodríguez y Fernandao –cinco inicial-, Dani Fernández, Justo Cáceres, Igor, J. C. López, Pedrinho

Playas de Castellón: Sergio, Euler, Rafael, Dani Salgado y Paulinho –cinco inicial-, André, Pablo

Gols: 0-1, Pablo (8’); 1-1, Javi Rodríguez (14’); 1-2, Igor (39’); 2-2, Dani Salgado (34’); 2-3, Pablo (37’); 2-4, Dani Salgado (40’)

Árbitros: Castro Borges y Garcia Hernández