06.10.2007 20:12

Tres puntos de coraje (5-3)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha conseguido una trabajada victoria frente al DKV Seguros Zaragoza. Hasta el minuto 25 los azulgranas no se han puesto por delante en el marcador, que han ganado gracias al coraje y el corazón.

Es la tercera victoria consecutiva y son segundos en la tabla, por detrás del Pozo Murcia. A pesar de ello, las sensaciones del cuerpo técnico no son del todo buenas. El equipo ha mostrado ganas y ambición, pero ha sufrido demasiado para ganar el partido contra el DKV Seguros Zaragoza, decimoquinto en la tabla con sólo un punto.

Lluvia de ocasiones

Según ha confirmado Marc Carmona después del partido, el Barça Senseit ha chutado 36 veces a portería. Pero los azulgranas no han sido los únicos que han tenido ocasiones de gol.

Los de Ricardo Menezes también habrían podido sumar muchos más goles. De hecho, han sido ellos los que han inaugurado el marcador. En el minuto dos, Paco Sedano ha rechazado un balón picado desde el corner, que ha quedado muerto dentro del área pequeña, desde donde Eka ha hecho el 0 a 1. La posesión del balón ha sido para el Barça en estos primeros minutos, como también las ocasiones más claras. Y, por fin, ha llegado el empate al minuto 13 en una gran jugada de equipo, donde Fernandao ha cedido para PC, que ha fusilado la portería defendida por Abel.

Empate antes del descanso

archivar_09.JPGLas ocasiones de los aragoneses no han sido tantas como las del Barça, pero sí muy peligrosas. Dos minutos después, Eka ha hecho el segundo con una vaselina que ha superado la altura del portero Paco Sedano. Pero el Barça no ha bajado los brazos. A un minuto para el descanso, el portero Abel ha rechazado un chute que ha aprovechado de primeras Fernandao para hacer el empate a dos.

Intensidad y nervios final

En la reanudación, la tónica ha sido la misma, con buenas y claras ocasiones para los dos equipos. Hasta que ha llegado el tercero de los azulgranas. A los cinco minutos de la segunda parte, el Barça Senseit se ha puesto por primera vez por delante en el marcador. Ha sido gracias a Rafa Muñoz, que justo acababa de pisar el parqué por primera vez en este partido.

La intensidad de partido no ha disminuido ni un instante. A cinco minutos para el final, los de Ricardo Menezes han puesto el ay en el corazón cuando Lucio ha empatado a tres. Pero las ganas y el coraje de los azulgranas les han llevado a la victoria en estos últimos instantes del partido. Dani Fernández ha sido el encargado de devolver la alegría al Palau con el cuarto gol. Y Juan Carlos López ha rubricado la exhibición con el quinto y definitivo gol. A pesar de ello, los de Ricardo Menezes aún han tenido alguna buena ocasión con el portero-jugador que apunto ha estado de dar alguna sorpresa negativa. Al final, sin embargo, tres puntos muy valiosos.

FC BARCELONA SENSEIT,
DKV SEGUROS SARAGOSSA,

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, PC, Justo Cáceres, Javi Rodríguez y Fernandao -cinco inicial-, Igor, Dani Fernández, J. C. López, Rafa Muñoz

DKV Seguros Zaragoza: Abel, Lucio, Kel, Raúl Izquierdo y Eka -cinco inicial-, Vanderlei, Tejel, Carlos Anós, Marcos Latorre y Silva

Goles: 0-1, Eka (2'); 1-1, PC (13'); 1-2, Eka (15'); 2-2, Fernandao (18'); 3-2, Rafa Muñoz (25'); 3-3, Lucio (35'); 4-3, Dani Fernández (38'); 5-3, J. C. López (38')

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz