16.06.2007 23:05

Se escapa la Copa (3-2)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha perdido la final de la Copa de Catalunya ante el Martorell, que ha dado la vuelta al marcador forzando la prórroga. Al final, el gol de Edu ha dado la sexta Copa a los de Sito Rivera.

El vigente campeón de la Copa de Catalunya ha revalidado su título. Se trata del Martorell, que ha superado al Barça Senseit en la final de la Copa celebrada este sábado en Santa Coloma. Los de Sito Rivera suman, así, su sexto título consecutivo y cierran con buen sabor de boca una temporada que ha sido muy dura, ya que ha acabado con el descenso de categoría del equipo. Por contra, el Barça Senseit celebró hace tres semanas la permanencia a División de Honor, pero no ha podido cerrar la temporada con el título de la Copa Catalana.

Calma inicial

_DSC6867.jpgY eso que los de Carmona han empezado con buen pie. La primera parte ha sido bastante calmada, con ocasiones repartidas para los dos equipos pero ninguna muy clara. El Barça Senseit, sin embargo, ha podido irse al descanso con la corta ventaja del gol que ha marcado Fran Serrano segundos antes del pitido.

En la reanudada las cosas han continuado con la misma tónica. El Martorell buscaba ataques a la desesperada, pero sin acierto en los metros finales. Guille ha sido el jugador más peligroso. Los de Sito Rivera han cometido la sexta falta, y Dani Fernández, especialista en la ejecución de los dobles penaltis, no ha decepcionado y ha sumado el segundo para su equipo.

Dan la vuelta al marcador

El 0-2 en el marcador ha provocado que Sito Rivera hiciera entrar a Diego como portero-jugador a cinco minutos para concluir el partido. Para sorpresa de los azulgranas, esta arriesgada opción les ha dado el resultado que buscaban. En sólo un minuto han dado la vuelta al marcador con dos grandes goles, ambos con disparos empalmados. Primero, Jordi Gay por banda derecha, y poco después, Guille a la media vuelta desde la frontal. Sin tiempo para encajar lo que acababa de pasar, el Barça Senseit ha visto como el árbitro silbaba el tiempo reglamentario y daba paso a la prórroga.

Sentencian en la prórroga

En los diez minutos que ha durado la prórroga se ha visto al Barça más ofensivo de todo el partido. Sobre todo porque Edu ha puesto al Martorell por delante en el marcador a los tres minutos. La respuesta la ha dada enseguida el técnico Marc Carmona, haciendo entrar a Chico como portero-jugador. El cierre brasileño ha tenido una buena ocasión de empatar el partido, pero su mejor actuación se ha visto bajo los tres palos. Ha parado hasta tres ocasiones del Martorell. Dani Fernández, Juan Carlos López y Rafa Muñoz han intentado buscar el tercer gol y forzar los penaltis, pero el tiempo se ha agotado y la Copa de Catalunya se ha ido hacia Martorell.

MARTORELL, 3
FC BARCELONA SENSEIT, 2

Martorell: Jesús, Jordi Gay, José Ruiz, Guille y Diego –cinco inicial-, Edu, Francesc y Rubén

FC Barcelona Senseit: Romero, Chico, Juan Carlos López, Dani Fernández y Pedrinho –cinco inicial-, Valtinho, Rafa Muñoz, Fran Serrano, Marcelinho y Paco Arjona

Goles: 0-1, Fran (20’); 0-2, Dani Fernández (33’); 1-2, Jordi Gay (38’); 2-2, Guille (38’); 3-2, Eduard (43’)