Virtualmente clasificadas (2-0)

Femenino A

28.11.2010 14:26

El Femenino A del Barça se ha repuesto de la derrota sufrida en la última jornada contra el Espanyol, ha vencido al Levante con goles de Noemí y Olga y tiene casi asegurado el acceso a la siguiente fase de la Superliga.

Ante el cuarto clasificado, el Levante, las chicas de Xavi Llorens han dominado y han ganado por 2 a 0. En una primera mitad en la que han controlado el partido, el rival ha tratado de jugarle a la contra, pero la defensa azulgrana, muy bien plantada sobre el terreno de juego, no ha ofrecido concesiones. Aunque en el primer tiempo no ha habido goles, el Femenino A del Barça no ha desesperado y ha buscado la portería contraria con paciencia.

Se imponen sin problemas

Ya en la segunda mitad, las azulgranas han llegado con más claridad al área rival y se han sentido mucho más cómodas en ataque, aunque han fallado algunas de las ocasiones de gol que han tenido. En el minuto 50 de partido, Noemí ha transformado un penalti en el 1-0 tras unas manos de una jugadora rival dentro del área. Y veinte minutos después, Olga ha sentenciado con el 2-0. Por su parte, el Levante sólo ha inquietado con un balón colgado, pero sin consecuencias. A falta de cinco minutos, Vicky ha sido expulsada por llegar tarde a una acción y el Barça se ha quedado con diez jugadoras, aún así el noveno triunfo de la temporada no se ha escapado.

Muy cerca de la siguiente fase

Con los tres puntos conseguidos ante el Levante, los azulgranas siguen segundas a un punto del líder, el Espanyol. Y si después de la próxima jornada mantienen la misma diferencia (4 puntos) con el tercer clasificado, el San Gabriel, conseguirán un billete para la próxima fase de la Superliga femenina, la de la lucha por el título, a falta de una jornada para el final de la primera fase.