El Infantil B, a cuartos de final (1-1)

Fútbol formativo

28.12.2010 14:09

Aida Soriano

El Barça se ha clasificado para la siguiente ronda del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona (Tenerife), donde se encontrará al Espanyol. Lo ha hecho gracias al empate conseguido contra el Inter de Milán en el último partido de la fase de grupos.

Antes de empezar el partido contra el Inter de Milán, el último encuentro de la fase de grupos, el Infantil B del Barça ya conocía el resultado del otro enfrentamiento del grupo A. A pesar de depender de ellos mismos para acceder a cuartos de final, un resultado u otro podía favorecer o perjudicar los intereses de los azulgranas. Así, la derrota del Villarreal a manos del Borussia de Dortmund (2-1) obligaba a los chicos de Denis Silva y Carlos López a ganar o empatar para estar a la siguiente ronda del torneo.

El Inter golpea primero

Conscientes de esto, los azulgranas han saltado al césped del Municipal Antonio Domínguez de Arona (Tenerife) con la firme intención de llevarse el partido, pero un gol a los cuatro minutos de juego de Justice ha hecho tambalearse al Infantil B del Barça (0-1). Y es que a los azulgranas les ha costado encontrar el equilibrio para llevar a cabo su juego contra un Inter de Milán muy luchador que también se jugaba sus opciones de estar en la siguiente ronda.

Olmo pone la igualada

Pero a tres minutos para el final de la primera parte, Dani Olmo ha puesto la igualada en el marcador (1-1) con un lanzamiento de falta. Con el empate, el Barça se clasificaba directamente para los cuartos de final como segundo de grupo, pero el Inter de Milán todavía no estaba dispuesto a rendirse.

Lucha hasta el final

Justice ha enviado una pelota al larguero sólo empezar el segundo tiempo y los porteros del Barça, tanto Cristian Carbó como Joan Fernández, han tenido que trabajar de lo lindo para acabar con el peligro puntual, pero letal, de los italianos. Por su parte, el Barça ha tratado de marcar un segundo gol que le diera la tranquilidad, pero ni Carles Aleñá ni Javi Ruiz no han acertado a convertir en goles las oportunidades de las que han gozado.

Pasan ronda

Al pitido final del árbitro, el empate ha sido definitivo y el pase del Infantil B del Barça a los cuartos de final del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona se ha hecho efectivo. Los azulgranas han accedido a la siguiente ronda del campeonato como segundos del grupo A gracias a la victoria contra el Borussia de Dortmund (2-0) en el primer partido y al empate contra el Inter de Milán (1-1).
Dani Olmo, autor del gol azulgrana contra el Inter de Milán. Foto: archivo Severino Fernández Sainz.
Un nuevo reto: el Espanyol
El rival de los azulgranas en los cuartos de final será el Espanyol, que ha quedado primero del grupo C. El derbi catalán entre azulgranas y blanquiazules se jugará este martes a partir de las 20.30 horas y será retransmitido en directo por C+ Fútbol. Quien salga vencedor del choque luchará el miércoles al mediodía por un sitio en la final de la tarde.