Campeonas de la Copa de la Reina (1-0)

Fútbol Femenino

19.06.2011 14:05

El equipo femenino del Barça se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina tras ganar al Espanyol en la segunda mitad de la prórroga. Olga García ha marcado el gol de la victoria.

La ficha
FC Barcelona, 1
Espanyol, 0

FC Barcelona:
Ràfols; Lau, Meli, Ani, Melanie (90' Rocío); Marta U., Vicky (112' Romero), Noemi (72' Guti); Corredera, Montse Tomé (59' Carol), Olga

Espanyol: Mariajo; Torrejón, Ane, Gimbert, Sonia (91' Lara); Meseguer, Monforte; Vilanova (63' Andrea), Erika, Alexia (99' Debo); Willy

Goles: 1-0, Olga (108’)

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Ha amonestado con tarjeta amarilla a Torrejón (26') y Vicky (99').
El equipo de Xavi Llorens ha dominado en todo momento una primera parte cargada de numerosas triangulaciones y largas posesiones de balón. Las azulgrana se han acercado a portería creando peligro, pero sin fortuna.

Buen juego sin premio

Olga García, con un disparo a puerta tras una jugada individual, ha creado la ocasión más clara de los primeros cuarenta y cinco minutos. En los últimos instantes, el Espanyol ha vuelto a coger el rol del partido creando alguna ocasión de peligro con disparos desde fuera del área azulgrana.

La segunda parte ha servido para cambiar los papeles de los equipos. El Espanyol ha mantenido el dominio del final de la primera parte creando numerosas ocasiones de peligro. Por su parte, las de Xavi Llorens han soportado la presión ofensiva blanquiazul consiguiendo mantener el marcador a cero y forzando la prórroga.

Una prórroga azulgrana

La prórroga ha despertado las ganas de vivir del Barça en esta final. La máxima igualdad entre ambos conjuntos se ha roto después de 107 minutos cuando la jugadora azulgrana, Olga García, ha definido muy bien un centro por la derecha de Carol.

Finalmente, con 120 minutos jugados, los de Xavi Llorens se han proclamado campeonas de la Copa de la Reina por 1 a 0 ante el Espanyol vigente campeón del campeonato.