El Cadete B y el Juvenil B, de cabeza a la gloria

Fútbol Formativo

02.05.2011 10:55

Jaume Marcet

Las victorias del Cadete B y del Juvenil B acercan el título de liga para los chicos de Fran Artiga y Sergi Barjuan. El Benjamín A culé puede proclamarse campeón este miércoles si vence al Sant Cugat.

Toni Sanabria, delantero del Cadete B, marcó un gol en el campo del Prat. Fotos: Àlex Caparrós-Severino Fernández

Nuevo horario del 'Promeses'
Este martes, el programa que Barça TV dedica semanalmente en la cantera se emitirá a las 15:30 h. La programación, marcada por el cuarto clásico, ha provocado este cambio de horario. Las apariciones de Sergi Roberto y Deulofeu con el primer equipo, así como la actualidad y los resúmenes de los partidos más interesantes de la cantera serán el contenido del 'Promeses' de esta semana. El miércoles, este programa se emitirá a las 8:30 h, 13:20 h y 19:00 h.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B 3 ESPANYOL0
2010-10-03_BARxA_JUVENIL_B_-_SANT_ANDREU-8.JPGLos chicos de Sergi Barjuan dieron un paso de gigante para proclamarse campeones de Liga después de un derby más cómodo de lo esperado. El Espanyol se quedó con 10 por expulsión de Albert en el minuto 15 del primer tiempo, un hecho que aprovechó el Barça para imponer su fútbol con un gol de Dongou el minuto 36.
En el minuto 4 del segundo período Dongou encarriló el partido con un segundo gol del '9 'camerunés. A 22 minutos para el final, el Espanyol se quedó con otro hombre menos por la expulsión de Albarrán. Ebwelle, en el minuto 76, selló el 3 a cero final.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC BARCELONA 1 MERCANTIL 3
El Mercantil de Sabadell dio la sorpresa en la Ciudad Deportiva ganando a un Cadete A azulgrana que hasta esta jornada había resuelto todos los partidos jugados en casa. Mamadou marcó el único gol de un Cadete A que jugó con menos intensidad de lo habitual. El esfuerzo de los días anteriores en el MIC, donde el Barça fue campeón después de jugar un montón de partidos, se pagó caro.

LIGA PREFERENTE CADETE
AE PRAT "A" 0, FC BARCELONA 3
Nueva victoria del equipo de Fran Artiga y Andrés Martín. El Cadete B salió con ganas de marcar, pero el Prat le plantó cara y, durante la primera parte, ambos contaron con ocasiones claras para abrir el marcador. Fue poco antes del descanso que Moha hizo el 0-1. En la reanudación, Sebas encarriló el partido al firmar el 0-2 con una gran jugada y, ya al final del encuentro, Ramón Saavedra el sentenciaba al marcar el definitivo 0 a 3.

TORNEO INTERNACIONAL DANIEL RUIZ BAZAN
INFANTIL A
Los azulgranas se llevaron el torneo al derrotar al Chelsea en la final en la tanda de penalties, tras empatar a uno. Los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa dominaron el encuentro, pero encajaron primero el gol. Enric Franquesa desequilibró el partido, pero, aunque los azulgranas contaron con ocasiones para deshacer el empate, el enfrentamiento acabó en la tanda de penalties. El Infantil A se prclamó campeón tras derrotar equipos de la talla del Atlético de Madrid, al que ganaron por 3 a 2.

TORNEO CIUDAD DE MÓSTOLES
INFANTIL B
El I DSC02474a.jpgnfantil B se proclamó campeón del torneo, donde no encontraron rival que les puedira vencer. Los chicos de Denis Silva y Carlos López derrotaron al Valladolid, el Juventud y el Rayo Vallecano. En las semifinales, Eric Montes marcó el gol que daba el pase del equipo a la final, donde les esperaba el Real Madrid. Olmo fue el verdugo de los blancos, que perdieron en la Ciudad Deportiva Iker Casillas de Ciudad de Móstoles.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA 11, VIC RIUPRIMER  FC "B" 2
Victoria contundente la que consiguieron los chicos de Andrés Carrasco y de Sergi Milà, aunque fue Milà quien los dirigió en esta ocasión, ya que Carrasco se encontraba en el Torneo MIC que se celebra en Andorra. Hasta once goles consiguieron marcar Cámara, Juan Cruz, Guillem, Juli, que hizo dos, y Oriol Busquets y Juan Fernández, con un hat-trick cada uno. El partido fue de color azulgrana y, ya en el descanso, el marcador era de 6 a 0. En la reanudación, el Alevín A aflojó y el Vic marcó dos goles en jugadas de estrategia. Al final del partido, 11 a 2 en el marcador.

TORNEO PUERTOLLANO CIUDAD EUROPEA DEL DEPORTE
ALEVÍN B
El Alevín B disputó las semifinales del torneo ante el Valencia tras una trayectoria con altibajos en el que derrotó al Puertollano por 2-0, cayó ante el Atlético de Madrid por 4 a 0 y empató a dos con el Guadalajara. En el partido contra los valencianos, ninguno de los dos equipos logró abrir la lata y el encuentro se decidió en los penalties, donde los azulgranas quedaron eliminados.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
CE EUROPA 3, FC BARCELONA C 1
No fue el mejor partido de los chicos de Jordi Font, que vieron como el Europa se les avanzaba en un córner apenas en el minuto 5. Sergio Gómez logró empatar pronto, en el 10, y su equipo tuvo algunas ocasiones claras para marcar el segundo tanto. Pero, en la reanudación, los locales demostraron el buen equipo que son y en un contraataque hicieron el segundo gol y, de nuevo, en un córner, el tercero. Con esta derrota por 3 a 1, el Alevín debería ganar todos los partidos que le quedan para poder seguir luchando por el título de Liga.

CD RIBES "A" 3, FCB D,  9
El Alevín D supo redirigir el partido que empezó perdiendo y lo acabó con un 3-9 favorable. A los dos minutos encajó la primera diana, pero cuatro minutos después empató y ya se situó siempre por delante en el marcador. El encuentro ha llegado al descanso con un 2-4. En la reanudación, el tercer cuarto acabó con 2-7 y el árbitro pitaba el final del enfrentamiento cuando Álex Calatrava-con cuatro goles-, Albert Portas-autor de un par de dianas-, Labinot y Lucas-con un gol cada uno-ya habían sabido aprovechar las muchas ocasiones que su equipo había creado para conseguir la victoria. Por lo tanto, objetivo cumplido e inyección de confianza para el equipo, que ha roto una mala racha de dos derrotas consecutivas.

TORNEO MIC F-7 2011-05-01
BENJAMÍN "A"
El Benjamín A se erigió como el mejor equipo del torneo celebrado en Andorra. Los chicos de Marc Serra y de David Sánchez, que se mantuvieron invictos en toda la trayectoria, no encajaron ningún gol y marcaron un total de 11 tantos. La final, contra el Espanyol, se la llevaron por 2-0 con goles de Adrià Altimira, que también fue nombrado mejor jugador del torneo.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC SANT CUGAT ESPORT "B" 1, FC BARCELONA 4
Los chicos de Marcel Sans y de Isaac García comenzaron el partido de forma inmejorable cuando Nil marcó el primer gol, encarrilando así el partido. En el segundo cuarto, Nil repitió como goleador y Mika también firmó una diana. En la reanudación, con el 0-3 en el marcador, Julián hizo el cuarto gol azulgrana. Un error del Barça permitió al Sant Cugat marcar el gol del honor, dejando el marcador en el definitivo 1-4.

TORNEO MIC F-7 BENJAMÍN "C"
El Benjamín C se plantó en la final del Torneo Mic después de haber derrotado a todos los rivales con los que se topó durante la competición. La final, contra el Espanyol, fue muy igualada. Aunque inicialmente los chicos de Jordi Puig y de Albert Puig crearon numerosas ocasiones para abrir la lata, finalmente fue el Espanyol quien marcó y quien se llevó el torneo.

TORNEO MIC F-7 PREBENJAMÍN
Los pequeños de Can Barça derrotaron al Espanyol en la final del Torneo Mic por 2 a 0 y se proclamaron campeones. Xavi Simons y Éric Ambrosio fueron los dos goleadores que dieron la victoria al equipo. Los chicos de Cristian Catena y de Òscar Hernández disputaron un buen torneo eliminando rivales de la talla del Manresa en semifinales.

PARTIDO AMISTOSO
FCBARCELONA B 2, CE EUROPA 2
Con empate a dos terminó el amistoso entre las chicas de Joaquim Querol y de David Forcat y Europa. El partido comenzó siendo del Barça, que se avanzó con dos goles, uno de Carla Martínez y otro de Carla Gómez. Pero el Europa logró empatar y las azulgranas no tuvieron suficiente suerte de cara a portería, ya que hicieron algunos palos y se les anuló un tanto por fuera de juego

LIGA FEMENINO JUVENIL-CADETE
SANTBOIÀ FC 0, FC BARCELONA 5
2010-11-06_INFANTIL_FEMENINO_03.JPGPartido de color azulgrana el que se disputó entre el Santboià y las chicas de Carlos Tregón y Jordi Garcés. Elba, Laura, Ana Alcocer y Judith Fernández, con dos goles, fueron las autoras de las cinco dianas que dejaron el marcador en el definitivo 0 a 5. El próximo partido de las azulgranas será contra el San Gabriel, tercer clasificado. Las chicas deben intentar ganar todos los enfrentamientos para optar al título de Liga, que ahora mismo está más cerca de l'Estartit, el líder de la tabla.

TORNEO COMPLEMENTARIO LIGA INFANTIL-ALEVÍN F-7
FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN
El 6 a 2 conseguido por las chicas de Jordi Ventura y de Zoe García fue un gran resultado para el equipo, que logró así adelantar al Espanyol en la clasificación del torneo, ya que los dos equipos estaban empatados. Fue un gran partido colectivo en el que despuntaron Alba Franco, con una diana, Laia Castilla, que hizo el quinto y el sexto gol, y Pilar Garrote, que firmó un hat-trick.