Con el gol por bandera

Fútbol formativo

25.10.2010 18:00

Aida Soriano / Jaume Marcet

El fútbol formativo del Barça ha vivido un fin de semana con un pleno absoluto de 12 victorias. De estas, diez han sido por goleada.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 11 – CF Amposta A, 0
El equipo entrenado por Fran Artiga no tuvo rival ante un Amposta muy atrevido en defensa. Antes del cuarto de hora de partido, el Cadete B ya ganaba por 4-0. Los azulgranas jugaron a placer y al descanso se fueron con un contundente 7-0 a favor. Cuatro dianas más en la segunda mitad completaron la goleada del Barça en la que tuvieron especial protagonismo Toni Sanabria y Sergio Buenacasa con cuatro y tres dianas, respectivamente. También marcaron Sebas Leguizamon (2), Adama Traore y Mohamed El Ouriachi.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FC Santboià, 0 – FCB A, 8
2010-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_SANT_ANDREU_011.jpgLos chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa vencieron a domicilio en un encuentro que enseguida se les puso de cara al abrir la lata pronto. Por si fuera poca la superioridad azulgrana, en el tercer periodo del partido, el portero del Santboià fue expulsado por una infracción fuera del área, lo que dio más facilidades a los azulgranas, con un jugador más que el rival sobre el terreno de juego. Destacable fue la actuación de Alexis Meva, que firmó cinco de las ocho dianas del Barça. Ayoub Abou (p), Sergi Canós y Carlos Martínez rubricaron con sus goles un gran triunfo.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
UE Vilassar de Mar A, 2 – FCB A, 6
Después de unos dos primeros cuartos muy igualados, el conjunto dirigido por Andrés Carrasco y Sergi Milà rompió el partido en el tercer periodo con la conversión de tres goles que permitieron que en el último cuarto los azulgranas fueran muy superiores. Y es que a pesar del resultado final, el Alevín A del Barça tuvo que remontar un gol adverso de estrategia. Oriol Busquets fue el encargado de igualar el encuentro y antes del descanso, Alex Collado marcó y le dio la vuelta al marcador (1-2). Un gol más de Oriol Busquets, dos de Guillem Jaime y uno de Juan Fernández hicieron posible el 2-6 final.

UE Vilassar de Mar B, 1 – FCB B, 2
De menos a más. Así es como se podría definir la actuación de los jugadores de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez ante el Vilassar de Mar en el que fue el segundo duelo del fin de semana entre azulgranas y los del Maresme. Del mismo modo que el Alevín A, el segundo equipo Alevín también se vio sorprendido por el rival con un gol en contra a los seis minutos de partido. Pero Lluís Mangas estableció el empate (1-1) cuarenta minutos más tarde. Pero cuando el empate parecía que sería definitivo, Héctor Fernández firmó el gol de la victoria. Y es que el Vilassar de Mar se quedó con un jugador menos en el último cuarto del partido y se encerró atrás, propiciando que el Barça, con ocasiones muy claras de gol, no pudiera marcar hasta los últimos instantes del encuentro.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 5 – CE L’Hospitalet, 1
2010-09-25_FCB_ALEVIN_C_-_PB_ANGUERA_051.jpgBarça y L’Hospitalet protagonizaron un partido muy igualado en los dos primeros cuartos. Una igualdad que los chicos de Jordi Font deshicieron en el tercer y cuarto periodo cuando pudieron convertir en gol las ocasiones que no lograron hacer buenas en los primeros treinta minutos. Víctor Gómez con un lanzamiento raso de falta marcó el 1-0, pero poco después, L'Hospitalet empató por mediación de Adri. La respuesta de los azulgranas fue instantánea y Mamadou Touré Diawara volvió a adelantar al Barça. Dos goles de Sergio Gómez pusieron el 4-1 en el marcador y Bruno, el portero local, evitó el 4-2 parando una pena máxima. Ya a un minuto para el final del partido, Mamadou, nuevamente, redondeó el resultado final firmando el 5-1.

FCB D, 11 – AE Prat, 2
El conjunto entrenado por Àlex Gómez goleó a El Prat a pesar de sufrir dificultades en el primer cuarto del encuentro, como consecuencia del juego del rival con pelotas muy largas, y por dos veces vieron como los visitantes se adelantaban en el marcador y tenían que remontar. Pero en el segundo periodo, los azulgranas se hicieron con el control del balón y tres goles más sirvieron para dejar claro al rival quién mandaba sobre el césped (5-2). La conversión de seis dianas más en los dos cuartos restantes hizo posible la goleada final. Oriol Verdaguer, Albert Portas (2), Àlex Calatrava, Yevgen Kashchiy 'Cenhia' (3), Dani Molina (2), Labinot Kabashi y Carles Portas (p) fueron los artífices de los once goles azulgranas y del triunfo del Alevín D.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 9 – UD Cornellà, 0
2010-10-23_FCB_BENJAMIN_A_-_UD_CORNELLA_002.jpgLos chicos de Marc Serra y David Sánchez ganaron al Cornellà en un partido que los azulgranas dominaron. Y es que ya en el descanso, el marcador reflejaba un contundente 4-0. Cuatro dianas en el tercer periodo y una más en los últimos 12 minutos de encuentro hicieron posible el 9-0 final. Los autores de los goles del Barça fueron Èric Garcia (2), Guille Amor, con un hat-trick, Adrià Altimira, Marc Tenas, Iván Bravo y Roger Vegas.

UF Base Jàbac i Terrassa A, 1 – FCB B, 6
El equipo dirigido por Marcel Sans también goleó, en este caso al Jàbac i Terrassa. Y es que el gol rápido de Manel Rebollo, con un centro chut, marcó el camino de la victoria azulgrana. Las buenas llegadas por bandas presagiaban el segundo tanto azulgrana, pero fue el rival quien empató el encuentro. La reacción del Barça a los dos minutos con dos goles de Julián Mahicas puso el 1-3 en el marcador i dos dianas más del Benjamín B en el segundo periodo, obra ambas de Dani Morillas, dieron tranquilidad a los azulgranas, que dominaron y podían haber marcado muchos goles más. Ya en el último cuarto, Nil Garrido rubricó la victoria marcando la sexta diana del Barça.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
Escola F. Gavà, 1 – FCB C, 5
Los dos grandes primeros períodos realizados por los chicos de Jordi Puig les permitieron irse al descanso con un resultado de 1-4. En los dos últimos cuartos, sin embargo, los azulgranas no estuvieron tan acertados y pese a que no sufrieron en defensa, sólo pudieron firmar una diana más. Mamadou Touré Touré (2), Jordi Escobar (2) y Albert Garrido marcaron los goles del Barça.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 2 – UE Vic, 0
Segunda victoria consecutiva de las chicas de Joaquim Querol que se sitúan en la parte alta de clasificación. Tras una primera parte con mucho centrocampismo y poco vistosa, Noemí Pino, nada más comenzar el segundo tiempo, marcó los dos goles azulgranas y dio el triunfo al Barça. Un triunfo corto dadas las ocasiones de las que gozaron las locales.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
CF Reus Deportiu, 0 – FCB C, 4
La superioridad del equipo dirigido por Carlos Tregón fue tal que al descanso, los azulgranas se fueron con un 0-3 a favor. En el segundo tiempo, el juego del Barça no fue tan fluido ni preciso y sólo pudo marcar un gol más. Anna Alcocer (2), Núria Riera y Judith Fernández fueron las autoras de las dianas azulgranas.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB D, 17 – CE Sabadell, 0
Superioridad absoluta de las chicas dirigidas por Jordi Ventura que estuvieron muy bien posicionadas sobre el terreno de juego, llevaron la iniciativa en todo momento con una buena circulación de balón y una buena presión, dando así, un paso adelante como equipo. A pesar de la goleada, cabe destacar a la portera del Sabadell, que evitó que las visitantes encajaran muchos más goles. Alba Franco (5), Nerea Valeriano (5), Anna Artigas (3), Carla Rivera (2), Carla Armengol y Marina Gama fueron las autoras de las dianas del Barça.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Siete azulgranas con la sub-16
Desde este lunes y hasta el miércoles, siete jugadores del Cadete A del Barça están concentrados en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid) para participar en las jornadas de entrenamiento de la selección española sub-16. El seleccionador, Santi Denia, ha convocado al portero Pol Ballesté; a los defensas Pau Belana y Alejandro Grimaldo; a los centrocampistas Sergi Samper y Jon Toral; y a los delanteros Héctor Bellerín y Sandro Ramírez. El Barça es el club más representado en la concentración del combinado estatal.