20.11.2007 10:53

Empate ante Serbia (1-1)

La selección española ha empatado a un gol y aún no tiene firmado el pase a las semifinales del Europeo de Oporto. Javi Rodríguez, que fue titular, y Cristian, que aún no ha debutado, lucharán por las ‘semis' contra Rusia.

Javi Rodríguez y Cristian Domínguez, los dos azulgranas que participan con la selección española en el Europeo de Oporto, aún tendrán que esperar a un tercer partido, el del miércoles contra Rusia, para saber si se clasifican para las semifinales. De momento, el empate (1-1) del lunes por la noche contra Serbia ha dejado la eliminatoria abierta. Y eso que los de Venancio López comenzaron muy bien el Europeo, con la victoria 6-2 contra Ucrania.

A 36 segundos para el final

El inicio del partido tuvo como protagonista el ataque serbio, sobre todo a través de uno de sus hombres más peligrosos, Peric. Pero la gran actuación de Luís Amado evitó que inaugurasen el marcador. La selección española comenzó a tener dominio del balón, y con éste, llegaron las oportunidades. Pero a dos minutos para el descanso, Marcelo recuperó un balón a media pista, e inició un contraataque que finalizó Andreu.

La segunda parte tuvo la misma tónica que la primera. España controlaba el balón pero le costaba acercarse al área rival, dada la defensa tan atrasada de los serbios. El azulgrana Javi Rodríguez tuvo dos buenas ocasiones de recortar distancias, pero sin éxito. Pero cuando parecía que el partido ya estaba visto para sentencia, Serbia sorprendió con el gol de Rajic, el empate, a 36 segundos para el final. Un gol que dejaba sin tiempo de reacción al combinado español.