02.05.2008 22:29

Clasificados para los play-off (2-6)

Cristina Collado / Verònica Díez

El Barça Senseit se ha clasificado para los play-off de la Liga después de batir al Armiñana Valencia por 2 a 6. Los azulgranas se han hecho con la sexta posición y evitan a Interviu y Pozo en su primer enfrentamiento de play-off.

El Benicarló Onda Urbana será el primer rival de los hombres de Marc Carmona en el play-off de la Liga Nacional de Fútbol Sala, después de que los barcelonistas han ganado al Armiñana Valencia a domicilio. Los azulgranas han luchado con uñas y dientes para ganar este partido. Los últimos instantes del choque han sido de màxima intensidad, con un 2 a 3 en el marcador. La opción de portero jugador por parte de los locales ha facilitado las cosas al FC Barcelona Senseit, que ha aprovechado para marcar los últimos dos goles que le han dado una contundente victoria.

Sin dominador claro

Los primeros cinco minutos han transcurrido sin un dominador claro, aunque con un Barça más lanzado al ataque.Chico ha hecho el primer lanzamiento en la primera acción del Barça, pero su tiro lo ha desviado el portero contrario. Poco después, Fernandao ha enviado un balón fregando el palo derecho de la porteria defendida por Otero. El Armíñana también ha tenido sus oportunidades, pero ha sido a partir de los cuatro minutos de juego, cuando Fali ha enviado el balón por encima del larguero. La primera entre los tres palos, ha llegado un minuto después, con un disparo de Passarinho.

Los locales se adelantan

armixana.jpgLa salida de Igor en pista ha dado más velocidad al ataque azulgrana. El pivot brasileño ha creadol peligro por la banda derecha en tres ocasiones consecutivas. De una de éstas subidas por esta banda, ha llegado el primer gol. Pero no ha sido para el Barça Senseit sino para los valencianos. El portero, Otero, ha parado el disparo de Igor, y ha enviado rápido la pelota a sus compañeros para que iniciaran el contraataque, que ha culminado Kiko poniendo el 1-0 en el marcador a los ocho minutos de juego.

Con superioridad al descanso

Tres minutos después, llegaba el empate. El autor ha sido Chico, desde la frontal. El Armiñana Valencia ha apretado con fuerza, poniendo a prueba la defensa del conjunto catalán y su portería. Simi, después de una gran jugada individual dentro del area, ha enviado el balón fuera por bien poco, y Sergio ha obligado a Paco Sedano ha lucirse para enviar a corner su potente disparo. Éstas han sido dos de las aproximaciones más claras del Valencia.

Por parte del Barça, Chico ha vuelto a probar suerte, esta vez con un tiro lejano que ha rechazado sin problemas el portero. Más suerte ha tenido su compañero Fernandao, que a tres minutos para el final del primer tiempo ha puesto por delante, por primera vez en el partido, al Barça (1-2). Igor ha dejado para Fernandao al segundo palo para que el pivot brasileño sumase el segundo. Las ocasiones no han cesado para los locales, que han contado con el gran apoyo de su afición. Jordi ha oblihgado a Paco Sedano a estirarse per evitar el gol del empate. Incluso PC ha tenido que sacar un balon de bajo los palos. A poco más de dos minutos para el descanso, el Barça Senseit se ha puesto con la quinta falta pero ha sabido mantenerse sin cometer la sexta hasta el descanso.

Intensidad en la pista

armixana_2.jpgEl Barça ha empezado con mejor pie la segunda parte. Aún no se habían cumplido los primeros dos minutos cuando Fernandao se ha inventado un disparo imposible desde la linea de meta, y prácticamente sin ángulo ha colado el balón por la escuadra. El polideportivo Universitat de València, ha enmudecido. Pero dos minutos después ha vuelto a despertar, y con fuerza, después de que Simi recortara distancias con el 2-3.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Igor ha lanzado a portería. El brasileño no lo ha creído que era gol, pero los árbitros no lo han considerado así. Mientras el jugador azulgrana se ha dispuesto a celebrar, lo que el pensaba que era gol, los valencianos han salido a la contra aprovechando el despiste del Barça Senseit y casi marca. Recuperados del susto, los azulgranas han vuelto a presionar.

Tensión y nervios en la recta final

A medida que han ido pasando los minutos, ambos equipos han sido más contundentes en todas las facetas del juego. El Armiñana Valencia se ha arriesgado más y lo reforzado su ataque. Kiko, Sergio, Jordi y Simi han sido los más destacados del conjunto valenciano.

Por su parte, el Barça ha preferido defender su portería y esperar a poder jugar al contraataque. Con el marcador tan igualado (2-3) y con el reloj corriendo en contra, valencianos y catalanes han tenido que utilizar sus últimas armas. Igor ha hecho el 2 a 4 que daba un poco de tranquilidad a los barcelonistas. El jugador ha regateado al portero y ha convetido en gol un lanzamiento cruzado.

Cuando quedaban cinco minutos para finalizar el partido, el Armiñana Valencia ha optado por el portero jugador. Esto ha facilitado las cosas al FC Barcelona Senseit. Fran Serrano y Chico lo han demostrado con los dos últimos goles en los últimos instantes. Los catalanes ya podían estar tranquilos, su plaza para los play-off estaba asegurada.
ARMIÑANA VALENCIA, 2
FCB SENSEIT, 6

Armiñana Valencia: Otero, Álex, Fali, J.Sánchez, Simi, cinco inicial, Crispi, Kiko, Sergio, Márquez, Jordi y Passarinho.

FCB Senseit: Sedano, PC, Chico, Javi Rodríguez, Fernandao, cinco inicial, Fran Serrano, Dani Fernández, Igor y Pedrinho.

Goles: 1-0, Kiko (min.8); 1-1, Chico (min.11); 1-2, Fernandao (min.17); 1-3, Fernandao (min.22); 2-3, Simi (min.24); 2-4, Igor (min.38); 2-5, Fran Serrano (min.39); 2-6, Chico (min.40).

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Moron.