27.02.2008 00:15

Campeones del torneo de Zamora

Cristina Collado

El Barça Senseit se ha llevado el torneo de Zamora después de imponerse a la selección de Georgia (5-1) y al FS Zamora (2-4). Pedrinho, con 5 goles, ha sido uno de los jugadores más destacados.

Finalmente, Rafa Muñoz no ha podido participar en el torneo amistoso que el Barça Senseit ha disputado en Zamora. El pívot catalán continúa aquejado del esguince en el tobillo derecho. Los azulgranas se han estrenado en el primer partido –todos han sido de 20 minutos, dado el formato 3x1 del torneo- contra la selección de Georgia, a quien ha superado por 5 goles a 1. El segundo partido, entre el FS Zamora y Georgia, se han impuesto los anfitriones por 8 a 2. En el último y definitivo, el Barça Senseit ha conseguido superar al Zamora por 2 goles a 4, y se han llevado el torneo.

‘Hat-trick' de Pedrinho

En el partido jugado contra la selección de Georgia, el Barça Senseit ha dominado con comodidad. A pesar de ello, han sido los georgianos quienes se han avanzado en el marcador gracias a una falta. Sólo había pasado un minuto y once segundos del inicio del partido. Los azulgranas han reaccionado rápidamente, gracias al gol de Pedrinho a los tres minutos de juego. Éste ha sido el primer gol del pívot brasileño desde los amistosos de pretemporada. Y no ha sido el único.

Un minuto más tarde, el mismo Pedrinho ha puesto al Barça Senseit por delante en el marcador. Una distancia que la ha ampliado Dani Fernández, sólo un minuto después. A los diez minutos de juego, el pívot Fernandao ha sumado el cuarto para el conjunto barcelonista. Y para redondear la goleada, nuevamente Pedrinho ha enviado el balón al fondo de la red sumando, así, su primer ‘hat-trick' de la temporada.

La sentencia, contra el anfitrión

Contra el FS Zamora, no ha sido tan fácil. Se han avanzado los azulgranas nuevamente mediante Pedrinho. Poco después, Fernandao ha aumentado distancias. En el primer cuarto de hora el Barça Senseit ya ganaba de dos goles. Pero el árbitro ha pitado la sexta falta para los locales, y no han desaprovechado el doble penalti, reduciendo, así, las distancias. A pesar de ello, Pedrinho y Dani Fernández han colocado el 1-4 en el marcador. Sólo faltaban 45 segundos para el final. Otro disparo desde los 10 metros del Zamora a falta de 22 segundos ha dejado el 2-4 final.

Minutos para los de la cantera

En este último partido no ha podido participar Fran Serrano, por una contusión que ha sufrido en la zona lumbar. Sí lo ha hecho el jugador del señor Alex Verdejo, que también había jugado contra Georgia. Los otros dos jóvenes del filial azulgranas que han acompañado al primer equipo en Zamora, Sepe y Dídac Plana, han participado sólo en el primer partido.

El jueves vuelven los entrenamientos
El equipo ha pasado la noche en Zamora, y el miércoles por la mañana vuelven hacia Barcelona. Hay previsto un vuelo a las 10:45 h. El miércoles el equipo descansará, pero a partir del jueves reanudará la actividad con una doble sesión de entrenamiento en la Ciudad Deportiva.