08.04.2008 12:56

Más que tres puntos en juego

Cristina Collado

El Barça Senseit juega esta noche (20.45 h) en la pista del Playas de Castellón. La victoria vale más que tres puntos, vale colocarse de nuevo entre las plazas que dan acceso al play-off.

Cada jornada se hace más difícil. Ahora sólo quedan cuatro para acabar la Liga regular, y los puntos valen oro en una Liga muy ajustada. Hay seis plazas de play-off para llenar, y nueve equipos que aún tienen posibilidades de entrar. El Barça Senseit quiere ser uno de estos equipos. Igual que su próximo rival, el Playas de Castellón. Noveno y octavo, respectivamente, se juegan esta noche (20.45 h) gran parte de sus posibilidades.

Cómo llega el Barça

qm3d6409.jpgLos azulgranas afrontan este partido con la ambición de enderezar la derrota en la última jornada contra el Azkar Lugo ( 1-2 ). El Barça Senseit perdió tres puntos importantes en el Palau Blaugrana, y ahora se encuentran fuera de las plazas de play-off: son novenos. Ahora tienen que intentar sumar fuera de casa si quieren conseguir el objetivo de jugar por el título de Liga. Y eso que, a domicilio, los azulgranas no están teniendo mucha suerte. De los 13 partidos fuera de casa, los de Carmona sólo han conseguido puntuar en seis ocasiones.

El equipo descansó el domingo después del desgaste físico del partido contra los gallegos. El lunes por la mañana se entrenó por última vez antes de la visita al pabellón Ciudad de Castellón. Marc Carmona ha viajado con todos sus jugadores disponibles.

El rival

El Playas de Castellón llega más descansado a este partido. Los jugadores de Fran Torres no han jugado este fin de semana ya que su rival, el Interviú Fadesa, disputaba el Torneo Intercontinental en Granada. Con un partido menos, el Playas es octavo con 37 puntos. Igual que los azulgranas, los castellonenses se han mostrado bastante irregulares esta temporada.

Playas_-_Segovia.jpgEn esta segunda vuelta, de los 10 partidos que han jugado han ganado cinco, han perdido cuatro y han empatado uno. Para este partido, Fran Torres podrá volver a contar con Euler, que ya se ha recuperado de la operación a la que fue sometido en la rodilla derecha.

Las frases de los protagonistas

Chico : “Esperamos un rival que te deja jugar para intentar salir a la contra. Nosotros esperamos neutralizar estos contraataques y marcar gol, cosa que nos está costando en los últimos partidos.”

Fernandao : “La concentración debe ser altísima, ya que no sólo habrá tres puntos en juego. Nos jugamos media temporada en este partido.”

Marc Carmona : “Tenemos que intentar ganar en Castellón y enderezar esta derrota. Eso es lo que debemos hacer. Intentar hacer el mismo partido que hoy, pero mejorando de cara a portería.”
El partido de la primera vuelta
En el partido jugado el 15 de diciembre, los azulgranas encajaron una derrota muy dolorosa. Se avanzó el conjunto visitante gracias a un gol de Pablo a los ocho minutos de juego, sin embargo, antes del descanso, Javi Rodríguez empató el encuentro. En la reanudación, Igor avanzó al Barça Senseit, pero a los tres minutos la expulsión de PC dejó a los azulgranas dos minutos en inferioridad numérica. Esta debilidad la aprovecharon los visitantes para volver a poner el marcador en tablas con un gol de Dani Salgado. Y poco después llegó el 2 a 3, obra de Pablo. Ya con el Barça jugando con portero-jugador, Fernandao envió un balón al palo, en lo que habría sido el empate a tres, pero la reacción del Playas fue un disparo desde campo propio a portería vacía, que acabó en el fondo de la red y supuso el definitivo 2 a 4.