Fútbol Sala

18.04.2008 22:28

El play-off sigue vivo (3-2)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha ganado al Interviú Fadesa (3-2) en un partido trepidante que ha acabado resolviendo Dani Fernández con un disparo desde su propio campo a menos de dos minutos para el final. Los de Carmona están a un punto de plazas de play-off.

Era un partido a vida o muerte. Los jugadores lo sabían, y la afición también. El Palau Blaugrana ha presentado este viernes una de las mejores caras de la temporada. Más de 3.000 espectadores han animado en todo momento al Barça Senseit llegando a convertirse, en ciertos momentos, en el jugador número seis. Un apoyo que ha recibido su recompensa ya que el Barça Senseit se ha llevado la victoria y mantiene, pues, sus opciones para clasificarse para el play-off.

Ronaldinho, en el Palco

QM3D9424.jpgLos aficionados que se han presentado en el Palau han vibrado con el partido igual que lo ha hecho desde el Palco Ronaldinho. El jugador de fútbol es un gran aficionado a este deporte y no se ha querido perder el espectáculo. Aparte del delantero brasileño, el Palco ha presentado un lleno de directivas. Aparte del directivo responsable del fútbol sala, Josep Cubells, que siempre preside los partidos de fútbol sala, este viernes le han acompañado los directivos Marc Ingla y Toni Rovira, el vocal de la Junta Directiva y responsable del fútbol base, Rafael Yuste, y el presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala, Carlos Gascón.

El Interviú se avanza

QM3D9499.jpgEn el inicio del partido, el ritmo lo ha marcado el Interviú Fadesa, mientras el Barça Senseit se ha mostrado más conservador, y le ha costado un poco entrar en el partido. Los azulgranas han dedicado los primeros minutos en leer el partido, pero los frutos de esta lectura no los han recogido hasta en la segunda parte. A los cinco minutos de juego, la mala suerte ha vuelto a ponerse del lado azulgrana cuando Javi Rodríguez ha hecho un gol en propia puerta. El Interviú ganaba de un gol.

Y los madrileños han continuado dominante el match, a pesar de que el Barça Senseit iba disponiendo, poco a poco, de más ocasiones de gol. A dos minutos para el descanso, Dani Fernández ha aprovechado el error de Joan en una acción defensiva para enviar el balón en el fondo de la red. El Barça Senseit se iba al descanso con el empate a uno en el marcador.

Conjura azulgrana

QM3D9432.jpgEn el descanso, el equipo se ha conjurado en el vestuario para ganar este partido, y el cambio de mentalidad se ha reflejado sobre la pista. Las primeras ocasiones de la segunda parte han sido para los azulgranas. El Barça Senseit se empezaba a creer que podía ganar el partido. A medida que pasaban los minutos, el Barça ha intensificado su presión defensiva y el Interviú se ha tirado atrás. En el minuto 35 el Barça ha disfrutado de dos ocasiones consecutivas después de dos disparos de Justo Cáceres y Chico. El portero Luis Amado, sin embargo, ha demostrado el porqué de su internacionalidad.

Final trepidante

Ha sido en este momento cuando ha llegado el punto de inflexión del partido. Mientras Dani Fernández se preparaba para picar una falta, dentro el área Chico y Neto han tenido un rifirrafe que el árbitro ha amonestado con una amarilla para cada uno. El problema era que ambos ya tenían una tarjeta amarilla, así que han sido expulsados. Durante dos minutos, Barça Senseit e Interviú han jugado con un jugador menos, una situación que ha beneficiado a los azulgranas. A siete minutos y medio para el final, Javi Rodríguez ha robado un balón a la frontal del área y con un potente tiro cruzado, ha puesto su equipo por delante en el marcador (2-1).

QM3D9544.jpgPero l'Interviú, a pesar de no jugarse nada, ha venido en Barcelona a llevarse los tres puntos. Y así lo demuestra el hecho de que, a cuatro minutos para el final, Jesús Candelas ha optado por el portero-jugador. Schumacher ha sido el encargado de asumir este rol. El Barça Senseit ha defendido bien los primeros ataques, pero a dos minutos y medio para el final, Joan Linares ha culminado una gran acción de su equipo y ha vuelto a poner el marcador en tablas. El Interviú ha continuado jugando con portero-jugador y lo ha acabado pagando ya que Dani Fernández, con un gol lejano, ha sentenciado el partido con un disparo desde su propio campo.

FC BARCELONA SENSEIT, 3
INTERVIÚ FADESA, 2

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, PC, Dani Fernández, Igor y Chico –cinco inicial-, Javi Rodríguez, Justo Cáceres, Rafa Muñoz, Fernandao y Pedrinho.

Interviú Fadesa: Amado, Neto, Marquinho, Gabriel y Schumacher –cinco inicial-, Andreu, Joan, Rogerio y Sergio.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (min. 5, pròpia porta); 1-1, Dani Fernández (min. 18); 2-1, Javi Rodríguez (min. 33); 2-2, Joan (min. 38). 3-2, Dani Fernández (min. 39).

Árbitros: Contreras Tejedor y Miguel de Mena