Clasificados para cuartos

Fútbol formativo

05.08.2010 17:29

Aida Soriano

El Cadete B del Barça, tras ganar al Kedah de Malasia (0-3) y empatar contra el Sutherland Sharks australiano (0-0), ha conseguido la clasificación matemática para los cuartos de final de la Manchester United Premier Cup.

Con tres puntos y segundo del grupo C. Así ha comenzado el conjunto dirigido por Víctor Sánchez y Marcel Sans la segunda jornada de participación en la Manchester United Premier Cup. Al final del día y una vez jugados los dos partidos que le restaban de la fase de grupos contra el MSS Kedah y Sutherland Sharks, los azulgranas suman siete puntos y ya están clasificados para los cuartos de final del torneo mundial.

Tres puntos merecidos

2931-original.jpgEl primer enfrentamiento que han disputado este jueves los cadetes azulgranas ha sido contra el MSS Kedah. Y el Cadete B del Barça no ha dado opción a su rival, a pesar de la fuerza de los jugadores malayos, que han hecho trabajar mucho al equipo catalán. El buen juego de los chicos de Víctor Sánchez y el dominio en todo momento de la pelota ha propiciado el marcador final.

A los 15 minutos, Sandro ha avanzado al Barça, resultado con el que se ha llegado al descanso. Ya en la segunda mitad, Keita Balde y Jon Toral, este en el último suspiro del encuentro, han marcados dos goles más que han hecho posible el 0-3 final.

Empate valioso

2938-original.jpgEn el segundo y último partido del día, el Sutherland Sharks australiano no ha facilitado nada el juego de los azulgranas, que han tenido que luchar contra un rival muy intenso. A pesar de las ocasiones que el Barça ha tenido para marcar, ninguna de ellas ha acabado con el balón en el fondo de la portería rival y los de Víctor Sánchez sólo han podido conseguir un empate a cero y un punto del enfrentamiento. Un punto, sin embargo, muy valioso y que les ha permitido clasificarse automáticamente para la siguiente ronda del torneo: los cuartos de final.
Ebwelle, en uno de los partidos disputado por el Cadete B. Fotos: manchesterunitedpremiercup.com
Rival por confirmar
A falta de que concluyan el resto de los partidos del grupo C, el Cadete B del Barça es primero con siete puntos, uno más que el Manchester United y dos más que el Sutherland Sharks, que se enfrentarán entre ellos en el último encuentro de la jornada. Un empate entre ambos conjuntos permitiría al Barça ser primero y enfrentarse al segundo clasificado del grupo D, el Oporto (Portugal). Un triunfo de cualquiera de los dos equipos provocaría que los azulgranas fueran segundos de grupo y disputaran los cuartos de final contra el primero del grupo D, el Internacional de Porto Alegre (Brasil). Tanto si finalmente son primeros como si son segundos de grupo, los azulgranas jugarán los cuartos de final el viernes a partir de las 09:30 h (10.30h, hora catalana).