Demostrando un gran nivel futbolístico

Fútbol formativo

01.11.2010 18:00

Aida Soriano / Jaume Marcet

El triunfo por 9-0 de un Cadete A que sigue creciendo futbolísticamente y parece no tener techo, ha marcado un fin de semana donde el fútbol formativo del Barça ha sumado 11 victorias por sólo dos empates y tres derrotas en 16 partidos jugados.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 4 – Terrassa FC, 0
2010-10-31_JUVENIL_B_01.JPGSéptima victoria de la temporada del equipo entrenado por Sergi Barjuan y Marc Guitart que continúa imparable en la liga. Dos goles de David Babunski, uno de Patri Gabarrón de falta y uno más de Pol Roigé hicieron posible que los azulgranas sumaran los tres puntos para seguir líderes en la clasificación con 22 puntos, pero con un partido menos, y habiendo encajado sólo un gol en contra en ocho jornadas.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 9 – CF Blanca Subur, 0
Partidazo de los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros ante la Blanca Subur. Los azulgranas fueron los claros dominadores de un partido que antes del descanso quedó resuelto. Iu Ranera a los dos minutos de juego, Sandro Ramírez con un disparo desde fuera del área y Pol Garcia al rematar de cabeza un córner se encargaron de que con sus goles el resultado fuera de 3-0 al descanso. En la reanudación, la dinámica del partido no varió lo más mínimo y el Barça marcó seis dianas más rubricando un gran triunfo. Iu Ranera y Grimaldo, ambos a balón parado y el segundo con un espectacular lanzamiento de falta que entró por toda la escuadra; Sandro Ramírez por doble vez firmando un hat-trick, Marc Navarro al culminar una bonita jugada colectiva de tiralíneas y nuevamente Grimaldo, firmaron los seis goles azulgranas en la segunda parte y sellaron un nuevo triunfo del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
CF Martorell A, 1 – FCB B, 3
Nuevo triunfo del conjunto dirigido por Fran Artiga que venció al Martorell pero vio como el rival le marcaba la primera diana en contra de la temporada. Y es que en las tres jornadas anteriores, las primeras del campeonato, los azulgranas no habían encajado ningún gol. Contra el conjunto del Baix Llobregat, el Barça empezó por detrás en el marcador (1-0), pero el hat-trick de Mamadou Tounkara dio la victoria al Cadete B.

P RIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 5 – Escola F. Gavà, 1
El equipo de Fran Sánchez y Xavi Franquesa se adelantó en el marcador muy pronto gracias al gol de Alexis Meva. Cinco minutos más tarde, Ayoub Abou firmó el 2-0, pero en el segundo periodo, un gol olímpico dudoso de Campuzano permitió el Gavà recortar diferencias. La respuesta del Barça no se hizo esperar y cinco minutos más tarde, Ayoub marcó nuevamente para los azulgranas (3-1). Ya en el inicio del tercer cuarto, Alexis Meva sentenció con dos dianas más, anotando el 5-1 final.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
UE Sabadellenca A, 0 – FCB B, 8
DSC05200j.jpgLos chicos de Denis Silva y Carlos López golearon y olvidaron el último partido en liga, donde probaron el sabor amargo de la derrota. Ante la Sabadellenca, los goles iniciales de Dani Olmo y Dani Morer en el primer cuarto dieron la tranquilidad suficiente a los azulgranas como para llevar a cabo su juego y crear ocasiones. Con el 0-2 se llegó al descanso, pero un nuevo gol de Olmo en la reanudación provocó que los locales bajaran los brazos y el Infantil B pudo marcar cinco dianas más, a cargo de Javi Ruiz, Marc Catón (2), Nelson Mandela y Georgios Spanoudakis, que rubricaron el gran triunfo del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 4 – UD Cornellà B, 0
Tras un periodo inicial muy trabajado por el equipo entrenado por Andrés Carrasco y Sergi Milà, el Alevín A del Barça abrió la lata a los dos minutos del segundo cuarto con un remate de cabeza de Guillem Jaime (1-0). A pesar de tener el control del encuentro, un Cornellà muy cerrado atrás dificultó a los azulgranas la creación de espacios y no fue hasta el tercer periodo que Oriol Busquets, llegando desde atrás, combinando con Juan Fernández y orientándose el control con la cabeza, firmó el 2-0. Ya en el último cuarto, Juli Berenguer, primero gracias a una formidable pared con Alex Collado y posteriormente con un disparo raso que se coló por debajo de una multitud de piernas y de las manos del portero, marcó dos tantos más y cerró la goleada del Barça.

FCB B, 2 – UD Cornellà A, 2
2010-09-19_FCB_ALEVIN_B_-_CE_SANT_GABRIEL_009.jpgMeritorio empate de los chicos de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez contra el Cornellà. En el segundo duelo entre azulgranas y verdes de la categoría, el sistema planteado por el rival, con un juego físico y directo, dio lugar a un partido muy igualado. El Alevín B se encontró por dos veces por detrás en el marcador, pero los dos goles de Lluís Mangas hicieron posible un empate (2-2) que en el cuarto período podría haber desembocado en el triunfo de cualquiera de los dos equipos. Finalmente, las tablas no se deshicieron y hubo reparto de puntos.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
CF Damm, 2 – FCB C, 5
En el campo de una Damm que aún no conocía la derrota, el conjunto dirigido por Jordi Font se impuso al rival realizando un muy buen partido y superando las dificultades añadidas de jugar en un terreno de juego pequeño. Los azulgranas empezaron bien, dominando, pero en un contragolpe, el equipo cervecero se adelantó en el marcador (1-0). En el segundo periodo, Oriol Solina y Demba firmaron dos dianas y le dieron la vuelta a la situación (1-2). Pero antes del descanso, y a pesar de las oportunidades en ataque y del buen juego del Barça, la Damm empató el encuentro. Eso sí, a la vuelta de vestuarios, el partido sólo tuvo un color, el azulgrana, y el Alevín C se volvió a adelantar en el marcador para sentenciar posteriormente, gracias a los goles de Demba, Lucas de Vega y Arnau Valero, y para llevarse la victoria.

FC Martinenc B, 2 – FCB D, 4
Los chicos de Àlex Gómez trabajaron duro para vencer en casa del Martinenc. Contra jugadores más grandes, un portero que servía muy en largo y una gran presión en todos los puntos del campo, los azulgranas vieron como el rival les empataba por dos veces. Pero los goles de Albert Portas (2-3) y Labinot Kabashi (2-4) en los dos últimos períodos del encuentro hicieron buenos los goles iniciales de Álex Calatrava y Dani Molina. Junto con la meritoria victoria conseguida por los azulgranas, cabe destacar el debut con el Alevín D del Barça del portero del Benjamín B, Pablo Ruiz, que jugó la mitad del partido cuajando una buena actuación.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
Escola F. Gavà, 2 – FCB A, 5
2010-09-26_BENJAMIN_A_01.JPGEl equipo entrenado por Marc Serra y David Sánchez se avanzó muy pronto en el marcador gracias a los goles firmados por Iván Bravo y Èric Garcia (0-2). Y al descanso, los azulgranas se fueron con un 0-4 favorable después que Roger Vegas y nuevamente Èric Garcia marcaran dos goles más. La ventaja en el marcador facilitó mucho las cosas al Benjamín A del Barça, que a pesar del resultado no pudo realizar un juego fluido al no encontrar la línea de pase ante el Gavà. El partido costó y en el tercer cuarto el rival redujo diferencias con el 1-4, pero Iván Bravo volvió a marcar para el Barça y los locales sólo pudieron dejar el resultado final en un 2-5 que significó el triunfo de los azulgranas.

FCB B, 2 – CD Premià de Dalt, 5
Ante un rival muy exigente, el conjunto entrenado por Marcel Sans no pudo llevarse la victoria. Al descanso, los azulgranas se fueron con un 0-3 en contra. Y aunque José David Álvarez recortó diferencias, intentando encabezar la reacción del Barça, un disparo lejano del Premià de Dalt supuso el 1-4. Sin embargo, el Benjamín B no se rindió y siguió trabajando para acercarse al rival en el marcador. José David consiguió hacerlo firmando el 2-4, pero la remontada del Barça quedó cortada con el quinto gol del rival y la primera derrota del curso de los azulgranas se consumó.

Mercantil A, 0 - FCB B, 7 (jueves 28 de octubre, 19h)
En el partido aplazado de la tercera jornada de Liga, los chicos de Marcel Sans supieron adaptarse a las medidas reducidas del antiguo campo de fútbol-7 del Mercantil y golearon al rival. La buena actitud de los azulgranas ante las exigencias del partido hizo posible que el Benjamín B no sufriera en defensa, terminando con el peligro de los locales, y que generara ocasiones en ataque. Aunque el primer gol del partido costó, no llegó hasta el minuto 10, obra de Manel Rebollo de córner, a partir de la diana de Nil Garrido (min.13), que supuso el 0-2, el dominio de los visitantes fue claro. Ya en el segundo período del encuentro, Julian Mahicas y José David Álvarez marcaron el tercer y cuarto gol del Barça. Tras el descanso, Antonio Bioque e Ismael El Youssfi ampliaron aún más la renta de los azulgranas en el marcador (0-6). Y ya en el minuto 39, Julian Mahicas, nuevamente, cerró la goleada del Benjamín B.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 4 – Fundació P.E. Europa, 4
Después de unos tres buenos primeros cuartos, con un juego fluido y elaborado, los chicos de Jordi Puig y Albert Puig no pudieron hacer bueno un 4-1 favorable, conseguido gracias a los goles de Kais Ruiz (2) y Jordi Escobar (2). Y es que en el último periodo, los nervios jugaron una mala pasada a los azulgranas y no supieron parar el empuje del rival, que empató el partido antes del pitido final.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
AF Veterans Catalunya, 3 – FCB, 4
En una gran primera mitad, los chicos de Cristian Catena y Òscar Hernández marcaron cuatro goles (dos en cada periodo) que posibilitaron que el Prebenjamín azulgrana se fuera al descanso con un 0-4 favorable. Pero la relajación provocó que en los últimos diez minutos del partido el rival marcase tres dianas que pusieron el corazón de los azulgranas en un puño. Aún así, los más pequeños del futbol formativo del Barça supieron aguantar y la victoria final no se escapó. Los goleadores del Barça fueron Johnny Aghayedo, Arnau Martínez, Jonathan Peñalber y Nadir Louah.
Piña previa al inicio del partido de los jugadores del Cadet A, que este fin de semana ha goleado a la Blanca Subur (9-0). Fotos: Miguel Ruiz/archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
Sporting Atl. Ciutat de Palma, 2 – FCB B, 0
A pesar de realizar el mejor partido de la temporada en cuanto a juego se refiere, las chicas de Joaquim Querol no pudieron puntuar en Mallorca. El buen juego de las azulgranas, que enviaron el balón al palo dos veces, topó con un rival muy cerrado en defensa que hizo intervenir a la portera azulgrana en ocasiones contadas, pero que a los cinco minutos de la segunda parte se encontró con un gol a favor al transformar un penalti señalado por el árbitro (1-0). La sentencia mallorquina llegó en un contragolpe (2-0) y con ella, la derrota del Femenino B del Barça.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB C, 1 – CE Europa, 2
El mayor número de oportunidades de cara a portería de las chicas de Carlos Tregón no fue suficiente para sumar una nueva victoria en la Liga y el Europa se llevó los tres puntos de la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El Juvenil-Cadete Femenino del Barça se adelantó en el marcador muy pronto (min.2) con un disparo bombeado de Laura Tomás. La alegría, sin embargo, no les duró demasiado a las azulgranas, que vieron como 18 minutos después, Andrea Granados conseguía el empate para el Europa. El Barça protagonizó las mejores ocasiones de gol y estrelló un balón en el larguero, pero fue Núria Becerra quien en un contragolpe, a cinco minutos para el final, marcó el 1-2. Un gol que fue un jarro de agua fría para las azulgranas, que no pudieron reaccionar y encajaron así la primera derrota del curso.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
Pª Blanc-i-blava Viladecans, 0 – FCB D, 13
Anna Artigas (3), Nerea Valeriano (3), Marina Gama (2), Laia Castilla (2), Carla Rivera, Carla Armengol y Alba Franco fueron las autoras de los 13 goles que el Infantil-Alevín Femenino del Barça consiguió contra la Penya Blanc-i-blava de Viladecans. Pese a la goleada, el equipo dirigido por Jordi Ventura jugaba contra un conjunto grande físicamente y muy cerrado atrás que entregó el control del encuentro el Barça. El buen inicio de las azulgranas, con una buena circulación de balón, fue de más a menos y el ritmo del partido decayó fruto de la relajación provocada por un marcador tan favorable. La goleada conseguida deberá servir a las azulgranas para afrontar con las pilas cargadas el derbi contra el Espanyol de la próxima jornada.