El Juvenil A gana el "quinto clásico" (3-1)

Juvenil A

07.05.2011 22:39

El Juvenil A del Barça ha ganado la Copa de Campeones tras derrotar al Real Madrid por 3-1 en la final jugada en San Roque de Lepe. Rafinha, con dos goles y una asistencia ha sido el héroe de un Barça impecable.

El Juvenil A del Barça levantando el trofeo de la Copa de Campeones después de derrotar al Reial Madrid

La ficha del partido

FC Barcelona A 3
Real Madrid 1

FC Barcelona: Carlos, Edu, S. Gómez, Ayala, Balliu, Gustavo, Ernesto, Massó, Rafinha, Espinosa y Deulofeu. También han jugado Christian, Pol Calvet y Dongou.

Real Madrid: Pacheco, Alex Díaz, Derik, Edu Payá, Iván Sáez, Kamal, Barril, Omar, Rubén Sobrino, Jesé y Aguza.

Goles:

1-0 Rafinha, min. 8
2-0 Rafinha, min. 24
3-0 Ernesto, min. 60
3-1 Fran Sol, min. 89

El quinto clásico también ha tenido color azulgrana. Después de dos temporadas de sequía, el Juvenil A del Barça ha vuelto a ganar la Copa de Campeones y lo ha hecho ante el vigente campeón, el Real Madrid exhibiendo una gran superioridad durante todo el partido.

Superioridad azulgrana

El equipo de Óscar García se ha mostrado muy superior al de Tristán Celador en el primer tiempo. El primer aviso azulgrana llegaba en el minuto seis cuando Deulofeu ha plantado solo ante el portero Pacheco pero cuando iba a rematar se ha cruzado Iván Sáez para evitar el gol. Este ha llegado un minuto después. Espinosa combina con Ernesto, éste hace un centro perfecto desde la banda derecha para que Rafinha remate al fondo de la portería.

Gran gol de Rafinha

Con el 1-0, el Barça ha seguido dominando a un Real Madrid impreciso e inofensivo en ataque. En el minuto 22, un disparo de Ernesto ha estado a punto de convertirse en el 2-0 pero el balón ha salido fuera por muy poco. Dos minutos después, Rafinha ha vuelto a demostrar su gran calidad marcando un gran gol. Control del pequeño de los Alcántara dentro del área, recorte y remate con el pie derecho. Era el 2-0, resultado con el que se ha llegado al descanso

Espinosa falla un penalti y Ernesto marca el 3-0

El Real Madrid ha intentado tímidamente presionar a la defensa azulgrana en el segundo tiempo pero sin éxito. Rafinha, jugando entre líneas, ha enloquecido a la defensa madridista. Defensivamente, el Barça se ha mostrado impecable y los centrocampistas siempre han sabido controlar el ritmo del partido. En el minuto 50, Derik ha derribado a Rafinha dentro del área y el árbitro ha sancionado la acción con penalti. Podía haber sido el 3-0 pero el lanzamiento de Espinosa ha salido desviado.

El Barça no ha acusado el golpe y diez minutos después, una nueva genialidad de Rafinha Alcántara ha acabado con gol tras deshacerse de dos contrarios y hacer el pase de la muerte a Ernesto que ha marcado a portería vacía.

Control sin problemas hasta el final

El tercer gol azulgrana ha hecho mucho daño a los blancos que prácticamente no han puesto en peligro la portería de Carlos. El equipo de Óscar García ha controlado el partido sin demasiados problemas. La estrella blanca Jesé apenas ha aparecido y los azulgranas ha disfrutado de alguna ocasión más para hacer más dolorosa la goleada. El gol del honor madridista lo ha marcado Fran Sol en el minuto 89 al transformar un lanzamiento de falta que supuso la expulsión de Gustavo. El Juvenil A suma el segundo título de la temporada después de proclamarse hace unas semanas campeón de Liga. La semana que viene comenzará a luchar por el tercer título, la Copa del Rey.