Con paso firme

Fútbol formativo

04.10.2010 12:24

Aida Soriano

Los más pequeños de la cantera del Barça siguen sumando victorias en la liga. Siete victorias y un empate son los resultados conseguidos por los equipos del fútbol formativo azulgrana, que esta jornada han marcado 31 goles y sólo han encajado siete.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 2 – Sant Andreu A, 0
2010-10-03_BARxA_JUVENIL_B_-_SANT_ANDREU-1.JPGEl conjunto dirigido por Sergi Barjuan protagonizó un partido marcado por la falta de acierto de cara a portería. Y los delanteros azulgranas no pudieron materializar las ocasiones en ataque hasta los últimos minutos de la primera parte, con un gol obra de Jean Marie Dongou (1-0). En la reanudación, sin embargo, la tónica fue la misma y aunque la sentencia del Barça parecía más cerca que en el primer tiempo, no fue hasta el minuto 82 que Dongou firmó la diana de la tranquilidad y de la victoria final del Juvenil B.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 3 - Unió FB Jabac i Terrassa, 0
En un partido controlado de principio a fin por el equipo dirigido por Javier García Pimienta y Ramon Ros, Iván Romano se encargó de abrir la lata muy pronto (2'). Diez minutos más tarde, Keita Balde firmó el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso. A un cuarto de hora del final, Sandro Ramírez sentenció el encuentro con la tercera diana del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 7 - Sant Andreu B, 0
2010-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_SANT_ANDREU_010.jpgGran victoria del Infantil A del Barça que hizo valer su superioridad ante un Sant Andreu que nunca le perdió la cara al partido, pero que no pudo evitar irse goleado de Sant Joan Despí. Las dianas azulgranas las firmaron Carlos Martínez (2), Sergi Canós (2), Alexis Meva (2) y Rafa Mir.

EC Granollers A, 1 - FCB B, 2
DSC04681a.jpgContra un rival más grande, a los chicos de Denis Silva les costó entrar en el partido. Y es que el Granollers arrancó muy fuerte y creó bastante peligro a balón parado. Sin embargo, fue el Barça quien por mediación de Javi Ruiz inauguró el marcador (0-1) a los veinte minutos de juego. A partir del gol, el Barça desplegó su juego con comodidad y fruto de ello llegó el segundo tanto, obra también de Javi Ruiz (0-2). En la segunda mitad, el Granollers acortó diferencias, pero el Barça pudo marcar más goles. Al final, el marcador no se movió más y el Infantil B sumó el segundo triunfo de la temporada.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 5 - UD At. Gramenet, 3
Los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà ganaron a la Gramenet en un partido en el que ambos equipos marcaron muy pronto: en el primer minuto de juego, Guillem Jaime adelantó al Barça, pero dos minutos más tarde, la Grama volvía a igualar el marcador. Los goles de Juli Berenguer y Àlex Collado hicieron posible que el Alevín A se fuera al descanso con un 3-1 favorable. Y ya en la segunda mitad, los azulgranas pusieron la directa y sentenciaron con las dianas de Oriol Busquets y Juan Cruz Agüero.

FCB B, 5 – UD At.Gramenet B, 0
2010-09-19_FCB_ALEVIN_B_-_CE_SANT_GABRIEL_023.jpgEl Alevín B goleó a la Grama en un encuentro donde los azulgranas fueron de menos a más. El conjunto dirigido por Xavier Bravo dominó un partido en el que destacó la actuación de Jordi Mboula y Lluís Mangas. Los goles de Pol Muniesa y Sergi Duarte hicieron posible que el Barça se fuera al descanso 2-0. Y en la reanudación, de nuevo Pol Muniesa, Enric Mas y Lluís Mangas redondearon la goleada ante un rival que gozó de alguna ocasión clara, pero que no tuvo fortuna de cara a puerta.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB B, 5 – FC Fruitosenc A, 1
El equipo dirigido por Marcel Sans e Isaac Garcia tuvo que remontar un partido que en los primeros minutos se le puso cuesta arriba con el 0-1. Pero las dianas de Nil Garrido, Julián Mahicas y José David Álvarez hicieron posible que el Barça remontara y se marchara al descanso por delante en el marcador 3-1. Y es que una vez los azulgranas se repusieron del gol encajado, el Benjamín B encontró el camino hacia el juego colectivo, tuvo la posesión del balón y fue superior al rival. Ya en la segunda parte, el gol de penalti de Nil Garrido y el de Dani Morillas redondearon la goleada azulgrana.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Cerdanyola del Vallès FC, 2 – FCB B, 2
Las chicas dirigidas por Joaquim Querol no pudieron llevarse un encuentro en el que se pudieron avanzar muy pronto, pero en el que desaprovecharon las dos ocasiones claras de las que gozaron. Un error defensivo, sin embargo, provocó que a los veinte minutos se adelantara el rival (1-0). La reacción del Barça no se hizo esperar y el empate llegó de las botas de Laura Gutiérrez (1-1). Pero en la segunda mitad, el Femenino B se quedó con una jugadora menos por expulsión y con un penalti en contra que el equipo local transformó en el 2-1. Sin embargo, el Barça no se rindió y a falta de cinco minutos para el final, Núria consiguió el empate (2-2) y le dio un punto al Femenino B.
Carlos Martínez celebrando uno de los dos goles que marcó con el Infantil A contra el Sant Andreu. Fotos: Àlex Caparrós/Germán Parga/archivo FCB.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player