Inicio con pleno de triunfos

Fútbol formativo

27.09.2010 11:06

Jaume Marcet / Aida Soriano

Nueve de nueve. Este es el balance de victorias conseguidas por los equipos del fútbol formativo del Barça. De estos nueve conjuntos, siete han empezado a competir en sus respectivas ligas este fin de semana y lo han hecho de la mejor manera posible.

LIGA NACIONAL JUVENIL
CAN VIDALET, 0 - FCB B, 1
El Can Vidalet plantó cara y no le puso las cosas nada fáciles al conjunto de Sergi Barjuan. El gol de Mamadou Sylla en el minuto 50 de partido supuso la primera victoria a domicilio del Juvenil B azulgrana.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
SANT ANDREU, 1 – FCB A, 3
El debut del Cadete A en la liga en el Narcís Sala fue muy positivo para los de García Pimienta. Sandro inauguró el marcador a la salida de un córner. Los locales equilibraron el encuentro, pero antes del descanso el canario Sandro marcó el 1-2. En la segunda mitad, Jon Toral firmó el gol de la tranquilidad.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
CORNELLÀ, 1 FCB A, 2
Los de Fran Sánchez se llevaron un partido muy incómodo. La intensidad y capacidad de lucha del Cornellà dificultó el juego creativo del Barça. Alexis Meva, con dos goles, fue el elemento determinante del encuentro.

FCB B, 3 - CORNELLÀ, 0
2010-09-25_FCB_INFANTIL_B_-_CORNELLA_005.jpgEl Infantil B desbordó el Cornellà de inicio, en un primer cuarto excepcional con dos goles casi consecutivos. El 1-0 llegaba con una bonita combinación de ataque entre Aleñà y Nelson Mandela que remataba el africano al fondo de la portería (min.11). Sin dejar reaccionar a los verdes, dos minutos después, Aleñà trazaba una gran diagonal con disparo cruzado desde la frontal para ampliar la ventaja. Los locales supieron administrar la renta con comodidad y en el último cuarto, Javi Ruiz sentenció. Denis Silva se estrenó como entrenador azulgrana con buen pie en la liga, tras el triunfo siete días antes el Torneo Ciudad de Miranda de Ebro.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
MERCANTIL, 0 - FCB A, 9
Estreno inmejorable del equipo dirigido por Andrés Carrasco y Sergi Milà. Los sabadellenses comenzaron fuertes, pero poco a poco los alevines azulgranas impusieron su mejor fútbol. Al descanso se llegó con un 0-3 clarificador, gracias a los goles de Collado, Martín y Guille. En la reanudación marcaron Oriol Busquets y Julio pero sobre todo destacaron los cuatro goles consecutivos del delantero camerunés Aboubakar Camara.

VIC RIUPRIMER, 3 - FCB B, 6
El equipo dirigido por Xavier Bravo ganó al conjunto de Vic en un partido muy complicado para los azulgranas. La presión del rival y tener que jugar sobre césped natural dificultó mucho el juego del Barça. En la segunda mitad, sin embargo, los cambios de sistema introducidos para tratar de mejorar la salida del balón hicieron posible que los azulgranas se encontraran más cómodos y pudieran deshacer a su favor el 3-3 con el que se marcharon al descanso. Los cinco goles de Lluís Mangas y la diana de Joan Castells hicieron posible la victoria final.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 10 - MARTINENC, 0
2010-09-26_BENJAMIN_A_10.JPGEl debut del Benjamín A en Liga fue extraordinario. Los chicos de Marc Serra dominaron en todo momento el partido, supieron jugar colectivamente y el primer triunfo de la temporada fue merecido. Èric Garcia (2), Roger Vegas (4), Guille Amor, Iván Bravo, Adrià Altimira y Nil Fabregó fueron los goleadores azulgranas.

RUBÍ, 1 - FCB B, 8
Los chicos de Marcel Sans se impusieron sin problemas al Rubí. Dani Morillas, con cuatro goles, Julián, Antonio y José David marcaron las diferencias. El Benjamín B debutó en la liga con un gran juego colectivo.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 6 - GIRONA, 2
El conjunto dirigido por Joaquim Querol debutó en la liga con victoria ante un equipo experimentado como es el gerundense. A pesar de adelantarse en el marcador e ir 2-0 a los veinte minutos de encuentro, el Girona empató el partido antes del descanso. Pero en una segunda mitad de claro dominio azulgrana, las locales superaron al rival con cuatro dianas más que valen los tres primeros puntos del curso. Leila (2), Noemí, Clàudia y Blanca (2) fueron las goleadoras del Femenino B del Barça.
Los jugadores del Benjamín A celebran uno de los diez goles conseguidos frente al Martinenc. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB.
El Cadete B, sin 'Nike Cup'
La nueva generación del Cadete B, dirigida por Francesc Artiga, cayó en las semifinales de la fase catalana de la Manchester United Premier Cup, más conocida como 'Nike Premier Cup'. A pesar de haber ganado los dos partidos de la liguilla contra la Fundación Marcet (4-0) y el Reus (4-2), y de vencer en los cuartos de final a la Gramenet (1-4), los azulgranas perdieron ante el Cornellà por 2-0 en las semifinales. Y el equipo que jugará la fase estatal de la competición será el Gironès-Sàbat, que en la final derrotó al Cornellà.