Fútbol sala base

19.03.2008 13:11

Misión cumplida antes de Semana Santa

Los equipos base de fútbol sala superaron la jornada previa a Semana Santa con buenos resultados. La Única derrota fue del Senior B contra el Martorell.

La Semana Santa llega con buenas sensaciones. La cantera de fútbol sala ha resuelto los compromisos con eficacia. Tres de los cinco equipos se mantienen líderes, el Infantil está tercero. El único equipo que perdió fue el Senior B. Los azulgranas, séptimos, tuvieron un partido complicado contra el Martorell. Un pulso de fuerzas que se adjudicó el equipo local.

Senior B

El segundo equipo azulgrana no ha tenido una semana positiva. El Senior B perdió un amistoso disputado contra la selección irlandesa sub-21 por 0-2. Más importante era el encuentro de Liga contra el Martorell. Los del Baix Llobregat, quintos clasificados, ganaron por 4-0 el Barça. Los azulgranas se mantienen en la octava posición con 36 puntos.

Juvenil

Victoria agónica del conjunto juvenil contra el Arqué Manresa. Los azulgranas afrontaban éste duelo con el recuerdo del partido de la ida en el que los de Manresa les sorprendieron e hicieron que perdieran el liderato. Pero esta semana, el Barça salió a por todas. En la primera mitad, con un 3-0, parecía que el partido se estaba decidiendo con cierta facilidad. Pero el Manresa marcó dos goles en menos de un minuto. Y poco después, los visitantes empataron. Esta situación crítica posibilitó la reacción del Barça. El 4-3 llegó después de una acción confusa dentro del área del Manresa. Pero el quinto y definitivo, marcado por Juan Gutiérrez, fue un golazo que le dio los tres puntos finales.

El Barça se mantiene líder con 48 puntos, cinco más que el segundo clasificado, Les Corts.

Cadete

El gran clásico del fútbol sala catalán, también en la categoría cadete, se lo adjudicó el Barça con un contundente 1-10. Aunque el encuentro no era nada fácil, los azulgranas resolvieron la papeleta con seriedad. De hecho, la primera mitad acabó con uno 0-6 casi definitivo. La misma tónica se repitió en la segunda parte y el Barça cerró un marcador contundente (1-10).

Cabe destacar también que Les Corts, segundo clasificado, perdió. Por lo tanto, la diferencia entre el líder, el Barça, y Les Corts es ahora de seis puntos.

Además, esta semana los azulgranas también disputaron los dieciseisavos de final de la Copa Catalana. Victoria del Barça por 0-10 contra el Deportivo Rubí.

Infantil

Los infantiles golearon en la Ciutat Esportiva a la Escola Pía Sabadell. Los chicos que entrena Adrià Fabregat, terceros clasificados, sentenciaron el partido antes del descanso con un 5-1. David Ortega, Alejandro Bustelo – con dos goles -, Eric Izquierdo y Lluc Parera abrieron el marcador.

Pero los de Sabadell no arrojaron la toalla. En la segunda mitad, los visitantes volvieron en marcar. A pesar de eso, el ritmo azulgrana continuó en ascenso y los goles llegaron a falta de 6 minutos para el final. Bustelo, Izquierdo y Ferran Plana fueron los autores de las dianas.

La semana que viene, tanto Alejandro Bustelo como Enric Izquierdo se van en jugar el Campeonato de España de selecciones territoriales infantiles de fútbol sala a Jaén (23-29 de marzo).

Alevín

El equipo alevín, líder de la categoría, mantiene la posición después de vencer al Martorell por 7-3. Aunque las porterías se mantuvieron cerradas herméticamente durante mucho rato, en el descanso el Barça ya ganaba por 5-1. La segunda parte fue más plácida, y los azulgranas controlaron del principio el final del partido. Los goleadores locales fueron Sergio González (2), Daniel Loinaz (2), Stevee Ilembe y Sergio Amores.