Aida Soriano / Jaume Marcet

La cantera del Barça ha sido protagonista de una fin de semana de goleadas. La nota negativa a nivel de resultados ha ido a cargo del Juvenil B, el Infantil B y el Femenino B, que han perdido sus respectivos compromisos.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UE Cornellà B, 3 – FCB B, 2 (partido avanzado J 16)
La imprecisión fue la clave de la segunda derrota del curso de los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart, que siempre fueron a remolque del Cornellà y no pudieron impedir que los locales convirtieran las tres ocasiones de las que gozaron. Jean Marie Dongou y David Babunski fueron los autores de las dianas azulgranas, las últimas del año 2010 en Liga, pues el Juvenil B no volverá a competir hasta enero de 2011 por la disputa, esta próxima semana, del Torneo sub- 17 Bello Horizonte (Brasil).

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 6 – Escola F.Gironès-Sabat, 0
2010-10-02_CADETE_A_06.JPGEl equipo dirigido por Javier García Pimienta y Ramon Ros venció y se repuso de la derrota sufrida en la jornada anterior en el campo de Vilassar de Mar. Grimaldo, Enguene, que debutaba con el Cadete A, Simón Colina, Sandro Ramírez, Marc Navarro y Mamadou Tounkara fueron los goleadores del Barça.

LIGA PREFERENTE CADETE
Gimnàstic de Tarragona, 0 – FCB B, 7
El conjunto entrenado por Fran Artiga ganó tras protagonizar una primera parte muy disputada que finalizó con un 0-1, gracias al gol de Ramón Saavedra. Adama Traore desencalló el partido en el segundo tiempo con su velocidad y el 0-2. Con este resultado, el rival se tuvo que tirar adelante y salir de atrás, y el Cadete B lo aprovechó para marcar cinco goles más, por mediación de Mohamed El Ouriachi (2), nuevamente Adama, David Soto y Xavier Quintillà, y para firmar un gran triunfo.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
Sant Cugat Esport FC, 0 – FCB A, 7
Los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa salieron con mucha fuerza y en los primeros minutos ya ganaban por 0-2. Y es que a pesar de ir por delante en el marcador en todo momento, los azulgranas mantuvieron el nivel de juego con el que iniciaron el encuentro. Alexis Meva (3), Sergi Canós (2) y Rafa Mir (2) fueron los autores de las dianas y del triunfo del Infantil A.

FCB B, 0 – CE Mercantil A, 1
DSC07415a.jpgEl planteamiento valiente del Mercantil contra el Infantil B del Barça provocó la derrota de los chicos de Denis Silva, que no pudieron contrarrestar el gol de Javi al inicio del segundo cuarto del encuentro. Las numerosas ocasiones de los azulgranas hasta el final del partido, incluyendo tres balones al palo, no pudieron ser concretadas en goles y los puntos volaron de la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 12 – UE Sant Andreu, 1
Gran triunfo del conjunto de Andrés Carrasco y Sergi Milà que a pesar de enfrentarse al segundo clasificado de la Liga no encontró oposición y supo aprovechar los espacios que el rival le concedió. Guillem Jaime, Oriol Busquets (2), Martí Vilà, Juli Berenguer (2), Camara (4), Juan Cruz Agüero y Juan Fernández fueron los autores de las dianas del Alevín A.

FCB B, 7 – UE Sant Andreu, 1
Goleada del equipo de Xavier Bravo y Rafa Rodríguez contra el Sant Andreu. Ante un rival intenso y duro, el Alevín B fue de menos a más y se impuso con goles de Lluís Mangas (3), Sergi Duarte, Joan Castells, Héctor Fernández y Jordi Mboula.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
CF Unificació Llefià, 0 – FCB C, 2
Los chicos de Jordi Font vencieron al penúltimo clasificado, pero no realizaron muy buen partido. Y es que los azulgranas, ante un rival muy cerrado, realizaron un juego lento y sin intensidad, y a pesar de dominar no imprimieron peligro en sus acciones de ataque. Los goles de Alejandro Marcos y Mamadou Touré Diawara dieron el triunfo al Barça.

CF Vilanova Geltrú A, 1 – FCB D, 4
2010-11-06_ALEVIN_D_09.JPGEl equipo dirigido por Àlex Gómez y Alexis Pintó realizó un partido muy serio, luchando con intensidad y coraje cada balón, contra el segundo clasificado -mayor en edad- y se hizo con la victoria. Dani Molina, Zhenya (2) y Albert Portas fueron los anotadores azulgranas.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
UE Castelldefels, 0 – FCB A, 3
El conjunto entrenado por Marc Serra y David Sánchez venció en un encuentro donde les costó crear ocasiones y encontrar la profundidad necesaria fruto de la lentitud con la que movieron el balón. Sin embargo, la victoria no se escapó y Roger Vegas, Iván Bravo y Adrià Altimira firmaron los goles del triunfo del Benjamín A.

FCB B, 7 – Escola F.Gavà, 1
Los chicos de Marcel Sans ganaron un partido que fue un monólogo azulgrana. Los jugadores del Barça aprovecharon las ocasiones de las que gozaron en ataque y aunque se adelantaron bastante rápido en el marcador, no bajaron la intensidad y siguieron dominando hasta el pitido final del árbitro. Dani Morillas (3), un gol en propia portería del Gavà tras un centro de Ismael que Dani no consiguió rematar, dos dianas de Nil Garrido (2) y una de Ismael El Youssfi dieron la victoria a los locales.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
UE Sant Ildefons A, 2 – FCB C, 4
El equipo dirigido por Jordi Puig y Albert Puig tuvo que trabajar mucho hasta el último minuto un partido en el que el rival cambió el sistema de juego en el segundo cuarto y al que los azulgranas tuvieron que adaptarse tras la sorpresa inicial. El Sant Ildefons no bajó los brazos, pero al final, la solvencia y las ocasiones en ataque del Barça hicieron posible el 2-4 definitivo. Albert Garrido (3) y Kays Ruiz fueron los goleadores del Benjamín C.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 8 – CF Alzamora D, 1
El conjunto entrenado por Cristian Catena y Óscar Hernández realizó un buen encuentro a pesar de una cierta precipitación en el juego. Toni Gómez, Xavi Pleguezuelo (3), Eric Ambrosio (2), Nadir y Sicu Camara hicieron posible la goleada de los más pequeños de la cantera azulgrana.
Los jugadores del Alevín A, que han goleado al Sant Andreu (12-1) este fin de semana. Fotos: arxiu FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
RCD Espanyol, 4 – FCB B, 1
Derrota de las chicas de Joaquim Querol en el derbi catalán. A pesar de que las azulgranas se adelantaron en el marcador fruto de un penalti que Carla Martínez se encargó de transformar en el 0-1 y que también acabó con la expulsión de una jugadora del Espanyol, el Barça no pudo vencer. Y es que en la segunda parte, un penalti en contra, que Miriam detuvo, dio alas a un equipo que había visto como antes del descanso el rival empataba el encuentro. Pero en un contragolpe, las blanquiazules volvieron a marcar y dejaron tocadas a las azulgranas, que no encontraron la manera de reaccionar. Ahora, la competición se para y el Femenino B no volverá a jugar hasta el nuevo año.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
UE Seva, 0 – FCB C, 8 (partido suspendido J 1)
Gran triunfo de las chicas de Carlos Tregón en el partido suspendido de la primera jornada de Liga. Las azulgranas fueron de menos a más incrementando el dominio, la fluidez y el nivel de su juego. Judith Fernández (2), Carmina Veas (2), Ana Alcocer (2), Judit Rivero y Anna Subirana consiguieron los goles del Barça y un triunfo que permite a las azulgranas situarse terceras en la clasificación.

Vic Riuprimer Refo FC, 0 – FCB C, 0
Empate a cero del equipo de Carlos Tregón que no consiguió perforar la portería del rival, cuarto en la clasificación. A pesar de gozar de ocasiones, las azulgranas realizaron un juego espeso y no pudieron pasar del empate.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB D, 5 – FC Santboià, 2
La confianza inicial del conjunto entrenado por Jordi Ventura contra todo un segundo clasificado provocó que en el segundo cuarto las azulgranas se encontraran con un 0-2 en contra. Y es que la precipitación posterior al 0-1 jugó una mala pasada al Barça. La reacción, sin embargo, llegó con el gol de Pilar Garrote, que recortó diferencias (1-2). Poco a poco, las azulgranas se repusieron y Alba Franco, Anna Artigas, Pilar Garrote nuevamente y Marina Gama lograron el triunfo y el liderato en solitario de la Liga.