A Las Palmas, con la alfombra roja (6-2)

Fútbol base

15.05.2011 17:46

El Juvenil A del Barça vence por 6-2 Las Palmas en el partido de ida de octavos de la Copa del Rey y ahora ha de rematar la eliminatoria en las islas.

La ficha

FC Barcelona A, 6
Las Palmas, 2

FC Barcelona: Jesús, Edu, Rosell, Ayala, Julio, Gustavo, Ernesto (Cristian, min. 35), Masó, Dongou (Etock, min. 55), Rafa (Pol Calvet, min. 50), Gerard Deulofeu (Grimaldo, min. 73)
Las Palmas: Álex, Pedro, Verdes, Toba, Rivero, Álvaro (Jeffey, min. 78), Leo (Alexandro, mint. 45), Martín (Pablo, min. 52), Adrián, José Artiles (Fran, min. 90), Dylan (Nilis, min.52)

Goles: Sergio Ayala (1-0, min.10), Dongou (2-0, min.13), Dongou (3-0, min. 23), Dongou (4-0, min. 39), Deulofeu (5-0, min. 53), Adrián (5-1, min. 67), José Artiles (5-2, min. 84), Etock (6-2, min. 93)

Àrbitro: Sánchez Rico

Tarjetas amarillas: Adrián, Leo, Toba, Álex, Pol Calvet

Tarjetas rojas: Álex

Cinco minutos sólo ha tardado en llegar el primer remate a portería de los chicos de Óscar García. Sabían que gran parte del trabajo para pasar la ronda tenía que hacerse en casa, y han salido al terreno de juego dispuestos a poner ya un pie y medio en cuartos de final.

Primer tiempo letal

Si el primer remate era un aviso, la segunda ya no perdonaba. Sergio Ayala ha conseguido abrir el marcador con un remate de cabeza en una falta que empezaba a encarrilar la eliminatoria.

instantes después, al minuto 13, Dongou aprovechaba un pase en profundidad para superar al portero y marcar el segundo gol. Pocos

El mismo Dongou ha demostrado poco después que, dejarlo solo en el área, es un mal descuido, porque es capaz de recibir el balón, engañar al portero haciendo media vuelta y enviar el balón con la pierna izquierda al fondo de la portería rival sin que nadie pueda evitarlo.

Antes de ir al descanso, Dongou de nuevo, muy trabajador en defensa y servicial con el equipo, ha firmado el hat-trick con un gol de oportunismo, tras aprovechar el rechace del portero de un disparo de Deulofeu, a la salida de un córner.

Reacción visitante

2011-05-15_JUVENIL_A_06.JPGEn la reanudación, Las Palmas ha salido dispuesto a buscar el gol del honor, pero ha sido Deulofeu quien ha subido la manita al marcador después de que el portero Álex le hiciera un penalti claro. Después de conseguir el quinto gol, los juveniles han sufrido durante unos minutos un exceso de relajación que han pagado caro.

A los 22 minutos Adrian hacía el primer gol de los visitantes de penalti y José Artiles cerraba el marcador de los canarios a poco más de cinco minutos para el final.

A partir de este momento, el partido se ha revolucionado: a Las Palmas le han anulado un gol por claro fuera de juego en medio de las protestas de los aficionados canarios, y en una contra del Barça, el portero ha sido expulsado después de hacer una dura entrada sobre Cristian.

Ya en el tiempo añadido, Etock ha driblado un defensa, superando al portero con un potente disparo, que ha hecho subir al marcador el definitivo 6-2 ..

Los de Óscar García viajarán ahora a Las Palmas con una renta amplia, después de que los juveniles no hayan fallado, terminando parte del trabajo a casa.