12.05.2007 19:18

La permanencia está asegurada

Meritxell Infante

El Barça Senseit ha asegurado la permanencia en División de Honor a falta de una jornada para finalizar la liga. Los azulgranas han caído en la pista del MRA Navarra (7-3) pero la derrota del Gestesa ante el Caja Segovia les da la tranquilidad.

El Barça Senseit ha encajado una derrota en la pista del MRA Navarra por 7 a 3 en un partido que los azulgranas querían ganar por no tener que sufrir con el resto de resultados de la jornada. Pero los de Marc Carmona no se han podido evitar el padecimiento y una vez finalizado su partido han estado esperando los marcadores de sus principales perseguidores. La suerte los ha favorecido y el equipo de fútbol sala azulgrana se ha asegurado la permanencia a pesar de la derrota. Tanto Gestesa Guadalajara como Martorell han perdido sus respectivos partidos, por lo que el conjunto de Carmona puede respirar tranquilo a falta de sólo una jornada.

Un partido cuesta arriba

Los azulgranas han comenzado muy bien su partido y en los diez primer minutos han hecho un gran juego. Los de Carmona se han avanzado con un gol de Rafa Muñoz en el minuto 12, con el cual conseguían lo más difícil del partido, ponerse por delante del marcador en la pista del sexto clasificado. Pero la respuesta de los navarros un minuto después, un gol de Ortiz, ha sorprendido a los azulgranas, que no han sabido reaccionar y enfríar el partido. El Xota ha aprovechado el desconcierto azulgrana para ampliar las distancias con dos goles al contrataque, obra de Alexandre y Arnaldo. Con el 3 a 1 se ha llegado al descanso.

Segunda parte desesperada

El Barça Senseit ha intentado mejorar el resultado en la segunda parte, pero los navarros se han cerrado atrás y han esperado el error de los azulgranas. De esta manera los locales han encadenado 5 goles de contrataque que han dejado a los de Carmona sin argumentos. Con el 6 a 1 en el marcador, el técnico azulgrana ha quitado al portero y han conseguido reducir distancias con dos dianas de Pedrinho y Fran Serrano. El MRA Navarra cerraba el marcador con el 7 a 3 definitivo.

Tensa espera

El partido de los azulgranas ha finalizado antes que el resto y todo el equipo ha tenido que esperar unos minutos antes de conocer su suerte, con el resto de resultados pendientes. Durante el partido, el banquillo había ido recibiendo marcadores, pero hasta que no han sido favorables no los han querido comunicar a los jugadores. A pesar de la derrota, los azulgranas han podido celebrar la permanencia y ahora sólo esperan despedir la temporada con una victoria en la última jornada en el Palau para dedicarle a la afición culé.

La ficha
MRA NAVARRA, 7
FC BARCELONA SENSEIT, 3

MRA Navarra: Juanito, Ortiz, Javi Esverri, Lukaian, Arnaldo –cinco inicial- De, Alexandre, Charly, Rafa Usín,Paulinho

FC Barcelona Senseit: Arjona, Javi Rodríguez, Fran Serrano, Dani Fernández, Pedrinho –cinco inicial- Claudinho, Manolín, Valtinho, Marcelinho, Rafa Muñoz

Goles: 0-1 Rafa Muñoz (m.12), 1-1 Ortiz (min.13), 2-1 Alexandre (m.15), 3-1 Arnaldo (m.18) 4-1 Charly (m.28), 5-1 Lukaian (m.31) 6-1 Rafa Usín (m.34), 6-2 Pedrinho (m.36), 6-3 Fran Serrano (m.38) 7-3 Ortiz (m.39)

Árbitros: Rabadán Sáinz i Rodríguez García