11.05.2008 14:21

Clasificados para semifinales (4-1)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha conseguido la clasificación para las semifinales para el play-off por el título de Liga después de imponerse por 4-1 al Benicarló en el segundo partido de cuartos. Para el conjunto azulgrana es una clasificación casi histórica.

Tenían que sentenciar la eliminatoria en casa para evitar volver a Benicarló. Y no han desaprovechado la ocasión. El Barça Senseit ha vuelto a hacer un partido muy serio, sobre todo en defensa, y se ha impuesto 4-1 al Benicarló en el Palau y ha conseguido, así, un pase casi histórico para las semifinales por el play-off por el título de Liga. Los azulgranas se enfrentarán al ganador del Interviú-Lobelle, que están empatados a una victoria.

A balón parado

El juego defensivo de los dos equipos ha hecho que existiera pocas ocasiones claras de gol en los primeros compases del partido. Es por ello que las mejores ocasiones han llegado a balón parado. El Benicarló ha tenido dos oportunidades casi consecutivas con dos chuts de falta. El primero lo ha picado Vadillo y Paco Sedano lo ha desviado, pero Deives ha podido aprovechar el rechace aunque nuevamente el guardameta azulgrana lo ha evitado. En una nueva falta, Valença ha puesto a prueba los reflejos de Sedano con dos chuts consecutivos. El Barça Senseit también lo ha probado a balón parado, pero el lanzamiento de Javi Rodríguez se ha estrellado en la valla.

Protagonismo de los porteros

Por parte de los castellonenses, el principal peligro lo ha comportado Parrel, pero el ala brasileño ha visto frustradas una y otra vez sus llegadas a portería gracias a la actuación estrelar del portero azulgrana. Paco ha evitado un uno contra uno de Parrel y ha desviado con el pie un potente chut engañoso del jugador del Benicarló. Para el Barça Senseit, la entrada en la pista de Dani Fernández ha aportado chut desde fuera del área. Pero los chuts de Dani también se han visto frustrados por las paradas de Leandro.

Gran gol de Fernandao

QM3D7464.jpgA los 11 minutos de juego ha llegado el primer gol del partido, obra de Fernandao, que ya  ha marcado seis en los últimos tres partidos. El pívot brasileño ha hecho una jugada de crack. Ha recibido el balón en el punto de penalty, ha regateado un defensor y ha marcado con la pierna izquierda.

En el tramo final del primero tiempo el Barça Senseit se ha sabido mantener firme en defensa sin cometer la sexta falta. Y es que a los nueve minutos de juego los de Marc Carmona ya habían hecho cinco.

Leandro trae el peligro

En  la reanudación, el Benicarló ha comenzado a jugar más con su portero al ataque, pero más tímidamente que en el primer partido, ya que entonces la apuesta les salió cara. La potencia del chut exterior del portero brasileño ha traído mucho peligro a la portería azulgrana.

A seis minutos para el final Fernandao ha tenido que dejar la cancha porque ha notado un pinchazo en el adductor de la pierna izquierda. Mientras el pívot azulgrana se lamentaba en la banquillo sus compañeros conseguían el 2 a 0. Un error del portero Leandro ha favorecido a que Javi Rodríguez se llevase el balón e hiciese el segundo. Miki ha hecho salir a Tete como portero-jugador.

Expulsión de Javi y Leandro

Una falta de Javi dentro el área ha provocado la segunda tarjeta amarilla para el capitán y, por lo tanto, la expulsión del ala catalán. Con el Barça Senseit en inferioridad numérica, el Benicarló ha tenido una oportunidad de oro de acortar distancias con el chut de penalty, pero Paco Sedano, inmenso, lo ha parado. Minutos después ha sido el Benicarló el que se ha quedado con un jugador menos por la expulsión de Leandro, que ha sido sustituido por Arturo bajo los tres palos. Dani Fernández ha picado el doble penalty y ha clavado el tercer gol.

Cuando faltaban dos minutos para el final PC ha hecho el cuarto y el Palau ha enloquecido. El público asistente ha acabado levantado y coreando al FC Barcelona Senseit. El Benicarló ha podido hacer el gol del honor con un chut que Valença ha colado bajo las piernas del portero. Era el 4-1 definitivo, el 4-1 que daba la victoria a los azulgranas y la clasificación para las semifinales.

FC BARCELONA SENSEIT, 4
BENICARLÓ ONDA URBANA, 1

FC Barcelona Senseit:
Paco Sedano, PC, Chico, Javi Rodríguez y Fernandao —cinco inicial—, Dani Fernández, Fran, Pedrinho

Benicarló Onda Urbana: Leandro, Isco, A. Vadillo, David y Deives —cinco inicial—, Valença, Tete, Parrel, Arturo

Goles: 1-0, Fernandao (min. 11); 2-0, Javi Rodríguez (min. 34); 3-0, Dani Fernández (min. 38); 4-0, PC (min. 38); 4-1, Valença (min. 39)