17.11.2007 16:45

Debut serio (6-2)

La selección española de fútbol sala ha dejado claras sus intenciones en el Europeo de Oporto. El combinado estatal ha ganado Ucrania por 6-2 en la primera jornada del campeonato.

Cristian Domínguez ha sido el guardameta suplente. El azulgrana ha visto desde el banquillo como sus compañeros no han tenido más problemas de los previstos por deshacerse de Ucrania. La selección española ha goleado la república báltica por 6-2 y muestras sus cartas para optar al título.

Marcelo ha inaugurado el electrónico en el minuto 15 de juego. A pesar de eso ha habido ocasiones previas para abrir el marcador. El jugador de Polaris World ha sido una de las grandes armas que ha tenido la selección española. La otra ha sido Kike. El cierre ha sumado el 2-0 dos minutos después que su compañero. Los hombres que entrena José Venancio se han despistado unos segundos después y el hombre más intuitivo de Ucrania, Cheporniuk, ha podido marcar el primer gol de su equipo. Con el 2-1 se ha llegado al descanso.

Sentencia en la reanudación

Precisamente Cheporniuk ha firmado una de las jugadas más atractivas de su equipo. El jugador ha cogido la bola en su campo y ha corrido toda la pista hasta conseguir el 2-2. Eso ha sido a los seis minutos de la reanudación.

Poco ha durado la alegría para los ucranianos. Álvaro ha deshecho el empate 40 segundos después. Y a partir de aquí el ataque y gol ha sido de España.

Javi Rodríguez ha combinado con Kike. El de ElPozo Murcia ha cruzado el balón de un lado a otro hasta que ha llegado a los pies de Jordi Torras que no ha fallado. 4-2 en el minuto 32 de partido.

El quinto ha sido obra de Daniel. El dorsal 14 ha aprovechado para chutar sin compasión. Excelento combinación de Marcelo para Torras. Este último ha dejado la bola a los pies del jugador de Interviú que ha batido a Sukhomlinov. El guardameta ucraniano ha puesto la mano en la acción siguiente. La selección española celebraba casi el 6-2 con un chut de Marcelo que se ha quedado a las puertas de entrar. Pero Marcelo sí que ha podido marcar a tres minutos para el final del partido. Con el 6-2 se ha cerrado el match, el debut de España en el Europeo.

Los otros resultados

El Europeo de Oporto ya ha dado los primeros resultados. En el grupo A Portugal e Italia empataron a 0. Mientras Rumanía se deshizo de la República Checa por 4-8.

La selección española jugará lunes día 19 de noviembre la segunda jornada. Será contra Serbia.
LA FICHA
ESPAÑA, 6
UCRANIA, 2

España:
Luis Amado, Kike, Álvaro, Marcelo, Daniel –cinco inicial- Ortiz, Javi Eseverri, Torras, Javi Rodríguez, Andreu, Werner

Ucrania: Sukhomlinov, Cheporniuk, Khursov, Vakhula, Zmyatin –cinco inicial- Iakunin, Silchenko, Sytin, Taranchuk

Goles: 1-0 m.15 Marcelo; 2-0 m.17 Kike; 2-1 m.17 Cheporniuk; 2-2 m.26 Cheporniuk; 3-2 m.27 Álvaro; 4-2 m.32 Torras; 5-2 m.34 Daniel; 6-2 m.37 Marcelo

Árbitros: Van Eekelen y Lemal