Sorpresas en la cantera

Fútbol formativo

06.12.2010 18:25

Aida Soriano / Jaume Marcet

El fútbol formativo del Barça ha sufrido dos derrotas inesperadas este fin de semana: la del Juvenil B y la del Cadete A. Y es que ambos equipos son líderes de sus respectivas competiciones y estaban invictos hasta el momento en la Liga.

LIGA NACIONAL JUVENIL
CE L’Hospitalet B, 0 – FCB B, 2 (partido aplazado J8)
2010-09-12_JUVENIL_B_15.JPGEn el partido aplazado de la octava jornada, los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart se impusieron a l’Hospitalet en un encuentro donde los azulgranas no abrieron la lata hasta bien entrada la segunda mitad. Contra un rival que se cerró mucho atrás, el Juvenil B tuvo que ser paciente y llevar a cabo una buena circulación de balón para generar los espacios correspondientes en la defensa de l’Hospitalet. Los goles de Bacary y de Pol Roigé hicieron posible la victoria final por 0-2. Un triunfo más que servirá a los azulgranas para disputar el domingo el derbi catalán contra el Espanyol con la máxima confianza posible.

RCD Espanyol, 3 – FCB B, 2
Primera derrota de la temporada del Juvenil B del Barça. Aunque los azulgranas se adelantaron en el marcador por mediación de Nando Quesada y que el Espanyol se quedó con diez jugadores por expulsión al final de la primera parte, los blanquiazules dieron la vuelta a la situación y acabaron ganando. Dos goles de Rufo, el mejor del partido, permitieron a los locales ponerse por delante en el marcador (2-1), Cristian Herrera firmó el empate a dos y volvió a igualar el encuentro, pero un penalti a favor del Espanyol transformado por Albarrán dio los tres puntos a un rival que propició que durante el derbi los azulgranas no se encontraran cómodos y nunca tuvieran el control.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UE Vilassar Mar, 3 – FCB A, 2
Los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros perdieron la imbatibilidad en el campo del Vilassar de Mar. Sandro Ramírez y Héctor Bellerín abrieron la lata a favor del Barça (0-2) y los azulgranas controlaron el partido, pero la confianza de los visitantes dio lugar a la remontada de los locales, que recortaron diferencias gracias a un penalti (1-2) y a una diana fruto de un error defensivo. Cuando parecía que el partido llegaba a su fin con empate, una contra de los del Maresme supuso el 3-2 y la derrota del Cadete A azulgrana.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 3 – CF Cubelles A, 2
Los jugadores de Fran Artiga se impusieron al Cubelles, pero sufrieron en los minutos finales cuando el rival recortó diferencias con su segundo gol (3-2). Lionel Enguene, James Efmorfidis y Toni Sanabria firmaron las tres dianas de los azulgranas firmando el triunfo final.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 9 – C. Gimnàstic Manresa, 0
Goleada del equipo dirigido por Fran Sánchez y Xavier Franquesa que no dieron opciones al rival. Los cuatro goles de Alexis Meva sumados a los de Ayoub, Sergi Canós, Paik y a los dos de Rafa Mir hicieron posible un gran triunfo del Barça.

UE Vilassar Mar A, 0 – FCB B, 1
DSC06743a.jpgEl conjunto entrenado por Denis Silva ganó gracias a un gol de Carles Aleñá. Pero como consecuencia de las ocasiones no convertidas, los azulgranas sufrieron en el último tramo del encuentro.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
CF Damm B, 0 – FCB A, 10
Una gran arranque contra la Damm B hizo posible que al descanso los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà ya hubieran sentenciado el partido (0-7). Y tres goles más en los dos últimos cuartos, donde el ritmo azulgrana bajó, dieron el resultado final de 0-10. Las diez dianas del Alevín A del Barça fueron a cargo de Juan Fernández (3), Juan Cruz Agüero, Oriol Busquets (3), Guillem Jaime y Juli Berenguer (2).

RCD Espanyol, 3 – FCB B, 3 (partido avanzado J11)
En el partido adelantado de la undécima jornada de Liga, los chicos de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez empataron en el campo del Espanyol. El partido comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos que provocó que al gol inicial del Barça (0-1, min 1), los blanquiazules respondieran inmediatamente con el empate (1-1, min 2). La igualdad del derbi fue máxima y podría haber caído para cualquiera de las dos bandas. Y es que a diez minutos para el final, el Alevín B perdía por 3-1. Pero en cuestión de cinco minutos, y gracias al buen trabajo hecho, el Barça se sobrepuso y empató el partido. Un empate que permite a los azulgranas seguir segundos en la clasificación a dos puntos del líder, el Espanyol. Los goleadores del Alevín B fueron Pol Muniesa, Lluís Mangas y Joan Castells.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 1 – UD Cornellà, 0
Victoria por la mínima del equipo de Jordi Font. Los azulgranas vencieron gracias al gol de Mamadou Touré Diawara en el tercer cuarto del encuentro y a la buena actuación del portero del Alevín C del Barça Adrià Rojas.

FCB D, 4 – CF Igualada A, 1
Los chicos de Àlex Gómez y Alexis Pintó ganaron a un Igualada que a pesar de empezar por detrás en el marcador gracias al gol de Carles Portas (min 4), empató el partido tres minutos después (1-1). Sin embargo, antes del final del primer tiempo, Albert Portas volvió a adelantar al Barça en el marcador (2-1) y ya en el segundo cuarto y en el cuarto periodo, Labinot Kabashi y Dani Molina certificaron el triunfo del Alevín D azulgrana.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 7 – CF Vilanova Geltrú, 2
2010-09-26_BENJAMIN_A_12.JPGLos jugadores entrenados por Marc Serra y David Sánchez ganaron al Vilanova i la Geltrú en un buen partido de los azulgranas, que fue en el segundo y tercer periodo cuando mejor combinaron y más ocasiones crearon. Roger Vegas, Iván Bravo, Adrià Altimira con un hat-trick, Èric Garcia y Guille Amor fueron los goleadores del Barça.

C. Natació Terrassa A, 0 – FCB B, 3
El equipo dirigido por Marcel Sans controló el juego de un partido donde gozaron de bastantes ocasiones en ataque, sobre todo en el tercer cuarto. Los goles de Mika Mármol, al aprovechar el rechace de un disparo de Dani Morillas, y los dos de Nil Garrido -el primero después de un disparo de Mika y el segundo gracias a una jugada combinada y un pase de Jose David Álvarez-rubricaron el triunfo de los azulgranas.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 3 – UD Cornellà B, 2
El conjunto de Jordi Puig y Albert Puig venció en un partido donde llevó la iniciativa y al que salió muy concentrado. Sin embargo, algunos errores puntuales permitieron al rival empatar en primera instancia (1-1) y en segunda, poner emoción hasta el final al encuentro. Jordi Escobar, Erik Castillo y Mamadou Touré Touré fueron los autores de las dianas del Benjamín C.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
Pª Barc.Collblanc Sants, 3 – FCB A, 0
El equipo de Cristian Catena y Óscar Hernández perdió por 3-0. Durante el primer cuarto, dos goles en contra deshicieron la igualdad reinante sobre el terreno de juego. Y en el tercer periodo, llegó el 3-0 con el que terminó un partido donde los azulgranas tuvieron la posesión, pero en el que sufrieron los contragolpes del rival.
Un instante del partido entre el Vilassar de Mar y el Infantil B del Barça. Fotos: archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 5 – Pª Blanc-i-blava La Roca, 0
Amplía victoria de las chicas de Joaquim Querol antes de disputar el derbi contra el Espanyol la próxima jornada. Las azulgranas se adelantaron a los diez minutos de una primera parte donde el juego del Barça fue impreciso a pesar de dominar. Ya en una mejor segunda mitad por parte del Barça, el Femenino B sentenció y sumó los tres puntos. Sara Hernández (2), Carla Gómez con un disparo de falta por toda la escuadra, Sheila Samit y Blanca Coscolín fueron las realizadoras locales.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB C, 1 – UE L’Estartit, 0
Las chicas de Carlos Tregón vencieron a un rival muy duro como es el Estartit. En uno de los mejores partidos protagonizados por las azulgranas en Liga, las locales dominaron, tuvieron la posesión, superaron a la defensa rival con un gol de Carmina Veas y consiguieron la victoria.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
CD Sant Gabriel, 0 – FCB D, 6
El equipo dirigido por Jordi Ventura ganó al Sant Gabriel, empatado con el Barça al frente de la clasificación, gracias a la paciencia y a cómo mimaron el balón las azulgranas. El dominio total y el partido tan completo del Femenino Infantil-Alevín sobre el césped lo tradujeron en el marcador con goles Marina Gama (4), Sofía Luque y Pilar Garrote. En la próxima jornada, los azulgranas se enfrentarán nuevamente a un rival directo, el Santboià.