Cuatro finales, cuatro victorias de la cantera

Fútbol Formativo

12.06.2011 10:56

Jaume Marcet

Éxito de la cantera azulgrana en Montcada. El Cadete A, el Alevín A, el Benjamín A y el conjunto femenino Infantil-Alevín ganaron las cuatro finales de los Campeonatos de Catalunya.

El alevín A fue el último de los cuatro campeones blaugranas en las finales jugades en Montcada. Fotos:Àlex Caparrós/FCB

El Alevín A cerró, con una gran goleada contra el San Gabriel, (10-1) una jornada muy exitosa para los equipos inferiores del FC Barcelona en Montcada. El Barça se aseguró los cuatro títulos en las cuatro finales de los Campeonatos de Catalunya donde había llegado a la final.

Festival de los alevines

2011-06-11_FCB_ALEVIN_A_-_RCD_ESPANYOL_006.JPGEl Alevín A del Barça, que se había deshecho del Espanyol (2-1) en las semifinales no sufrió ninguna dificultad para superar al Sant Gabriel. Aboubakar Cámara, con cinco goles, fue la gran figura del equipo que dirigía Sergi Milà, una vez Andrés Carrasco ya se encuentra en Georgia dirigiendo con Àlex García el Dinamo de Tbilisi.

Oriol Busquets (2) Lluís Mangas, Juli Berenguer y Alex Collado redondearon el 10 a 1 final.

Curiosamente el único gol de los adrianenses lo firmó su portero Sergio Ramos con un disparo desde su portería.

Emoción en la final de los cadetes

2011-06-11_FCB_CADETE_A_-_RCD_ESPANYOL_027.jpgEl Cadete A y el Benjamín A del Barça ganaron las finales contra el Espanyol en la tanda de penalties.

La final en categoría cadete fue muy emocionante. Maxi Rosales avanzaba el Espanyol en el minuto 12 pero en la segunda mitad un cabezazo de Godwsil (minuto 45) y un disparo de Mamadou (minuto 60) le dieron la vuelta a la situación. Iago estableció el definitivo 2-2 a 8 minutos para el final.

En los penalties sólo Godswill falló y Maxi, Kaptoum, Mara y Grimaldo marcaron para un Barça que se impuso 4-2 gracias a dos paradas del portero Ondoa.

Los benjamines también ganan en los penalties

2011-06-11_FCB_BENJAMIN_A_-_RCD_ESPANYOL_034.jpgEl equipo de Marc Serra gozó de buenas ocasiones para marcar pero fue incapaz de superar un Espanyol que plantó cara. El equilibrio en el derby de benjamines fue total y así se llegó con empate a cero al final del partido. En la tanda de penalties los benjamines del Barça se impusieron (4-2).

Las chicas se imponen

El derbi femenino fue 100% azulgrana. Las chicas de Jordi Ventura ganaron (4-1) al infantil-alevín del Espanyol.
Nerea Valeriano avanzaba a las azulgranas con un disparo lejano en el minuto 3 del segundo periodo del encuentro. Núria Garrote asistió su hermana Pilar en el minuto 11 del tercer periodo en el 2-0. El 3-0 lo volvió a firmar de cabeza Pilar Garrote en el minuto 15 del tercer periodo.

Irina, del Espanyol, acortó las diferencias con un gol de chilena en el minuto 7 del cuarto periodo, mientras que Alba Moreno, el 8 del último cuarto, establecía el definitivo 4-1 tras definir un buen pase de Nerea .