Mejorando registros

Fútbol formativo

15.11.2010 16:48

Aida Soriano / Jaume Marcet

Los equipos de la cantera azulgrana progresan con paso firme en sus respectivas ligas, liderando 9 de las 16 posibles. Este fin de semana han sumado tres victorias más que la pasada jornada, en total 13, por sólo dos empates y una derrota.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 6 – UE Castelldefels A, 0
2010-09-19_FCB_JUVENIL_B_-_CF_DAMM_011.jpgNueva victoria del Juvenil B de Sergi Barjuan y Marc Guitart que sigue compitiendo a un nivel altísimo en la Liga Nacional. Los azulgranas son líderes con 9 victorias por sólo un empate y suman 28 de los 30 puntos posibles con 25 goles a favor y sólo uno en contra. En el partido ante el Castelldefels, uno de los conjuntos de la parte baja de la clasificación, el Barça se adelantó pronto en el marcador: a los cinco minutos, Bagnack remató de cabeza al fondo de la red un lanzamiento de falta de Brian Oliván (1-0). Sólo siete minutos más tarde, Dongou provocó un penalti que él mismo se encargó de transformar en el 2-0. Y antes del descanso, una jugada entre Babunski y Dongou la culminó Nando (3-0). En la reanudación, Cristian Herrera marcó el cuarto gol azulgrana superando al portero rival con un toque sutil por arriba. Por su parte, el Castelledefels cada vez que llegó a la portería azulgrana se encontró con un Sergi Tienda muy seguro bajo palos. Mamadou Sylla, finalizando un contragolpe, y Dongou redondearon la goleada del Barça con dos tantos más.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 4 – CF Damm, 0
Ante la siempre difícil Damm, el conjunto de Javier García Pimienta y Ramon Ros no pudo desplegar su habitual juego. Sin embargo, la victoria no se escapó y los azulgranas superaron al conjunto cervecero. La cuenta goleadora del Barça la abrió Ebwelle, jugador del Juvenil B que tras recuperarse de una lesión bajó al Cadete A para coger el ritmo de competición. En 25 minutos, el futbolista camerunés firmó dos dianas, la segunda con un remate por toda la escuadra. Ya en la segunda parte, Sandro Ramírez marcó de cabeza el 3-0 y en el tiempo añadido, Godswill cerró el marcador con el cuarto gol azulgrana también con un remate de cabeza. Con esta victoria, el Cadete A del Barça sigue una semana más líder con un pleno absoluto de victorias y con tres puntos de ventaja sobre el Espanyol, el próximo rival en Liga de los azulgranas.

CF Badalona A, 0 - FCB A, 5 (partido aplazado)
En el partido aplazado de la quinta jornada de Liga, los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros fueron muy superiores al Badalona y controlaron el partido de inicio a fin. El rival sólo pudo defenderse, pero a partir del tercer gol azulgrana, obra de Maxi en la segunda parte, los badaloneses bajaron los brazos. Jon Toral, Sandro, Roger Riera y Héctor Bellerín firmaron cuatro goles más para el Barça hasta llegar al 0-5 final.

LIGA PREFERENTE CADETE
Escola F.Gavà A, 1 – FCB B, 1
El equipo dirigido por Fran Artiga no pasó del empate por primera vez en la temporada. Contra un buen rival, el dominio de los azulgranas no se tradujo en el marcador al no convertir el Barça las ocasiones de las que gozó para marcar. Tras el descanso, David Zalzman adelantó al Cadete B al rematar de cabeza un centro de Moha. Pero en los últimos minutos del encuentro, una falta indirecta dentro del área a favor del Gavà se convirtió en el empate de los locales. Un resultado que los azulgranas ya no pudieron cambiar.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 3 – UD Marianao Poblet, 0
2010-11-14_FCB_INFANTIL_A_-_MARIANAO_POBLET_041.jpgTriunfo trabajado del conjunto entrenado por Fran Sánchez y Xavier Franquesa que vieron como el Marianao estuvo a punto de sorprender y obligó al portero azulgrana Iván Fajardo a responder de la mejor manera posible cuando se acercó al área del Barça. Pese al dominio territorial de los azulgranas, la falta de definición y el peligro del rival en acciones aisladas presagiaban un gol del Marianao. Pero contrariamente y cuando más cerca parecía el tanto de los visitantes, Enric Franquesa remató al fondo de la red un buen pase de Rafa Mir. Tras un tercer cuarto donde el Barça empezó a neutralizar al rival, Xavi Liebanas y Sergi Canós se encargaron de firmar el segundo y el tercer gol azulgrana en el último periodo.

Damm CF A, 0 – FCB B, 5
DSC05833a.jpgLos chicos de Denis Silva golearon a una Damm que sólo presentó oposición al inicio del tercer periodo, pero que acabó sucumbiendo al juego de los azulgranas. El gran protagonista del encuentro fue Javi Ruiz, que fue el autor de un hat-trick. Javi Puado y Marc Catón completaron la goleada del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 13 – EC Granollers, 0
El equipo dirigido por Andrés Carrasco y Sergi Milà no dio opciones al Granollers. Buena muestra es el 7-0 favorable con el que el Barça se marchó al descanso. Los goleadores azulgranas fueron Juan Fernández (2), Àlex Collado (3), Oriol Busquets (3), Juli Berenguer (2), Juan Cruz y Martí Vilà (2).

FCB B, 9 – CE Mercantil B, 1
2010-09-19_FCB_ALEVIN_B_-_CE_SANT_GABRIEL_026.jpgEn un encuentro donde los chicos de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez fueron superiores, los goles de Lluís Mangas, con un hat-trick, Jordi Mboula, Èric Mas y Sergi Duarte hicieron posible que al descanso el encuentro ya estuviera sentenciado (6-0). En los dos últimos cuartos, Pol Muniesa, Jordi Mboula nuevamente y Héctor Fernández rubricaron el triunfo con tres dianas más.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
UB Catalonia A, 1 – FCB C, 12
El conjunto entrenado por Jordi Font realizó un muy buen partido. Y es que en el primer cuarto los azulgranas salieron muy fuertes, dominaron y fruto de ello firmaron seis goles. En el segundo cuarto, sin embargo, el rival reaccionó y las fuerzas se igualaron. Pero el gran trabajo del Barça propició que en el tercer y cuarto periodo el rival bajara el ritmo y que la ventaja en el marcador se ampliara hasta el resultado final (1-12). Las dianas azulgranas fueron a cargo de Mamadou Touré Diawara (3), Demba (3), Lucas de Vega, Oriol Solina, Sergi Gómez, Arnau Valero, Alejandro Marcos y Sergio Medina.

UE Sant Ildefons A, 3 – FCB D, 6
2010-11-06_ALEVIN_D_09.JPGEl equipo de Àlex Gómez venció al Sant Ildefons tras remontar un encuentro que comenzaron ganando los azulgranas, pero al que el rival le dio la vuelta marcando el 2-1 a los quince minutos de juego. Pero el Alevín D se hizo fuerte y volvió a ponerse por delante. Y pese a que los locales llegaron a ponerse 3-4 en el marcador, los azulgranas se acabaron imponiendo. Dani Molina (2), Labinot Kabashi, Víctor de Joaquín y Albert Portas (2) fueron los autores de las dianas del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
CE L’Hospitalet, 0 – FCB A, 11
El dominio de principio a fin de los chicos de Marc Serra y David Sánchez sobre el terreno de juego se tradujo en una gran victoria. Èric Garcia (2), Sergi Rosanas, Marc Tenas, Guille Amor (2), Roger Vegas (3), Adrià Altimira e Iván Bravo fueron los realizadores del Barça.

FCB B, 2 – CE Manresa A, 0
El Benjamín B entrenado por Marcel Sans venció al primer clasificado y ya es líder de la categoría con siete victorias por sólo una derrota. El buen nivel exhibido por los pequeños futbolistas azulgranas hizo que el Barça controlara el primer cuarto a pesar de no transformar en gol ninguna de las cuatro ocasiones que tuvo en ataque. En el segundo cuarto, la superioridad azulgrana se tradujo en el 1-0, obra de Dani Morillas. Ya en el tercer periodo, el Barça aprovechó un contragolpe para combinar en ataque y para que con un tiro cruzado Ismael El Youssfi firmara el definitivo 2-0. Hasta el final, el control de los locales provocó que un disparo se estrellara en el poste, pero el marcador no se movió más.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 1 –FA Espluguenc A, 2
Los chicos de Jordi Puig y Albert Puig no pudieron ganar al Espluguenc a pesar de controlar el encuentro. Y es que en un par de jugadas antes del descanso, el rival dio la vuelta a un partido en el que los azulgranas se adelantaron gracias al gol de Albert Garrido. Pero la falta del último pase en ataque durante el resto del partido impidió al Barça poder modificar el 1-2 final.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
CF Barceloneta B, 2 – FCB A, 4
En un encuentro muy igualado, el equipo dirigido por Cristian Catena y Óscar Hernández trabajó muy bien defensivamente a nivel colectivo y pudo deshacer el empate que lucía en el marcador (2-2) en el último cuarto del partido. Y es que el rival, perseguidor del Prebenjamín en la clasificación, presionó mucho a los azulgranas y buscó el juego directo para tratar de sorprenderlos. Pero los goles de Xavi Simons y Sicu pusieron el 2-4 final en el marcador e hicieron buenos los goles iniciales de Xavi Pleguezuelo y Jonnhy.
Conrad Carbó en una acción del partido entre el Infantil A del Barça y el Marianao Poblet. Fotos: Àlex Caparrós/archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
UE Lleida, 2 – FCB B, 4
Las chicas de Joaquim Querol vencieron a domicilio ofreciendo un juego con más continuidad que en las últimas jornadas. Contra el Lleida, el dominio territorial siempre fue del Barça, pero las azulgranas vieron como por dos veces el rival les empataba el partido (2-2) neutralizando los goles iniciales de Carla Martínez y Anna Lizarraga. Finalmente, y después de fallar tres ocasiones claras en ataque, Noemí Pino y Carla Gómez, con un disparo que entró en la portería leridana por toda la escuadra, dieron el triunfo al Barça (2-4).

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB C, 0 – CE Mercantil, 0
Nuevo empate del equipo dirigido por Carlos Tregón que no pudo imponerse a un rival tres y cuatro años mayor. Y es que pese a disfrutar de muchas ocasiones en ataque y enviar dos balones al palo, el gol no llegó. Cabe destacar, eso sí, el buen papel de las azulgranas contra el Mercantil, que siguen creciendo partido tras partido y dominaron en todo momento. Ahora, el Juvenil-Cadete Femenino se enfrentará al Cerdanyola del Vallès, conjunto de la parte baja de la tabla. Un compromiso que servirá para preparar el partido de la otra semana, el derbi contra el Espanyol.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
CF Pallejà, 0 – FCB D, 7
El conjunto entrenado por Jordi Ventura goleó al Pallejà en un encuentro en el que las azulgranas llevaron a cabo un juego muy lento en los dos primeros cuartos. Y es que el Barça se adelantó pronto en el marcador por mediación de Alba Franco, primero, y de Nerea Valeriano, posteriormente, y fruto de ello se relajó. Pero en los dos últimos cuartos del partido, las azulgranas recuperaron su juego y su intensidad e hicieron posible la goleada final. Laia Castilla, Nerea Valeriano nuevamente, Alba Franco con dos dianas más y Carla Rivera fueron las autoras de los otros cinco goles del Infantil-Alevín Femenino. Cabe destacar la buena actuación de la portera azulgrana Aida, que intervino providencialmente en la única ocasión del rival.