A la tercera oportunidad... el Juvenil B campeón

Fútbol Formativo

14.05.2011 17:14

Jaume Marcet

El equipo de Sergi Barjuan no desaprovechó la tercera oportunidad para proclamarse campeón de Liga y ha podido superar el Cornellà con goles de Patri, Babunski y Bako.

Sergi Barjuan, entrenador del Juvenil B, camino de la ducha en la celebración del título. Fotos: Àlex Caparrós/FCB

El Cadete B, campeón con sorpresa
El Cadete B tenía que ganar en el campo del Valls para proclamarse campeón de Liga, pero a pesar de dominar el partido a placer (0-2 en el minuto 8), los locales han conseguido empatar el encuentro con un gol en el minuto 33 del primer tiempo y un segundo gol en el tiempo de descuento. De esta manera, la tristeza y la decepción era el sentimiento de un grupo que veía cómo se les escapaba una oportunidad para celebrar el título. La derrota, sin embargo, del segundo clasificado, el Gavà, ha hecho que los chicos de Fran Artiga se hayan proclamado campeones. Un título que no han podido celebrar los vestuarios, ya que en aquel momento no conocían el resultado del Gavà.
El pasado domingo el Juvenil B sólo necesitaba un punto en el campo del Mollet ... y perdió (2-0).

En el Nou Sardenya, el miércoles, los de Sergi Barjuan ganaban 1-2 en el minuto 87 y al final cayeron por 3-2 contra el Europa.

Ante el Cornellà, y en la jornada 33 de la competición doméstica, se presentaba la tercera oportunidad consecutiva para sellar el título de Liga, y en este caso el Juvenil B no ha fallado.

Efectividad de campeón

2011-05-14_FCB_JUVENIL_B_-_UD_CORNELLA_JUVENIL_B_007.jpgTras una primera mitad marcada por los nervios y la imprecisión en los pases, el Juvenil B ha decidido el encuentro gracias al acierto en los metros finales.

Una gran jugada del lateral izquierdo Grimaldo ha acabado con un penalti que ha transformado Patri en el minuto 51.

David Babunski, con un disparo lejano impecable, ampliaba las diferencias en el marcador con un gol en el minuto 55.

La tercera y definitiva diana la ha firmado, en el minuto 81, el camerunés Bako a la salida de un córner con un magnífico cabezazo.

Euforia en el césped

C 2011-05-14_FCB_JUVENIL_B_-_UD_CORNELLA_JUVENIL_B_048.jpguando el árbitro Juan Manuel Martín ha pitado el final del partido, la euforia se ha desatado en el campo 7 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

Los jugadores y técnicos lo han podido celebrar, por fin, se han puesto unas camisetas especiales para celebrarlo. Todos juntos, al estilo del primer equipo, se han tomado las manos y han hecho un corro espectacular.

Los responsables técnicos del fútbol formativo, Guillermo Amor y Albert Puig, han felicitado a los técnicos y jugadores, que han marchado rápidamente hacia la ducha.

Fiesta en los vestuarios

2011-05-14_FCB_JUVENIL_B_-_UD_CORNELLA_JUVENIL_B_081.jpgEn los vestuarios, la fiesta ha continuado con los típicos cantos y gritos de los equipos de la cantera que celebran sus éxitos. El capitán Roger Canadell ha dirigido al grupo y agradeció a todos su esfuerzo y compromiso.

El entrenador Sergi Barjuan también ha hecho un pequeño discurso en el que ha destacado la importancia del sufrimiento de estas últimas semanas, que considera clave en la formación de los jugadores de cara a su futuro profesional.