¡Campeones en Tenerife! (0-0, 2-1)

Fútbol formativo

29.12.2010 20:28

Aida Soriano

El Infantil B del Barça se ha proclamado campeón del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona al vencer al Real Madrid en la final por penaltis. Joan Fernández ha parado un penalti y Oriol Rey ha transformado la pena máxima definitiva.

Tal como ocurrió durante el verano en el Torneo de Estepona (Málaga), donde el ganador de la final entre Barça y Madrid se decidió en los penaltis, en el partido decisivo de este miércoles en el campeonato de Arona los penaltis han dictado sentencia. Y como en aquella ocasión, los azulgranas han vuelto a salir victoriosos.

Sin control

Aún así, en el partido de la final del XV Torneo Internacional Blue BBVA de Fútbol 7 de Arona (Tenerife), el Barça no se ha encontrado en ningún momento cómodo sobre el terreno de juego. La intensidad de los jugadores del Real Madrid ha dejado sin respuesta a los chicos de Denis Silva y Carlos López, que han visto como los blancos asediaban la portería defendida en la primera parte por Cristian Carbón y en la segunda, por Joan Fernández, escogido mejor portero del torneo.

Los palos se alían con el Barça

Antonio, Cedenilla y Jaime han puesto a prueba una y otra vez a los porteros del Infantil B azulgrana, que han respondido a la perfección a las acciones de peligro de los blancos, que han enviado tres chutes al palo.

El peligro de Dani Morer

Y es que el bagaje ofensivo del Barça se ha basado en los disparos y las internadas de Dani Morer y en una acción de Dani Olmo que no ha podido rematar entre los tres palos Carles Aleñá en la segunda parte. Además, el árbitro ha expulsado a Adrià Piñol y a Carles Aleñá durante dos minutos en diferentes momentos de la segunda parte y los azulgranas han tenido que jugar con seis jugadores durante cuatro minutos de un partido que se ha convertido en una constante de idas y venidas de una área a la otra buscando el gol cuando se acercaba el final del tiempo reglamentario.

A cara o cruz

Al silbato final del árbitro, el 0-0 era una realidad y la tanda de penaltis ha entrado en escena. Joan Fernández ha parado el primer lanzamiento a Cedenilla, el mejor jugador del torneo, pero Aleñá ha visto como Luca Zidane bajo palos le impedía anotar. Pero la decepción por el penalti fallado ha desaparecido del rostro del capitán azulgrana cuando Óscar, el jugador del Madrid, ha enviado su lanzamiento al palo.

Cumplen el objetivo

A partir de aquí, cada cual ha hecho lo que tenía que hacer: primero Olmo, anotando por el Barça y después Sotillos, por el Madrid. Sin embargo, todavía quedaba un lanzamiento más, el definitivo. Pero Oriol Rey no ha fallado y ha firmado el 2-1 que ha dado el campeonato al Infantil B del Barça, que se convierte así en campeón absoluto del 2010 ganando los populares torneos de verano y de Navidad.
Representación del club
Albert Puig, coordinador del área del Fútbol Formativo, y Jose Rey, miembro de la Comisión Social de fútbol, han estado en el Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona acompañando a la expedición azulgrana y representando al Barça.