22.09.2007 21:56

Tres puntos de coraje (2-1)

Cristina Collado

El Barça Senseit se ha llevado los primeros tres puntos en la Liga después de imponerse al Caja Segovia por 2 goles a 1. Las ganas y el empuje del equipo barcelonista le ha dirigido hacia la victoria.

Gran tarde de estreno en el Palau Blaugrana. El Barça Senseit se presentaba esta noche ante su afición, y lo ha hecho con nota. Tal vez no han pasado el examen desplegando un gran juego, pero sí lo han hecho con coraje y ganas. Éstas se han puesto de manifiesto sobre todo en la segunda parte, cuando el Barça Senseit ha dado la vuelta al marcador y se ha llevado estos tres importantes puntos. Los de Carmona son décimos en la clasificación.

Juego de defensas

Ya lo había advertido Marc Carmona. El Caja Segovia es un equipo que defensa muy bien, y eso lo ha sufrido el Barça Senseit sobre todo en la primera parte. Los azulgranas, sin embargo, no han sido menos y han trabajado muy serios en tareas defensivas. Por ello ha costado tanto romper el 0-0 del marcador. La primera gran ocasión del Barça ha sido para Fernandao, que ha dirigido una contra pero su disparo lo ha desviado Cidao. Javi Rodríguez también ha tenido su dosis de ocasiones. Pero ha sido el disparo de Fran Serrano el más peligroso, ya que se ha estrellado en el palo.

Pero a dos minutos y medio para la media parte, PC ha hecho falta sobre Guga. Era la sexta del conjunto azulgrana y, por consecuente, el equipo visitante tenía que picar el doble penalti. Ha sido el mismo Guga el encargado de chutar, y nada ha podido hacer Paco Sedano para pararlo. Con el 0-1 se ha llegado al descanso.

La fuerza del Palau

web_02.jpgNada más empezar la segunda parte Fernandao ha tenido dos muy buenas ocasiones consecutivas. En la primera ha enviado el balón fuera después de un disparo a su estilo a la media vuelta. En la siguiente, aún más clara, Javi le ha regalado el balón al pívot brasileño con un pase entre líneas, pero el disparo de Fernandao ha ido fuera de portería. Acto seguido, el capitán ha alentado al público desde la pista. Pero no ha hecho falta dar demasiados ánimos a los 3.000 aficionados que se han juntado en el Palau, sino que solos ya han dado suficientes ánimos al equipo. De hecho, el público ha sido una pieza clave en la remontada del Barça Senseit.

Empate y sufrimiento final

El público, y un pie prodigioso de Diego. El cierre del Caja Segovia ha intentado desviar el disparo de corner de Javi Rodríguez, pero su intento ha acabado en el fondo de la red y con el empate a uno en el marcador a los 30 minutos de partido. A partir de ese momento el Barça Senseit se ha creído que podía ganar, y empujado principalmente por un gran PC, ha encontrado el gol de la remontada. Antes, sin embargo, el mismo cierre brasileño ha tenido una buena ocasión después de exhibir su calidad con un sombrero sobre un jugador del Caja Segovia. El disparo final de PC, sin embargo, lo ha desviado Cidao. Y aún Fernandao ha podido aprovechar el rechace pero la espalda de Tobe ha evitado el gol.

No han podido hacer lo mismo, sin embargo, con el tiro de Rafa Muñoz. Después de una buena jugada individual, Rafa ha hecho el segundo y definitivo gol para su equipo. Pero el Barça Senseit aún ha tenido que sufrir. El último minuto del partido se ha hecho eterno. Con los cinco jugadores del Caja Segovia en campo azulgrana –Carlos actuando como portero-jugador-, los de Miguel Rodrigo han buscado el empate hasta el último segundo. Las mejores ocasiones, una de Cassio a la media vuelta, que ha ido fuera de portería; y otra de Guga que ha desviado muy atento Paco Sedano. Al final, sin embargo, el Barça Senseit ha podido mantener el 2-1, y se ha llevado los tres puntos.