Fútbol Sala

14.04.2007 20:26

¡Así, sí! (4-2)

El Barça Senseit ha ganado con autoridad Al Playas Castellón y ya está fuera de la zona de promoción. Los de Carmona han estado sólidos en defensa y efectivos en ataque. Así, sí que se puede ganar.

Después de esta importante victoria, el Barça Senseit está fuera de la zona de peligro. La derrota del Martorell y el empate de DKV y Gestesa dejan al Barça en la docena posición de la tabla, con 25 puntos, a dos de la plaza de promoción. El partido de este sábado contra el Playas ha sido un golpe de efecto para un equipo que se toma el tramo de final de temporada con más confianza.

La defensa, clave

qm3d5651.jpgEl Barça ha sabido leer muy bien el partido y su rival. Han dejado al Playas llevando la iniciativa del juego en los minutos iniciales, mientras que los azulgranas se han mantenido muy firmes y sólidos en defensa. Los intentos de Fernandao de penetrar el área barcelonista se han visto frustrados. También Josema ha probado suerte desde la banda derecha, pero sin lograrlo.

Desde la solidez defensiva, el Barça Senseit ha sabido trazar buenos contragolpes. En el primero, ha llegado el primer gol. Fran Serrano ha dejado el balón en la banda izquierda para Javi Rodríguez, que sin apenas ángulo ha colado el balón en el fondo de la red. Claudinho y Marcelinho han tenido dos ocasiones claras consecutivas. La última la ha desviado el guardameta Manu a corner, y de esta jugada a balón parado, ha llegado el segundo gol. Claudinho lo ha picado hacia Dani Fernández, que después de hacer una media vuelta ha fusilado la portería castellonense. El Barça Senseit era entonces el claro dominador del partido, mientras el Playas, el tercer equipo más goleador de la Liga, era incapaz de crear jugadas ofensivas.

Acertados en la finalización

En el minuto 10, el Barça se ha puesto con tres goles de ventaja. Después de una rápida subida por la banda derecha, Pedrinho ha enviado un potentísimo disparo y nada ha podido hacer Manu. Como tampoco en la jugada del cuarto gol. Javi Rodríguez ha hecho el pase de la muerte hacia Fran Serrano, que no ha perdonado. Antes del descanso, André ha recortado distancias. Y Euler ha estado apunto de hacer el segundo a dos minutos para el final, pero Arjona lo ha evitado.

Portero-jugador, a 10 minutos del final

qm3d5632.jpgEn la reanudación, el Barça Senseit, muy cerrado atrás, ha dejado hacer al Playas, que nuevamente se ha estrellado una y otra vez con la sólida defensa de los azulgranas. O con el portero Arjona, que ha vuelto a tener una gran actuación. En la ocasión más clara de los visitantes, el guardameta barcelonista se ha lucido. Primero ha rechazado un potente chute desde la frontal del pichichi de la competición, Fernandao, y después, con los pies, ha hecho lo mismo con uno de Pablo.

Fran Torres ha visto claro que tenía que buscar más agresividad en el ataque. Por ello, a falta de 10 minutos del final ha hecho jugar a Javi Matías como portero-jugador. En un inicio, les ha ido bien, ya que enseguida Moi ha hecho el segundo. Mientras, el Barça ha estado apunto de hacer el quinto, pero su chute ha ido al palo.

El Barça Senseit ha sabido aguantar las embestidas de los visitantes, ayudado por un Palau que ha estado totalmente volcado en su equipo. Dani Salgado ha tenido dos oportunidades seguidas, pero nuevamente Arjona ha estado impecable. Y finalmente se ha acabado el tiempo, y los azulgranas han podido celebrar estos tres puntos vitales.
FC BARCELONA SENSEIT, 4
PLAYAS CASTELLÓ, 2

FC Barcelona Senseit: Arjona, Fran Serrano, Javi Rodríguez, Juan Carlos López y Pedrinho –cinco inicial-, Claudinho, Marcelinho, Dani Fernández, Manolín y Valtinho

Playas Castelló: Manu, André, Josema, Dani Salgado y Fernandao –cinco inicial-, Javi Matías, Euler, Pablo y Leo

Goles: 1-0, Javi Rodríguez (5’); 2-0, Dani Fernández (8’); 3-0, Pedrinho (10’); 4-0, Fran Serrano (14’); 4-1, André (17’); 4-2, Moi (30’)

Árbitros: Gracia Marín y Lope Díaz