25.04.2008 22:48

Paso adelante hacia el play-off (4-1)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha ganado al MRA Navarra en el Palau (4-1) y se vuelve a colocar dentro de las plazas de play-off a falta de una jornada. Los azulgranas son sextos, a la espera que se dispute la 29a jornada al completo.

Segunda gran final, y segunda victoria. El Barça Senseit ha hecho los deberes y se ha impuesto al MRA Navarra (4-1) en un gran partido, el último partido de la liga regular disputado en el Palau Blaugrana. Los de Marc Carmona ahora son séptimos con 42 puntos, pero están a la espera que se acabe de disputar la 29a jornada. De momento, vuelven a estar dentro de las plazas de play-off.

Baile de ocasiones

fcb-mra_x10x.jpgEl partido ha comenzado con mucho dinamismo. El Barça Senseit ha llevado la iniciativa en el juego, y de los azulgranas han sido las ocasiones más claras. Dani Fernández ha sido el primero a chutar, pero el balón se ha perdido fuera de portería. Del mismo Dani, el pichichi azulgrana, ha sido el primer disparo entre los tres palos, que ha desviado el guardameta Juanito. Javi Rodríguez y Fernandao han probado el chute potente y lejano, pero en ninguno de los dos casos ha sorprendido al portero visitante. Por parte del MRA Navarra, han llegado muy poco a portería. La mejor de estas ocasiones la ha tenido Rubén, pero su disparo lo ha desviado Paco Sedano a corner.

Golazo de Chico

A los nueve minutos de juego, el Barça Senseit ha inaugurado el marcador. Chico, después de una gran jugada individual en el extremo izquierdo, ha superado los 1'96 centímetros de Juanito colando el balón por la escuadra. Con la ventaja en el marcador, el dominio ha continuado siendo para el Barça Senseit. Y más aún después del segundo. A los doce minutos de partido, el capitán Javi Rodríguez ha enviado al fondo de la red un disparo picado desde la línea de fondo. Los azulgranas podrían haber ampliado más la renta si hubiese entrado el tiro de Justo Cáceres, después de una falta muy bien trabajada.

Pero cuando el Barça Senseit tenía más controlado el partido, el MRA Navarra ha recortado distancias. Paco Sedano ha rechazado un primer chute del conjunto navarro pero el balón ha acabado finalmente a pies de Javi Eseverri, que ha marcado el primero para el Xota.

Igor amplía distancias

fcb-mra_x4x.jpgA los dos minutos de la reanudación, el Barça Senseit ha hecho el tercero. Fernandao ha cedido el balón en la banda izquierda, donde subía muy rápido Igor que, de primeras, ha fusilado la portería de Juanito. Los de Imanol Arregui han respondido inmediatamente con un potente disparo de Alexandre, que ha rechazado con los puños Paco Sedano. De éste rechazo ha nacido otra buena ocasión para los azulgranas, obra de Fernandao, pero el disparo del pívot brasileño ha acabado fuera de portería.

Con el 3-1 en el marcador, el Barça Senseit ha levantado el pie del acelerador. Ha sido entonces cuando los navarros han tenido más dominio del esférico. Eso, sin embargo, no ha supuesto que tuvieran más ocasiones, ya que los azulgranas han mantenido su gran nivel en defensa.

MRA saca portero-jugador

A falta de cinco minutos para el final del partido, Ortiz ha salido como portero-jugador. El Barça Senseit ha defendido muy bien el ataque y ha tenido dos claras ocasiones de ampliar las diferencias. La primera ha sido del portero Paco Sedano, que ha probado suerte con un disparo de portería a portería, que ha acabado fuera. La otra gran oportunidad ha sido de Chico que ha enviado el balón al palo izquierdo de la portería rival. Ha sido a balón parado como ha llegado el gol de la sentencia. A siete segundos para el final, Dani Fernández ha picado una falta que ha acabado al fondo de la red. Con el 4-1 ha finalizado el partido.
FC BARCELONA SENSEIT, 4
MRA NAVARRA, 1

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Dani Fernández y Fernandao –cinco inicial- Chico, Igor, Pedrinho, Rafa Muñoz y Fran

MRA Navarra: Juanito, Alexandre, Javi Eseverri, Robert y Rubén –cinco inicial-, Ortiz y R. Martil

Goles: 1-0, Chico (9’); 2-0, Javi Rodríguez (12’); 2-1, Javi Eseverri (15’); 3-1, Igor (22’); 4-1, Dani Fernández (40’)

Árbitros: Castro Borges y Garcia Hernandez