El Juvenil A, campeón del Torneo PSV

F. Formativo

07.08.2011 19:17

Los chicos de Óscar García se han proclamado campeones del torneo este domingo por la tarde, tras derrotar por 0-1 al PSV, el anfitrión, con un gol de Àlex Moreno.

Sed de goles
Hasta siete azulgranas han visto la portería a lo largo del torneo. Bakoyock, Patricio Gabarrón, Alex Moreno, Babunski, Miguel Ángel Sainz, Sandro Ramírez han marcado un gol cada uno, mientras que Ernesto Cornejo ha conseguido tres tantos y ha sido proclamado el mejor delantero de la competición.
El Juvenil A del Barça es el vigente campeón del Torneo PSV. El equipo, que comenzó a competir el viernes por la tarde, se ha impuesto al PSV tras disputar cinco enfrentamientos en los últimos tres días.

Rivales de nivel

Aparte del FC Barcelona, ​​siete equipos más de toda Europa han participado en el torneo. Se trata del PSV, el Ajax, el Sparta de Rotterdam y el Twente, todos ellos de Holanda, el Sunderland inglés, el Anderletch de Bélgica y también el Borussia alemán. IMG_2710.jpg

Buen inicio

Los catalanes comenzaron con buen pie la competición. El primer rival del FC Barcelona fue el Sparta de Rotterdam, que vio como los azulgranas se llevaban la victoria con un contundente 0-3.

A la mañana siguiente, los de Óscar García empataron a uno con el Anderlecht. Aunque los belgas se adelantaron en el primer tiempo, en la reanudación Miguel Ángel Sainz, fichaje de este verano proveniente del Racing de Santander, consiguió el gol del empate.

Tropiezo con el anfitrión

El partido se acababa a las 13:30 y ya a las 15 horas los azulgranas empezaban otro enfrentamiento. Esta vez fue contra el PSV, en el preludio de lo que sería la final del torneo. Los holandeses comenzaron con mucho más fuerza y a los tres minutos de juego ya marcaban el primero de los seis goles que se verían en el partido. Con el 0-4 en contra, Bakoyock hizo el gol del honor para los azulgranas. Al final del partido, con un 1-5 en el marcador, el Juvenil A pasaba a las semifinales como segundo de grupo. IMG_2659.jpg

Campeón con contundencia

Esta mañana, los chicos de Óscar García han disputado las semifinales con el Borussia, al que han ganado por 3-1 con goles de Babunski, Ernesto Cornejo y Sandro Ramírez, que apenas el año pasado estaba en las filas del Cadete A .

Con la victoria del PSV sobre el Ajax por 0-2, en la final volverían a coincidir PSV y Barça. El gol de la victoria ha llegado apenas en el primer tiempo del partido, obra de Alex Moreno, nuevo jugador azulgrana que ha llegado del Vilafranca. En la reanudación, los catalanes han podido hacer el segundo tanto del encuentro, pero el portero Joshua Brenets lo ha impedido y el partido acabó con el 0-1 definitivo.