03.11.2007 20:25

Líderes en solitario (4-5)

Cristina Collado

La victoria (4-5) en la pista del Móstoles 2008 deja al Barça Senseit con 20 puntos y ocupando la primera posición de la División de Honor en solitario.

Era una de las pistas más difíciles. De hecho, ningún equipo había conseguido la victoria en El Soto. Pero el Barça Senseit ha sabido jugar sus cartas desde el primer minuto del partido y se ha impuesto por 4-5 al Móstoles 2008 en un partido trepidante. Son tres puntos que dejan a los de Carmona como líderes en solitario antes del parón por el Europeo de Oporto.

El Barça abre la lata

MOSTOLES_BARCELONA_2.jpgEl conjunto barcelonista ha abierto rápidamente el marcador. Ha sido gracias al gol del máximo goleador del equipo, Dani Fernández. Con éste, el ala-cierre azulgrana ya lleva 11. Este gol ha dado fortaleza al Barça Senseit, que se ha visto controlando la posesión del balón, a la vez que muy serio en defensa. Y más aún cuando Juan Carlos López ha hecho el segundo para los azulgranas.

Al Móstoles le ha lado bastante finalizar sus jugadas, pero a la contra ha conseguido recortar distancias. Clemilton ha recuperado un balón en media pista y se ha ido solo hasta superar a Paco Sedano. A partir de este momento, el dominio se ha alternado para uno y otro equipo. Ambos han tenido buenas ocasiones de gol. Dani Fernández ha intentado sorprender a Jesús con un disparo desde la frontal. Por otra parte, Saad ha estado apunto de hacer el empate con un remate, también desde la frontal, que ha salido fuera de portería.

Dominio local

Y más cerca ha estado del empate el mismo ala brasileño en la acción siguiente. Ha sido en un disparo de falta cuando Saad ha conseguido enviar el balón al fondo de la red, pero el árbitro ha anulado el gol porque había picado el balón antes del pitido del colegiado. Con el resultado de 1 a 2, pues, se ha llegado al descanso. La segunda parte ha empezado con dominio local. Ha sido el Móstoles 2008 quién ha controlado el balón en los primeros minutos, y quién ha contado con ocasiones de gol, aunque la defensa azulgrana se ha continuado mostrando muy firme.

Javi encuentra el camino

Pero cuando mejor estaba jugando el Móstoles, y más cerca parecía el empate, Javi Rodríguez ha decantado el partido a favor del Barça Senseit. El capitán azulgrana se ha ido solo en un contraataque y con la pierna derecha ha superado la portería madrileña haciendo el tercero. Este gol ha devuelto al Barça al partido, mientras el Móstoles se ha visto hundido durante unos instantes. Más cuando Justo Cáceres, en una nueva contra azulgrana, ha firmado el cuarto.

El Barça Senseit se ha visto con posibilidades de ampliar el luminoso. Pero esta vez no les ha salido bien. Los azulgranas han intentado un nuevo ataque, pero han perdido el balón, que lo ha recuperado el Móstoles, y Nuno lo ha aprovechado para recortar distancias.

Portero – jugador fructífero

MOSTOLES_BARCELONA_6.jpgCon la ambición de remontar el partido, Antonio Santa ha hecho salir a Jonás como portero-jugador a cinco minutos para el final. Es una opción arriesgada que les ha salido bien a los madrileños. Han tenido buenas ocasiones, que ha evitado muy bien el portero Paco Sedano, como con un potente disparo de Borja. El ex portero del Móstoles también ha podido evitar un peligroso chute de Nuno, pero éste ha aprovechado el rechace para hacer el 3 a 4.

Con este resultado el Móstoles se ha creído que podía ganar el partido, o cuanto menos, empatarlo. Pero el Barça Senseit ha sabido mantener la cabeza fría. A 26 segundos para el final, Fran Serrano ha hecho el quinto. Un gol que parecía sentenciar el match. Pero en fútbol sala todo puede cambiar. Muestra de ello ha sido la acción siguiente, en la que Raúl Campos ha hecho el cuarto para los locales. Pero no había tiempo para más, y se ha acabado el cronómetro con el resultado final de 4-5.
MÓSTOLES 2008, 4
FCB SENSEIT, 5

Móstoles 2008: Jesús, Jonás, Borja, Saad y Raúl Campos –cinco inicial-, Clemilton, Nuno, Wiwi

FCB Senseit: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Fran y Dani –cinco inicial-, J. C. López, Justo Cáceres, Igor, Rafa Muñoz

Goles: 0-1, Dani Fernández (3’); 0-2, J. C. López (7’); 1-2, Clemilton (12’); 1-3, Javi Rodríguez (27’); 1-4, Justo Cáceres (30’); 2-4, Nuno (32’); 3-4, Nuno (37’); 3-5, Fran (39’); 4-5, Raúl Campos (39’)

Árbitros: Peña Diaz y Peña Gomez