24.03.2007 22:05

Se rompe una racha (3-4)

El Barça Senseit ha perdido contra el Celta (3-4) y continúa en las plazas de promoción. Los de Marc Carmona han roto la buena línea que llevaban en los últimos partidos y han cedido ante el colista.

21 puntos el Barça, a sólo un punto de DKV y Martorell. Por suerte, los dos equipos que se encuentran por encima del conjunto azulgrana también han perdido en esta 23ª jornada. Y es que los dos de debajo, el Gestesa y el Celta, han ganado y ya están con 19 y 17 puntos respectivamente. El final de la Liga seguro que será trepidante.

Velocidad a al ataque

El FC Barcelona Senseit ha empezado el partido con mucha intensidad. Dos disparos tempraneros de Javi Rodríguez y Dani Fernández han puesto al Celta sobre aviso. El Barça ha llevado el ritmo del partido, mientras el Celta no acababa de finalizar con éxito sus contraataques. El control del balón por parte de los azulgranas les ha ayudado a trenzar jugadas ofensivas con más facilidad. Javi Rodríguez ha sido el protagonista claro de un par de estas. En la primera, el internacional azulgrana se ha escapado después de una gran jugada individual pero le han quitado el balón cuando apenas penetraba dentro del área. En la siguiente acción, el mismo Javi ha enviado el balón al palo. Finalmente, sin embargo, ha sido Pedrinho el encargado de abrir el marcador, con el gol del minuto 7.

Tres minutos, tres goles

Pero cuando más parecía que el Barça tenía el partido cuello abajo, el Celta ha cogido aire en sólo un minuto y en dos jugadas desafortunadas al contragolpe. Primero, Ari ha empatado con un chute no muy fuerte pero que no ha podido parar Romero. En la acción siguiente, Indiao ha recibido el balón en la frontal del área y ha sorprendido al portero barcelonista con una volea. A pesar del sorprendente 1-2 en el marcador, el Barça ha podido hacer el empate antes del descanso. Ha sido Javi Rodríguez, a sólo 19 segundos, quienes ha hecho el segundo.

De menos a más

En la reanudación, el Celta ha sido quien ha llevado la iniciativa en el juego, sobre todo en los primeros minutos. Aún así, el Barça se ha acercado más al tercer gol que el Celta, con un disparo al palo. En una jugada de estrategia, Javi Rodríguez ha picado una falta hacia Dani Fernández, que de primeras ha chutado al palo izquierdo de la portería de Edu.
A partir de este momento el Barça Senseit ha reaccionado. Pedrinho ha tenido dos ocasiones consecutivas, mientras que Dani Fernández ha tenido otra. Finalmente, el penalti pitado sobre Pedrinho ha permitido a Javi Rodríguez transformar la pena máxima. Acto seguido el Barça habría podido ampliar más distancias, pero el palo ha desviado el chut de doble penalti picado por Dani Fernández.

Decepción final

Este, seguramente ha sido el punto de inflexión del partido, puesto que del posible 4-2 se ha pasado al empate a tres. Ha sido Chelito quien ha hecho el empate para el Celta, que en la jugada siguiente se ha puesto por delante en el marcador gracias al gol de Gustavo Marques en una jugada muy rápida al contragolpe. Ni la aportación de Javi como portero-jugador, que ha dado al equipo más profundidad, ha permitido al equipo hacer el cuarto, y llevarse un importante punto en una jornada en que los rivales directos han perdido sus partidos.

FC BARCELONA SENSEIT, 3
COMETAL CELTA VIGO, 4

FC Barcelona: Fran Romero, Dani Fernández, Fran Serrano, Javi Rodríguez y Rafa Muñoz –cinco inicial-, Pedrinho, Claudinho, J. C. López, Valtinho y Marcelinho

Cometal Celta Vigo: Edu, Purao, Ari, India y Formiga –cinco inicial-, Leandro, Gustavo Marques, Carlos Sánchez, Chelito y Arrivi

Goles: 1-0, Pedrinho (7’); 1-1, Ari (17’); 1-2, Indiao (17’); 2-2, Javi Rodríguez (19’); 3-2, Javi Rodríguez (35’); 3-3, Chelito (36’); 3-4, Gustavo Marques (36’)