Cierran el año con victoria (2-0)

Juvenil A

18.12.2010 18:01

Aida Soriano

El Juvenil A del Barça ha ganado al Lleida en el último partido del 2010 y ha vuelto a la senda del triunfo tras dos empates consecutivos. Javi Espinosa de penalti y Gustavo han sido los goleadores azulgranas, imbatidos en la División de Honor.

Después de dos jornadas puntuando de uno en uno, los chicos de Òscar Garcia y Quique Álvarez han vuelto a sumar de tres en tres. Lo han hecho en la visita del Lleida a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los azulgranas han trabajado mucho ante un rival que ha reunido muchos jugadores en campo propio y no ha dejado espacios para combinar a los locales.

Presión leridana

2010-10-23_FCB_JUVENIL_A_-_SD_HUESCA_002.jpgEl buen inicio del Juvenil A, en el que Gerard Deulofeu ha sido protagonista al avisar al Lleida con un disparo desde el vértice izquierdo del área que ha salido rozando el larguero, se ha visto frenado por un Lleida que ha presionado la salida de balón y no ha permitido continuidad al juego del Barça.

Aproximaciones locales

Pero poco a poco, los azulgranas han empezado a combinar y a trenzar jugadas aprovechando los pocos espacios que dejaba el rival. Así, Deulofeu lo ha probado con un disparo buscando el palo del portero después de una recuperación de balón de Espinosa (min 34). Y poco después, el mismo delantero ha estado a punto de protagonizar un uno contra uno con el portero visitante al recibir un pase picado de Espinosa, pero Deulofeu ha resbalado al pisar el área.

Espinosa abre la lata

2010-10-23_FCB_JUVENIL_A_-_SD_HUESCA_012.jpgEn la reanudación, el disparo inicial del Lleida ha sido contrarrestado con un pase de la muerte de Deulofeu que Etock, que ha salido en la segunda parte, no ha acertado a rematar. Finalmente, en el minuto 54, la insistencia azulgrana ha tenido su recompensa cuando Javi Espinosa ha sido objeto de penalti. El mismo jugador de Talavera de la Reina se ha encargado de transformarlo en el 1-0 con un disparo ajustadísimo al palo.

Gustavo sentencia

Y siete minutos después, Gustavo Ledes ha firmado el 2-0 también con un remate al palo izquierdo del portero al recibir un pase de Rafa Alcánatara, que de espaldas a portería le ha servido el balón a su compañero para que fusilara desde la frontal. Hasta el final, el Juvenil A ha podido ampliar su ventaja, pero ni Deulofeu en primera instancia, ni Rafa tras una jugada en velocidad de Edu Campabadal, ni Gael Etock, ni Espinosa, ni Mauro Icardi, que ha salido en el minuto 89, no han podido transformar en gol las ocasiones de las que han gozado.

Continúan imbatidos

El Lleida, por su parte, apenas ha inquietado al portero del Barça, Carlos Castarnado, que sólo ha tenido que intervenir en un par de acciones puntuales. Con el triunfo ante el equipo de la Terra Ferma, el Juvenil A del Barça consigue mantenerse al frente de la clasificación de la División de Honor con 31 puntos y cierra el año 2010 con victoria y imbatido después de 17 jornadas de Liga. La próxima cita de los azulgranas será el próximo enero nuevamente en casa contra la Gramenet.
Javi Espinosa, autor del primer gol del Juvenil A del Barça contra el Lleida. Fotos: archivo FCB.