12.01.2008 20:13

Habrá que esperar un milagro (3-6)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha perdido contra el Armiñana Valencia (3-6) en el último partido de la primera vuelta. Los azulgranas sólo pueden esperar a que el domingo pierda el Lobelle para entrar en la Copa.

El Barça Senseit tendrá que esperar el resultado del Lobelle – MRA Navarra para saber si estarán o no en la Copa de España. Los azulgranas han perdido en el Palau contra el Armiñana Valencia y sólo les vale que los gallegos pierdan para viajar a Cuenca.

Inicio tranquilo

El partido ha comenzado con dominio de los azulgranas, al menos en cuanto a ocasiones. Justo, Igor, Javi y Fran han probado el chute. El más claro, este último del ‘9' azulgrana que ha desviado a corner el guardameta Otero. Hasta los siete minutos, el Armiñana no ha chutado entre los tres palos de la portería defendida por Cristian, pero cuando se han estrenado lo han hecho con peligro. Dos chutes de Kiko y uno de Alex han puesto a prueba el guardameta barcelonista.

Los primeros goles

A los diez minutos ha llegado el primer gol del partido, obra de Rafa Muñoz. El pívot catalán ha avanzado a su equipo. Y más ventaja podría haber conseguido en las acciones siguientes, de Fernandao, pero Otero lo ha evitado. Antes de que el Barça Senseit pudiese ampliar distancias, Silami ha empatado el choque en una jugada de corner.

Empate al descanso

Con el empate a uno en el marcador los azulgranas ha perdido el control del partido, mientras los valencianos han llevado verdadero peligro sobre la portería barcelonista. Cristian ha parado con el pecho dos chutes consecutivos de los de Tino Pérez. Pero, nuevamente, se ha adelantado el Barça Senseit. Esta vez ha sido Fernandao quién ha anotado en una jugada de corner. Pero sin tiempo para saborear una nueva ventaja, los visitantes han puesto el marcador en tablas. Ha sido Jordi Sánchez, con un chute de falta. Con el empate a dos se ha llegado al descanso.

El segundo tiempo ha comenzado bien para los azulgranas, que han sumado el tercero, nuevamente en una jugada de corner. Javi Rodríguez la ha picado atrás para PC, que después de driblar a un rival ha enviado el balón al fondo de la portería. Pero de nuevo el Armiñana ha empatado enseguida, en una acción desafortunada de los azulgranas. Javi Rodríguez ha intentado desviar un balón colgado dentro del área, pero ha acabado al fondo de la portería.

La sentencia

Y a la media hora de partido, los valencianos se han puesto por primera vez por delante, gracias al gol de Jordi Lledó. A los dos minutos, Kiko ha ampliado diferencias mientras al Barça Senseit no le salía nada. A cinco minutos para el final, Javi Rodríguez ha salido de portero-jugador. Y con el 5 contra 4, el Armiñana ha hecho el sexto, y último, obra del portero Otero, a portería vacía.
LA FICHA
FC BARCELONA SENSEIT, 3
ARMIÑANA VALENCIA, 6

FC Barcelona Senseit: Cristian, Justo Cáceres, Fran, Javi Rodríguez i Igor –cinco inicial-, PC, Fernandao, Rafa Muñoz y Pedrinho

Armiñana Valencia: Otero, Crispi, Fali, J. Sánchez i Passarinho –cinco inicial-, Álex, Jordi Ll., Silami, Kiko y Noro

Goles: 1-0, Rafa (10’); 1-1, Silami (14’); 2-1, Fernandao (19’); 2-2, Jordi Sánchez (19’); 3-2, PC (24’); 3-3, Javi (p.p. 25’); 3-4, Jordi Lledó (30’); 3-5, Kiko (32’); 3-6, Otero (37’)

Arbitros: Felipe Madorrán y Gereta Ramirez