Directos a semifinales (0-1)

Fútbol formativo

28.12.2010 21:12

Aida Soriano

El Infantil B del Barça se ha clasificado para las semifinales del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona (Tenerife) después de vencer al Espanyol,gracias al gol de Adrià Guerrero, y el miércoles luchará con el Villarreal por un sitio en la final.

En el derbi catalán disputado este martes por la noche en Arona entre el Infantil B del Barça y el Espanyol, los azulgranas han conseguido imponerse a un conjunto blanquiazul que todavía no conocía la derrota.

Gol tempranero

Y es que, en el partido correspondiente a los cuartos de final del torneo, los chicos de Denis Silva y Carlos López han impuesto su estilo de juego y se han avanzado pronto en el marcador con una acción a balón parado. Ha sido cuando Georgios Spanoudakis ha servido un córner desde la derecha y Adrià Guerrero ha entrado al segundo palo y ha rematado de cabeza la pelota al fondo de la red (0-1, min 4).

Intensidad azulgrana

Con ventaja en el marcador y gracias a un gran trabajo colectivo, donde todos los jugadores azulgranas presionaban al rival, el Barça ha controlado el tempo del partido y ha buscado la portería perica sin fortuna, gozando de una gran ocasión de Dani Morer que el portero blanquiazul ha enviado a córner. Sólo las acciones aisladas del Espanyol, que se han encontrado siempre con un seguro Joan Fernández, han llevado la intranquilidad al cuerpo de los azulgranas.

Controlan el partido

En la segunda mitad, la tónica del partido ha sido la misma, el Barça ha podido ampliar distancias, sobre todo con una jugada entre Carles Aleñá y Dani Olmo, y el Espanyol ha probado a sorprender con lanzamientos de falta y acciones aisladas. En los últimos minutos, sin embargo, el partido se ha descontrolado y el Barça se ha tenido que defender de un Espanyol que buscaba el gol del empate a la desesperada.

Espera el Villarreal

Al final, la victoria ha sido para el Infantil B del Barça, que ha conseguido así un billete para las semifinales, donde espera el Villarreal, que ha vencido al Athletic Club (2-0). Será, por lo tanto, un partido especial para los azulgranas, que a partir de las 12.30 horas del mediodía del miércoles y en directo por Cuatro, lucharán por una plaza en la final de la tarde contra el único equipo que ha sido capaz de derrotarlos (0-1).
Madrid-Sevilla, la otra 'semi'
Blancos y andaluces se enfrentarán en la otra semifinal del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona. A partir de las 13.15 horas del miércoles, Real Madrid y Sevilla buscarán un billete para la final de la tarde, que se disputará a partir de las 19.15 horas.